バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドへ初出張行ってきました。<br />お仕事で行ったので、あまりのせられる写真がありませんが、<br />さらっと、かけ足で…<br /><br />行きは羽田から11:30出発です。<br />

インド初出張~

2015/08/06 - 2015/08/08

旅行記グループ かけ足!短時間で回る旅

ragnag

ragnagさん

インドへ初出張行ってきました。
お仕事で行ったので、あまりのせられる写真がありませんが、
さらっと、かけ足で…

行きは羽田から11:30出発です。

運よくビジネスクラス。

シンガポールから先は私には未開の地…

今のうちに食べとこー

17:30にシンガポール空港に到着。

ここで次の便まで2時間半待ち

20:05発 シンガポール航空

わーまわりみんなインド人です。

当たり前か。。。異質な乗客は、私の方。

通路側席をなんとかキープできた。ほっ。

ここから4時間のフライト。

機内食。インドorインターナショナルを

選択可能。インターナショナルを選びました。

21:50バンガロール着。

行く前にネットで見て行きましたが

とてもきれいな近代的な空港です。

明日の夜の便で帰るので、

着替えができないような空港だったら

どうしよ・・・と思ってたけれど

これなら安心〜

HAL バンガロール空港 飛行機・セスナ

イミグレで、いきなり、日本語で

「こんにちわ〜」とあいさつされました。

空港からホテルまでは、ホテルにお願いしていたクルマ。

途中ドライバーの方が、ドラッグストアによっていいか、

とのことで2件立ち寄り^^;、

Hyatt Bangalore MG Roadへ。

あら、ステキ…

インドのお城のようなホテルがあるそうなのですが、

今回は予約いっぱいだったそうで今日はこちらに宿泊。

夜遅いし、1泊なので十分です!

バスタブがないのがちょっと残念。

お腹をこわすので

お水はうがいもやめた方が良いとのこと。

シャワーのとき口に入るんだけど、

大丈夫なのか、、、と冷や冷やしましたが

結局大丈夫でした。

さすがの長旅のため、早々に就寝。

朝のホテルからの眺め。

左側に見えるのは川だと思ってたら、

湖なんだそうです。

バンガロールはインドでも高地にあり、

リゾート地だとのこと。

いろいろ旅していますが、驚くような

風景ではないかな。。。

朝食はホテルで。

写真は、お昼。

訪問先の会社で出てきたランチ。

おいしかったです。

ナンよりクレープのようなものが多いそうです。

手前のカレーに入っているのはお豆腐。

奥のカレーは豆のカレー。

をぉ、ベジタリアンね!

3社ほどを訪問しました。

人が多い。わさわさたくさん。

10年前の中国みたいな感じかと思ったけれど

人の数はそれ以上。活気はすごい。

野良牛多数。野良リスともであった。

道はよくないところもまだまだ多いが
    ここ数年で急激に改善しているとのこと。

クルマの運転は多分絶対ムリ。激しい。

21:40 バンガロール国際空港到着。

インドワインを飲み飲み出発を待つ。。。

帰りは、通路側席をとれずに、真ん中席。ひぇ…

と思ったら、ひとりが途中で前の席へ移動、

私は窓側へ、ひとつ開けて、その隣に若い女性が。

ラッキー!

速攻就寝… バンガロールを23:05出発。

4時間半でシンガポールに到着。

2時間のトランジット。シンガポールのラウンジで

シャワーを使いすっきり。

08:10 シンガポール出発!

帰りもビジネス。

しかし、部長様のお隣の席であった。

いやーん。

16:20 成田に到着。

はぁ、お腹こわさなくてよかった。
    インド思ったよりキレイ、と思った旅でした。

乱文失礼。。。おわり

かけ足!短時間で回る旅