丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前住んでいた東京(東中野)に所用があって、ほぼ1年振りに東京に行く事になりました。<br /><br />普段は、航空券+ホテルがパックになった、JALかANAのダイナミックパッケージ利用が多いのですが、今回は、Jetstarのセール運賃(福岡〜成田:片道3,970円)で往復予約出来た為、このJetstar便利用で行く事にしました。<br /><br />しかし、一番前の足元が広いシートを追加料金を払って指定した事や、クレジットカード支払いの手数料やらが加わって、結局、片道5,780円になりましたが、それでも安い運賃で予約出来たと思います。<br /><br />Jetstar公式HP<br />↓↓<br />http://www.jetstar.com/jp/ja/home<br /><br /><br />ホテルは、東京のホテルに2泊するか、成田空港のホテルに2泊するか、或いは、東京に1泊、成田空港に1泊なども考えたのですが、飛行機好きな人に取っては有名な、「マロウドインターナショナルホテル成田」が、BOOKING.COMからの予約で、ダブルルーム(21?)2泊で、8,640円で予約出来た為、最終的に、このホテル泊に決めました。<br /><br /><br />マロウドインターナショナルホテル成田公式HP<br />↓↓<br />http://www.marroad.jp/narita/<br /><br /><br />このホテルには、もう何度となく泊ってはいるのですが、ホテルの部屋の窓からA滑走路の北端がを眺められるので、部屋の窓から飛行機の離発着が眺められるのも、このホテル泊の楽しみでもあるのです。<br /><br />なお、このA滑走路の北端が良く眺められる部屋は、部屋タイプや位置、階数が限られる為、事前にホテルにリクエストしておくか、このような宿泊プランで予約する必要があります。<br /><br />今回、私は、BOOKING.COMで予約した際、コメント記入欄に、その旨リクエストをしておいた所、それがちゃんと伝わっており、最上階である12階の、A滑走路北端が良く眺められる部屋がアサインされました。<br /><br />部屋に入ると直ぐに窓に直行したのですが、もう窓から離れる事が出来なくなってしまいます。<br /><br />以前に比べると、B滑走路に着陸する到着便も多くなった為、A滑走路への到着便は若干減ってしまいましたが、出発便に関しては、A滑走路利用が多い為、今でも出発便、到着便の両方が結構沢山見られて楽しいのです。<br /><br />また、今回滞在中はずっと南風であった為、A滑走路北端からの出発、北端への到着だったのもラッキーでした。<br /><br /><br /><br /><br />久し振りに東京に来たので、復原され新装となった『東京駅丸の内口駅舎』を見学した時の様子です。<br /><br />一部を除き、コメントは省略させて頂きます。

東京に所要あったけど、Jetstar★利用で成田に飛び、成田空港のホテルに泊った、2泊3日の旅【久し振りに東京に来たので、復原され新装となった『東京駅丸の内口駅舎』見学編】(2015年7月)

2015/07/15 - 2015/07/15

1964位(同エリア4427件中)

FIRST

FIRSTさん

Jetstar公式HP
↓↓

マロウドインターナショナルホテル成田公式HP
↓↓

一部を除き、コメントは省略させて頂きます。

JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター

もう直ぐ東京駅に着きます。

以前あったビルが取り壊されて、新しいビルにかなり生まれ変わっていました。

東京駅のホームが見えて来ました。

東京駅八重洲側の超高層ビルです。

東京駅中央線のホームです。

駅名板です。

丸の内側に出て来ました。

東京駅の利用は数年振りです。

東京駅丸の内側界隈のビルも新ビルに生まれ変わりました。

JPタワーです。

丸の内ビルです。

新丸の内ビルです。

大手町界隈の超高層ビル群です。

日本生命丸の内ビルです。

復原され、新装となった、東京駅の丸の内口駅舎です。

新装になってからも東京には来ていたのですが、東京駅に来る機会がなかったのです。

綺麗に甦っています。

駅舎正面中央です。

案内解説板です。

今回、見に来られて良かったです。

東京ステーションホテルのエントランスです。

中に入って見ました。

ロビーはこじんまりしていました。

丸の内南口です。

南口内のホールです。

ホールの上部です。

ここにも、東京ステーションホテルの部屋があります。

ホールのドーム天井です。

JPタワーに向かいます。

そう言えば、東京には結構長い間住んでいたにもかかわらず、二重橋の直ぐ近くに行った事がありません。

飛行船が飛んでいました。

JPタワーです。

旧東京中央郵便局跡地に建ったビルです。

旧東京中央郵便局の外壁が残っています。

KITTEに入ります。

KITTE内は大きな吹き抜け空間になっています。

6Fに屋上庭園があります。

そこに行くのが目的です。

屋上庭園の案内図です。

屋上庭園に向かいます。

屋上庭園からの周辺の眺めです。

屋上庭園内の様子です。

丸の内口駅前は何かの工事中です。

屋上庭園から見た、東京駅丸の内口駅舎です。