スコーミッシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュの総集編です。<br /><br />スコーミッシュはバンクーバーからウィスラーへ行く途中にあり、バンクーバーから日帰りで十分、遊んで帰って来れる場所なんですが、暫く、息が抜けない生活が続いていたので、1週間くらい前に、急に思い立ち、気分転換も兼ねていたので、敢えて1泊してきました。<br /><br />詳細はリンク先の各旅行記をご覧下さい。

総集編:バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ

2015/05/17 - 2015/05/18

旅行記グループ 総集編 北米

森の番人さん

詳細はリンク先の各旅行記をご覧下さい。

• まむーとさん 2015/07/13 13:11:03
    ブリタニア鉱山博物館
    森の番人さん
    こんばんは♪

今日は梅雨の晴れ間で30度越え、また台風が来るのでまたすぐに雨です。

ブリタニア鉱山には、17年前に行きました。
    外から見ただけで放置された時でしょうか。でも、日本でも有名なTVドラマのロケ地になったと聞いていました。
    今はもうその売店はないかな〜
    この夏、行く計画をしています。
    とても楽しみです♪
    ありがとうございました!

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/07/13 16:09:37
    RE: ブリタニア鉱山博物館
    まむーとさん、こんばんは〜♪
    いつも、ありがとうございます。

梅雨があけないうちから、台風が来ているんですか。
    なんか変な気候ですね。
    ずっと暑かったバンクーバーはちょっと気温が下がって、今日はかなり久しぶりに雨も降り、過ごしやすくなりました。
    日本に比べると、ずっと気温は低いのですが、冷房がないので、日中30度近くなると、2階は暑くて、夜は寝苦しくなってしまい、ここのところ、ずっと旦那と息子は1階のリビングで寝てましたが、やっと今日、旦那が2階のベッドルームに戻って来ました。

> ブリタニア鉱山には、17年前に行きました。
    > 外から見ただけで放置された時でしょうか。

気付いたら、何時の間にか、博物館になっていたので、いつ変わったのか知らないのですが、17年前でしたら、そんなに昔じゃなかった気がするので、多分、放置されていた頃でしょうね。

> その敷地内にある木造の売店に寄りました(店はその1つ)が、その売店がスゴく歴史(古い)があって、またトイレも赤毛のアン時代のトイレのようで感激した思い出があります。
    放置されてた頃にも、そんな売店があったんですね!
    よく通っていたのに、知りませんでした。

> 今はもうその売店はないかな〜
    > この夏、行く計画をしています。
    > とても楽しみです♪
    もし、その時と同じ売店があったら、是非、ご報告を!

同じ場所でも、それぞれに、それぞれの思い出があって面白いですね。

バンクーバー滞在中のリサーチは終わりましたか?
    もうすぐですね。

まむーと

まむーとさん からの返信 2015/07/13 17:08:24
    旅行前のちょっぴり不安( ´△`)
    音更は、白樺のバームクーヘン【三方六】で有名♪
    今年は、トリプル台風が発生したり、ランダムな地域で震度5くらいの地震がちょくちょくあるし、妙な感じです。

> 放置されてた頃にも、そんな売店があったんですね!
    > よく通っていたのに、知りませんでした。
    レポートします♪

> バンクーバー滞在中のリサーチは終わりましたか?
    > もうすぐですね。
    ドキドキ(*´ー`*)

まむーと

まむーとさん からの返信 2015/07/13 17:14:53
    旅行前のちょっぴり不安( ´△`)
    音更は、白樺のバームクーヘン【三方六】で有名♪

> 放置されてた頃にも、そんな売店があったんですね!
    > よく通っていたのに、知りませんでした。
    レポートします♪

> バンクーバー滞在中のリサーチは終わりましたか?
    > もうすぐですね。
    ドキドキ(*´ー`*)

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/07/14 16:20:26
    RE: 旅行前のちょっぴり不安( ´△`)
    まむーとさん、こんばんは。
    先日、氷河湖のジョッフルレイクにハイキングしに行ってきましたが、カナディアン・ロッキーにも負けない美しさの湖でした。

> 調べれば調べるほど行きたい場所が増えるので、ストップしました。お土産や持ち物準備をがんばってます。
    > 滅多に行ける所ではないので楽しみと(忘れ物の)不安が交差しています。
    > ドキドキ(*´ー`*)

確かに、そうですよね。
    調べれば調べる程、行きたい場所増えてしまいますよね〜
    そんなに僻地ってわけでもないですから、忘れ物、しても大丈夫ですよ。大抵のものはこちらでも買えます。

> あの建物の前はグランドみたいになにもなく、そのウィスラー側の端に店がありました。
    > ドライブイン的な役割で、おトイレを気軽に使えるお店でした。日本で言うところの昭和中期の店の雰囲気。

そう言われてみれば、なんとな〜〜く、何かあったような気もします。
    確か、今も、前に1軒、お店ありましたよ。

> 北海道の友達が去年「暑くてクーラー取り付けた」と教えてくれましたが、先日北海道音更(おとふけ)町では37・8度になったようです。

北海道も暑いんですね〜
    うちは、今年、初めて、扇風機を買いました。
    あれ、そういえば、昨日までは下で寝ていたんだけど、今日は全員、2階で寝てます。(苦笑)
    昨日、やっと雨が降り、涼しくなったので…

> 音更は、白樺のバームクーヘン【三方六】で有名♪
    バームクーヘン、いいですね〜美味しそう。
    お腹が空いてきたけど、そろそろ寝ることにします。

森の番人さんのトラベラーページ