ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は夫が贅沢になって、「今度はソウルへ連れてってよ」 などとぬかしおった! 焼き肉食いたいだとさ !! マイルがあったから、連れてったわさ!<br /><br />★9/20 羽田から金浦空港へ<br />9/21 「太王四神記」撮影所〜仁寺洞<br />9/22 「冬のソナタ」撮影所〜「天国の階段」撮影所<br />9/23 「インビテーション」撮影所〜「イルジメ」撮影所<br />9/24 仁川から成田空港へ

夫婦で参る(マイル)ソウル-1

2009/09/20 - 2009/09/24

9326位(同エリア20656件中)

★9/20 羽田から金浦空港へ
    9/21 「太王四神記」撮影所〜仁寺洞
    9/22 「冬のソナタ」撮影所〜「天国の階段」撮影所
    9/23 「インビテーション」撮影所〜「イルジメ」撮影所
    9/24 仁川から成田空港へ

行きの機内食

行きは羽田から金浦空港へ、帰りは羽田へ着く便が取れなかったので、仁川(インチョン)から成田空港へというルートになりました。

帰りの機内食

機内食は空弁、前回よりもずっと良かったです。

案内に従って進みます

浦空港から市内まで、地下鉄に乗ってみました。来年も訪韓の予定があるのでT-moneyカードを買いました。これはSuicaやPasmoのように、お金をチャージして何度も使えるもので、乗車賃が100W割引になります。ソウルの地下鉄は窓口や券売機での切符の販売がなくなったので、何度も使えるこのカードか、1回用交通カードを買うことになります。1回用交通カードは500Wを上乗せして支払い、降りた駅で精算するので面倒ですよ。

地下鉄の駅へ向かう。このドアの先が長い!

駅員さんに「T-moneyカードを買いたい」と言ったら、電気を暗くした誰もいない窓口販売所へ連れて行かれました。誰もいないのは窓口販売がなくなったからで、駅員さんは機械の横で使い方の説明です。何せここは空港、機械の使い方の分からない外国人がいっぱいなんですから!
      ちなみに、T-moneyカードはコンビニでも買えます。

地下鉄はきれいです

カードは1枚2,500W(ウォン)です。次にカードにお金をチャージしなければなりませんが、日本語表記のある機械は長蛇の列だったし、ソウルナビのサイトで使い方は大体勉強していたので、韓国語の機械で適当にやったら失敗してしまいました。2枚のカードに1万Wずつチャージするつもりが、最初の1枚に2万W入ってしまったのです。(^^ゞ

夜の明洞

無事ホテルに着きました。ホテルの近くに目指す化粧品店があったので、早速お嫁さんへのお土産をゲット♪ 自然素材でできた化粧品で、私もBBクリームを買いました。

化粧品店の看板は何故か男性ばかり!

ETUDE HOUSEの看板で帽子に手をやっている男の子は「花より男子」のイ・ミンホ、隣の女性はIKKOさんです。ヨン様はTHE FACE SHOP、イ・ビョンホンはMISSHA、クォン・サンウもみ〜んな化粧品の宣伝マンで、日本の女性をかき集めようという魂胆ですかね。それにしてもIKKOさんはあちこちの化粧品を宣伝してますね。本当はどれがいいの?(笑)

ペ・ヨンジュン

イ・ビョンホン

イ・ミンホ

骨付きカルビ

友人が薦めてくれた焼肉屋さんは、明洞から一つ通りを越してちょっと寂しくなったあたりにあるけれど、行く価値はあるお店です。何せ副菜の数が半端じゃありません!

キムチ数種類は勿論のこと、焼きうどんやチヂミまでありました。それを知らずにチヂミを注文してしまった私に店長さんは言いました。「余ったら持ち帰り用に包みますよ」余りませんでしたけど… (^^ゞ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 330円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