成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前住んでいた東京(東中野)に所用があって、ほぼ1年振りに東京に行く事になりました。<br /><br />普段は、航空券+ホテルがパックになった、JALかANAのダイナミックパッケージ利用が多いのですが、今回は、Jetstarのセール運賃(福岡〜成田:片道3,970円)で往復予約出来た為、このJetstar便利用で行く事にしました。<br /><br />しかし、一番前の足元が広いシートを追加料金を払って指定した事や、クレジットカード支払いの手数料やらが加わって、結局、片道5,780円になりましたが、それでも安い運賃で予約出来たと思います。<br /><br />Jetstar公式HP<br />↓↓<br />http://www.jetstar.com/jp/ja/home<br /><br /><br />ホテルは、東京のホテルに2泊するか、成田空港のホテルに2泊するか、或いは、東京に1泊、成田空港に1泊なども考えたのですが、飛行機好きな人に取っては有名な、「マロウドインターナショナルホテル成田」が、BOOKING.COMからの予約で、ダブルルーム(21?)2泊で、8,640円で予約出来た為、最終的に、このホテル泊に決めました。<br /><br /><br />マロウドインターナショナルホテル成田公式HP<br />↓↓<br />http://www.marroad.jp/narita/<br /><br /><br />このホテルには、もう何度となく泊ってはいるのですが、ホテルの部屋の窓からA滑走路の北端がを眺められるので、部屋の窓から飛行機の離発着が眺められるのも、このホテル泊の楽しみでもあるのです。<br /><br />なお、このA滑走路の北端が良く眺められる部屋は、部屋タイプや位置、階数が限られる為、事前にホテルにリクエストしておくか、このような宿泊プランで予約する必要があります。<br /><br />今回、私は、BOOKING.COMで予約した際、コメント記入欄に、その旨リクエストをしておいた所、それがちゃんと伝わっており、最上階である12階の、A滑走路北端が良く眺められる部屋がアサインされました。<br /><br />部屋に入ると直ぐに窓に直行したのですが、もう窓から離れる事が出来なくなってしまいます。<br /><br />以前に比べると、B滑走路に着陸する到着便も多くなった為、A滑走路への到着便は若干減ってしまいましたが、出発便に関しては、A滑走路利用が多い為、今でも出発便、到着便の両方が結構沢山見られて楽しいのです。<br /><br />また、今回滞在中はずっと南風であった為、A滑走路北端からの出発、北端への到着だったのもラッキーでした。<br /><br /><br /><br /><br />今回、「マロウドインターナショナルホテル成田」で泊った部屋と、ホテル内の様子です。<br /><br /><br />なお、A滑走路北端が良く眺められる部屋は、中層階から高層階にある部屋の一部に限られる為、このA滑走路北端を部屋の窓から眺めたいのであれば、ホテルにその旨を事前リクエストされる事をお勧めします。

東京に所要あったけど、Jetstar★利用で成田に飛び、成田空港のホテルに泊った、2泊3日の旅【A滑走路利用の飛行機離着陸ウォッチングが部屋の窓から楽しめる『マロウドインターナショナルホテル成田』宿泊編】(2015年7月)

