ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビガンから南へバスに乗って、<br />「サンタマリアチャーチ」<br />という所で降ろしてもらう。<br /><br />1200 ビガン発<br />1300 サンタ・マリア教会前着<br /><br />チケットは59ペソ。

Santa Maria -Holy week in Luzon-

2015/04/09 - 2015/04/09

旅行記グループ Holy week in Luzon

ビガンから南へバスに乗って、
「サンタマリアチャーチ」
という所で降ろしてもらう。

1200 ビガン発
1300 サンタ・マリア教会前着

チケットは59ペソ。

バスの車窓から。

ヌエストラ・セニョーラ・デ・ラ・アスンシオン教会
    通称サンタ・マリア教会
    さすがに、重厚でみごとな造り。

ヌエストラ セニョーラ デ ラ アスンシオン教会 寺院・教会

静寂の中、教会の鐘の音が響く。
    遠くからは、学校の音楽合奏の音が風に乗って聞こえてくる。

今日はバターン・デイという祝日なので、事務所は休みで中に入れない。

地図を見ると、サンタ・マリアという街は大きな道が二股に分かれた場所にある。
    そしてここからマニラへ向けて南進するには、教会のあった東側の道よりも、西側の道に移動した方がスムーズに行くのではと思えた。
    反対側まで歩く途中、「茶先生」という店で一服。
    Free Wi-Fi もあって、なかなか良い店。

タピオカミルクティー、65ペソ

直感を信じてバス停の前で待つと、一発でマニラ(クバオ)行きのバスをゲット。