リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月6日<br />ポルトガル観光の最終日です。ドバイへのフライトが午後なので午前中は観光できると思い、観光を強行しました。<br /><br />国際公園、闘牛場を観てきました。<br />*オマケでドバイ空港の様子を紹介しています。<br /><br /><br />*写真:闘牛場

ポルトガル3都市巡り 2月6日

2014/01/31 - 2014/02/08

popeyeさん

2月6日

国際公園、闘牛場を観てきました。
*オマケでドバイ空港の様子を紹介しています。

*写真:闘牛場

オリエンテ駅から国際公園に向かいます。
    石畳がきれいです。

同上

国際公園に到着。
    リスボン東部にある1998年の国際博覧会の広大な会場跡地は、今やアートや建築、美味しい食事、ショッピング、レジャーを楽しむ人々が集まる人気スポット、国際公園になっています。

同上

1998年ポルトガルリスボン万博マスコット「ジル」
    ジルという名前の有名なポルトガル語ナビゲーターのマスコットギルエアネスに基づいているらしい。

同上

国際感いっぱい。

公園内の光景

同上

闘牛場を最後の見学場所にしました。

ちょっと木々が○○○!

• 前景

前景

• 正面

正面

付近の光景(二輪車マニアなんです!)

リスボン空港出発ロビーから1階の到着ロビーを望む。
    いよいよ帰るとなると、ちょっと寂しい。

オマケ!
    ドバイの空港で長ーい乗り継ぎ時間を快適にすごせる大きなシート(椅子)の紹介をしておきます。ゆったりとできて、とても助かりました。ちなみに自由にインターネットが見られるPCのスポットもあります。とても快適な空港でした。

とても広い空港でした。

空港の周りも近代的。

同上

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る