2015/07/14 - 2015/07/16

FIRST

FIRSTさん

Jetstar公式HP
↓↓

マロウドインターナショナルホテル成田公式HP
↓↓

私鉄 徒歩 ジェットスター

成田空港ターミナル2から、ホテルシャトルバス利用でホテルに着きました。

ターミナル2からの乗車時間は、約10分です。

ホテルのカーブサイドです。

ホテルの全景は、1枚の写真では撮れません。

部屋数800室の成田空港屈指の大型ホテルです。

部屋数が多い為、外国人(特に中国系)のツアー客の利用も多いですが、特に他人に迷惑になる様な事は見掛けませんでした。

東都自動車が経営しているホテルです。

ホテルのロビーです。

結構広々しています。

大理石がふんだんに使われた豪華な造りです。

フロントです。

予約の際にリクエストしていた通り、A滑走路北端が眺められる高層階の部屋がアサインされました。

番付の飾り物です。

ホテル発成田空港行シャトルバスの時刻表です。

フロントと反対側の右方向は、宴会場フロアになっています。

ホテル内コンビニです。

生活彩家です。

ポプラ系のコンビニなので、品物によっては、他のメジャーコンビニの値段より少し高めの設定です。

ちょっとした衣料品もあります。

店内は広くはないものの、結構色んな物が揃っています。

飲食物です。

各種ドリンク類です。

弁当類です。

カップラーメン類です。

キャンディー、ガム類です。

ちょっとした日用品や、持って来るのを忘れた物もあったりします。

ちょっとした土産物もあります。

コンビニ横にあるコピー機です。

ロビー内のソファーエリアです。

部屋に近い方の北側のEV(2基)に向かいます。

ロビー中央にも4基のEVがあります。

コーヒーラウンジ シンフォニーです。

メニューです。

単品でも結構高いです。

振り返って見たロビー方向です。

北側のEVホールです。

スポーツセンターの案内板です。

ホテル内のプールです。

宿泊階のEVホールです。

自販機コーナーです。

廊下は弧を描いています。

アサインされた、1288号室です。

部屋のドアを開けた所です。

ダブルルーム(21?)です。

この部屋で一番狭い部屋なので、一人(シングル)利用でもこの広さの部屋になります。

ベッドは、シモンズベッドです。

ダブル利用で準備してあった部屋の様で、すべてが2人分ありました。

セミダブルベッドです。

シモンズベッドなので、寝心地は良いです。

ベッドサイドテーブルです。

今時珍しく、ラジオやBGMも聴く事が出来ます。

丸テーブルと椅子です。

デスク方向です。

デスク回りです。

中型TVです。

冷蔵庫です。

湯沸しポットです。

お茶セットです。

引き出し収納と荷物置場です。

クローゼットです。

クローゼット内です。

スリッパは使い捨てタイプではありません。

ドア方向です。

部屋の位置図です。

この辺りの下側の部屋(ダブルルーム)から、A滑走路の北端が眺められますが、なるべく高層階の方がより良いと思います。

トイレ&バスルームです。

ウォシュレットは古いタイプです。

洗面台です。

アメニティーです。

ドライヤーは壁据え付けタイプです。

タオルです。

ソープ類です。

シャワーは、節水型です。

バスタブです。

部屋の窓です。

A滑走路の北端が眺められます。

南風だった為、このA滑走路北端からの離陸機、ここへの着陸機が、滞在中ずっと見られました。

丁度、TG(タイ国際航空)のA380が着陸して来ました。

離陸機です。

この部屋の窓から撮った飛行機の写真はとても多いので、別旅行記でアップしたいと思います。

遠くに、成田山新勝寺が見えています。

部屋の窓からずっと飛行機を眺めていたい所ですが、コンビニに行くついでに、ホテル内散策して見ました。

宴会場ロビーです。

2FのEVホールです。

2Fの宴会場フロアです。

ネットコーナーがありました。

2Fから見た、1Fロビーです。

中央のEVは、シースルータイプです。

フロア案内です。

13Fのレストランフロアです。

13Fから見た成田空港方向の眺めです。

成田東武ホテルエアポートです。

東横イン成田空港です。

成田空港のカーゴエリアが見えています。

ターミナル1方向です。

管制塔が見えています。

ホテルの駐車場です。

ホテル日航成田です。

このホテル利用も多かったです。

京成の線路です。

暗くなった後の、部屋の窓からの眺めです。

シンガポール航空のA380です。

夜の13Fレストランフロアにやって来ました。

レストランルミエールです。

摩亜魯王洞(中華レストラン)です。

ここからの夜景を見に来ました。

カーゴエリアの夜景です。

旅客ターミナル方向です。

南東方向の夜景です。

成田東武ホテルエアポートの夜景です。