東京に所要あったけど、Jetstar★利用で成田に飛び、成田空港のホテルに泊った、2泊3日の旅【東京駅から成田空港に戻る際に利用した、『THEアクセス成田』〔片道1.000円の空港リムジンバス〕乗車編】(2015年7月)
2015/07/15 - 2015/07/15
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,257,266アクセス
前住んでいた東京(東中野)に所用があって、ほぼ1年振りに東京に行く事になりました。
普段は、航空券+ホテルがパックになった、JALかANAのダイナミックパッケージ利用が多いのですが、今回は、Jetstarのセール運賃(福岡〜成田:片道3,970円)で往復予約出来た為、このJetstar便利用で行く事にしました。
しかし、一番前の足元が広いシートを追加料金を払って指定した事や、クレジットカード支払いの手数料やらが加わって、結局、片道5,780円になりましたが、それでも安い運賃で予約出来たと思います。
Jetstar公式HP
↓↓
ホテルは、東京のホテルに2泊するか、成田空港のホテルに2泊するか、或いは、東京に1泊、成田空港に1泊なども考えたのですが、飛行機好きな人に取っては有名な、「マロウドインターナショナルホテル成田」が、BOOKING.COMからの予約で、ダブルルーム(21?)2泊で、8,640円で予約出来た為、最終的に、このホテル泊に決めました。
マロウドインターナショナルホテル成田公式HP
↓↓
このホテルには、もう何度となく泊ってはいるのですが、ホテルの部屋の窓からA滑走路の北端がを眺められるので、部屋の窓から飛行機の離発着が眺められるのも、このホテル泊の楽しみでもあるのです。
なお、このA滑走路の北端が良く眺められる部屋は、部屋タイプや位置、階数が限られる為、事前にホテルにリクエストしておくか、このような宿泊プランで予約する必要があります。
今回、私は、BOOKING.COMで予約した際、コメント記入欄に、その旨リクエストをしておいた所、それがちゃんと伝わっており、最上階である12階の、A滑走路北端が良く眺められる部屋がアサインされました。
部屋に入ると直ぐに窓に直行したのですが、もう窓から離れる事が出来なくなってしまいます。
以前に比べると、B滑走路に着陸する到着便も多くなった為、A滑走路への到着便は若干減ってしまいましたが、出発便に関しては、A滑走路利用が多い為、今でも出発便、到着便の両方が結構沢山見られて楽しいのです。
また、今回滞在中はずっと南風であった為、A滑走路北端からの出発、北端への到着だったのもラッキーでした。
東京駅から、「THEアクセス成田」利用で、成田空港に戻った時の様子です。
東京駅八重洲口から、片道1,000円で成田空港に向かえる、リーズナブル&便利な空港リムジンバスです。
「THEアクセス成田」公式HP
↓↓
- 高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター
東京駅八重洲口です。
再開発で八重洲口側も生まれ変わっていました。
タクシー乗場です。
高速バス乗場です。
成田空港行きの「THEアクセス成田」のバス停です。
「THEアクセス成田」は、JRバス、平和交通・あすか交通との共同運行です。
同じように、東京駅から成田空港まで1,000円(前売り900円)で行ける、東京シャトル(京成バス)もあるのですが、トイレ付車両でないので、そう言った意味で不安です。 -
八重洲側周辺の街並みです。
13時30分発のバスが到着しました。
JRバスの車両です。
東雲イオン発や、銀座駅発の便もありますが、この便は、東京駅始発便です。
東京駅からなら、日中は、ほぼ20分毎の運行です。 -
バス内の様子です。
中短距離の高速バスで使われる、標準タイプのバスです。 -
シートの様子です。
トイレも付いていて安心です。
シート回りです。
カップホルダーです。
AC100Vのコンセントも付いています。
シート脇にコンセントがあります。
足元の様子です。
東京空港交通のリムジンバスよりは若干狭く感じます。
でも、脚は組めます。
空調吹き出し口とパーソナルライトです。
「THEアクセス成田」のパンフレットです。
東京駅を13時30分に出発して、成田空港ターミナル2には、14時35分に到着予定です。
満席にならない状態で、定刻に発車しました。
まだ乗場に残っている人もいますが、10分後に発車のバスもあるのです。 -
バスの窓からの眺めです。
丸の内トラストタワーです。
信号待ちです。
中央通りです。
昭和通りです。
宝町ランプから首都高速に乗ります。
日本橋小網町周辺です。
隅田川を渡ります。
東京スカイツリーが見えました。
東雲東運河です。
辰巳の森海浜公園です。
東京辰巳国際水泳場です。
京葉線の高架橋です。
走行中の車内の様子です。
渋滞もなく順調です。 -
荒川です。
習志野料金所です。
東京空港交通のリムジンバスを抜いて行きます。
以前から、東京空港交通のリムジンバス料金は高過ぎると思っていました。
この料金を認可した、国土交通省の判断がおかしいと思います。 -
酒々井付近です。
京成電車の線路です。
成田料金所です。
着陸機が見えました。
ANAクラウンプラザホテル成田です。
以前、身分証明書チェックがあった検問所跡です。
ターミナル3が見えました。
ターミナル2が見えて来ました。
東京駅から1時間で、ターミナル2に着きました。
乗って来た、JRバスです。
旅客ターミナルビルに向かいます。
masapiさんの関連旅行記