済州島 チェジュ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島には電車がなく、個人行動をするには不便なのでツアーに参加しました。世界自然遺産と韓国ドラマの撮影地見学、ヨン様ご来店のレストランでの食事と、2泊3日ながら豊富な内容です。11年前に社員旅行で行った時は釜山経由でしたが、直行便ができて便利になりました。<br /><br />最初に韓国ドラマの【ロケ地】訪問と、【ヨン様ご来店のレストラン】をご紹介します。

国内旅行より安い済州島-前編

2008/06/15 - 2008/06/17

大韓航空

【太王四神記】大殿

ロケ地はパークサザーランドというテーマパークになっています。オプショナル・ツアーだったので、時間をたっぷり取ってくれました。でもこれは裏話なんですけど、ツアーを受け入れた現地旅行会社は、公表された「太王四神記ツアー」とは別の南の地域を回るツアーをしきりに薦め、私を含めた4人のおばさんがどうしても気持ちを変えないと知ると地団駄を踏んでくやしがりました! 日本の旅行会社には内緒で儲けたかった?(笑)

大殿内部

コムル村

• 酒場

酒場

飲み屋

上の酒場とどう違うかと言われれば、酒場は料亭で、飲み屋は居酒屋というところでしょうか。

豪華客桟(宿泊施設)と賭博場

船の内部、左側は馬小屋

【オールイン】オールイン・ハウス

建物の半分は台風で飛ばされた後に再建されました。教会の隣にイナ(イ・ビョンホン)が建てた黄色い家も台風で壊れましたが、再建は許されなかったそうです。売店は高いよ!

教会の中

ガイドさんから借りたジャンパーを着ています。

建物の地下

しっかり目を開けているおばさん!

【ヌルボム】プルコギ

カルビやプルコギなど肉類をメインとした高級レストラン。「11年前も来た」と言ったらガイドさん「11年前とは全然違うよ」って、全然違いませんってば! お奨めツアーを申し込まない私達に恨みを持っているの?(笑)

ヨン様部屋

壁に寄せ書きコーナーがあります。

夜はNANTAを観に行きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 330円/日~

韓国の料金プランを見る

済州島 チェジュ(韓国) で人気のタグ