2015/07/15 - 2015/07/15
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,257,418アクセス
前住んでいた東京(東中野)に所用があって、ほぼ1年振りに東京に行く事になりました。
普段は、航空券+ホテルがパックになった、JALかANAのダイナミックパッケージ利用が多いのですが、今回は、Jetstarのセール運賃(福岡〜成田:片道3,970円)で往復予約出来た為、このJetstar便利用で行く事にしました。
しかし、一番前の足元が広いシートを追加料金を払って指定した事や、クレジットカード支払いの手数料やらが加わって、結局、片道5,780円になりましたが、それでも安い運賃で予約出来たと思います。
Jetstar公式HP
↓↓
ホテルは、東京のホテルに2泊するか、成田空港のホテルに2泊するか、或いは、東京に1泊、成田空港に1泊なども考えたのですが、飛行機好きな人に取っては有名な、「マロウドインターナショナルホテル成田」が、BOOKING.COMからの予約で、ダブルルーム(21?)2泊で、8,640円で予約出来た為、最終的に、このホテル泊に決めました。
マロウドインターナショナルホテル成田公式HP
↓↓
このホテルには、もう何度となく泊ってはいるのですが、ホテルの部屋の窓からA滑走路の北端がを眺められるので、部屋の窓から飛行機の離発着が眺められるのも、このホテル泊の楽しみでもあるのです。
なお、このA滑走路の北端が良く眺められる部屋は、部屋タイプや位置、階数が限られる為、事前にホテルにリクエストしておくか、このような宿泊プランで予約する必要があります。
今回、私は、BOOKING.COMで予約した際、コメント記入欄に、その旨リクエストをしておいた所、それがちゃんと伝わっており、最上階である12階の、A滑走路北端が良く眺められる部屋がアサインされました。
部屋に入ると直ぐに窓に直行したのですが、もう窓から離れる事が出来なくなってしまいます。
以前に比べると、B滑走路に着陸する到着便も多くなった為、A滑走路への到着便は若干減ってしまいましたが、出発便に関しては、A滑走路利用が多い為、今でも出発便、到着便の両方が結構沢山見られて楽しいのです。
また、今回滞在中はずっと南風であった為、A滑走路北端からの出発、北端への到着だったのもラッキーでした。
成田空港ターミナル2内で遅い昼食&散策後、ホテルに戻った時の様子です。
- 高速・路線バス 徒歩 ジェットスター
東京駅から、「THEアクセス成田」の空港シャトルバスで、成田空港ターミナル2に着きました。
ターミナル2内に入ります。
14時30分過ぎのターミナル2内の様子です。
航空会社のカウンターによっては、チェックイン待ちの行列が出来ていました。
ターミナル2の出発ロビー内です。
昨夜の7時過ぎから何も食べていないので、どうしても肉(ステーキ系)が食べたい気持ちでレストランにやって来ました。
このセルフサービスの、カフェ&ダイニング(カフェテリア)で食べる事にしました。
メニューも豊富です。
このビーフステーキコンボセット(1,750円)にする事にしました。
カウンターで注文します。
カフェテリア内の様子です。
200席以上ある、比較的大きなカフェテリアです。
奥の席は落ち着いた感じです。
カフェテリア内からからターミナル2の出発ロビーが眺められます。
呼び出しベルが鳴ったので、カウンターに受取りに行きました。
ビーフステーキコンボセットです。
サービスカウンターです。
残念ながら、ステーキ肉は余り美味しくはなかったです。
食後、北側の展望デッキにやって来ました。
スポットインしている飛行機は少ないです。
アメリカン航空機です。
泊っている、マロウドインターナショナルホテル成田が見えています。
LCCを含む国内線のターミナル案内板です。
トルコ航空の広告ラッピングバスです。
ホテルシャトルバス乗場です。
16時10分発のホテルシャトルバスに乗りました。
16時30分頃ホテルに戻って来ました。
masapiさんの関連旅行記