ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの窓から見えたロッテデパート<br /><br />ソウルの旅は、「ソウルナビ」や「コネスト」で、レストランや土産物店の割引券を印刷して持参するのがコツです。<br /><br />9/20 羽田から金浦空港へ<br />★9/21 「太王四神記」撮影所〜仁寺洞<br />9/22 「冬のソナタ」撮影所〜「天国の階段」撮影所<br />9/23 「インビテーション」撮影所〜「イルジメ」撮影所<br />9/24 仁川から成田空港へ

夫婦で参る(マイル)ソウル-2

9/22 「冬のソナタ」撮影所〜「天国の階段」撮影所
9/23 「インビテーション」撮影所〜「イルジメ」撮影所
9/24 仁川から成田空港へ

鮑のお粥

ソウル2日目の朝ごはんはロイヤル・ホテルの向かいにあるお粥屋さん。

蟹のお粥

クーポン(割引券)のあるお店はどこも日本人でいっぱい、日本語で注文できます。

太王四神記の撮影場所、去年は済州島の広大なセットを訪れましたが(閉鎖)、ソウルのすぐ近くに鍛冶屋村のセットがあるので、地下鉄とタクシーで行ってきました。

コムル村のセット

実はうちのお父さん、スジニ(イ・ジア)の大ファンで、売店で彼女のキーホルダーと生写真を買ってご満悦♪

夫は売り物でない生写真がどうしても欲しくて、五味茶を値切りもせず言い値で買ってるんです! お金を出したのは私よ、もうくやしくて !!

だから帰りは店員さんにすぐ近くのシェラトン・ウォーカー・ヒル・ホテルへ車で送って貰いました。

このホテルは「ホテリアー」の撮影場所で、テニスコートでも撮影がありましたよね。ヨン様が滞在していたヴィラの方へは、この日は警備が厳重で近づけませんでした。

このホテルから仁寺洞〜明洞方面への無料シャトルバスは13時半/16時半/19時半に出発します。

仁寺洞で降りて散策しました。書画・骨董品・筆専門店・陶器・土産物など、夫も仁寺洞の町を気に入ったようでした。

ランプ

現代的な韓服

現代的な陶器-1

現代的な陶器-2

古典喫茶店

五味茶で一休み

途中でトゥレへ寄って夕食の予約をし(日本語不可、英語)、6時まで喫茶店で時間をつぶしました。

トゥレ入口

トゥレ伝統的な民家を改造した韓定食のレストランです。

仕入れた食材によってメニューが決まるので、3日間通っても違う内容だったそうです。本当はもっとたくさん出たのですが、待ちきれずに食べてしまいました。(^^ゞ

NANTAを見にタクシーで西大門へ。NANTAとは何ぞや? 言葉は通じなくても見れば分かる、というか台詞は殆どありません。去年の済州島でも見ましたけど、今回も満席でした。(この時点ではまだ明洞の劇場はできていませんでした)

毎日3回の公演のため、5グループがローテンションを組んでいます。今回は青組のメンバーでした。グループ毎に微妙に雰囲気が異なるそうで、違うグループの公演も見てみたいと思いました。

翌日、思いがけない場所でメンバーの一人に会ったのです!

続きはこちらです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る