スコーミッシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコーミッシュはバンクーバーからウィスラーへ行く途中にあり、バンクーバーから日帰りで十分、遊んで帰って来れる場所なんですが、暫く、息が抜けない生活が続いていたので、1週間くらい前に、急に思い立ち、気分転換も兼ねていたので、敢えて1泊してきました。<br /><br />1、Britannia Mine Museum(ブリタニア鉱山博物館)<br />http://4travel.jp/travelogue/11013070<br />2、Shannon Falls Provincial Park(シャノンフォールズ州立公園)<br />http://4travel.jp/travelogue/11014685<br />3、ブリュワリーでお食事でも〜(Howe Sound Inn &amp; Brewing)<br />http://4travel.jp/travelogue/11015039<br />4、ホテルの近くでお散歩しましょ。(Brackendale Eagles Provincial Park)<br />http://4travel.jp/travelogue/11015128<br />5、ホテル(Sea to Sky Hotel and Conference Centre)<br />http://4travel.jp/travelogue/11015045<br /><br />6、Sea to Sky Gondola 前編<br /><br />2014年に新しくできたSea to Sky Gondolaに乗ってきました。<br />ハウ・サウンド・フィヨルドを見渡せる海抜885mの所まで登りますが、この周辺はロッククライミングや山登りを楽しむ人たちが多く、ゴンドラから、そういう姿が見えました。

バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ 6、Sea to Sky Gondola 前編

2015/05/17 - 2015/05/18

森の番人さん

6、Sea to Sky Gondola 前編

徒歩

パーキングに止まってました。
    シャトルバスがあるみたいですね。

ベースキャンプ

シー トゥー スカイ ゴンドラ 山・渓谷

チケットを買わないとね

ゴンドラの料金、高いよね…

大人 $35.95
    ユース(13歳〜18歳)$33.95
    子ども(6歳〜12歳)$23.95
    家族(大人2人と子ども2人)$93.95

それにしても、なんで、12歳と13歳で$10も違うわけ?
    大人2人とユース2人で、合計額$139.80
    家族料金と$45も違うし、ここで、ちょっと旦那と相談…

「家族料金でいいのかな?」
    「ChildともYouthとも書いてないよ。Kidsってなってる。」
    「Familyのとこに年齢も書いてないし、本当にFamilyなんだから、Familyでいいんじゃない?」
    「そうだね。それで年齢聞かれたら答えれば、いいか。」

ってことで、ファミリーで年齢は聞かれず、家族4人で$93.95でした。

朝のゴンドラ乗り場は空いてました。

ゴンドラ乗り場の横には小さい子用の遊び場

上の地図を見ながら、どのトレイルを歩こうか相談

1番のゴンドラだぁ〜♪

ゴンドラに6人、乗り込み

ぐぃ〜んと上がって行きます。

あっ、ロッククライマー発見!!

写真では小さくて見えないけど、赤丸の所に登っている人がはり付いてます。

少しづつ高くなっていき

下に景色が広がっていきます。

下に見えているのはハウ・サウンド・フィヨルドです。

下には登山中の人たちの姿が見えます。

なんだか、材木周辺の海の色が汚いね〜

• ゴンドラは、一層、高さを増して

ゴンドラは、一層、高さを増して

海が見えなくなった頃

前方に建物が見えてきました。

小高い山をひとつ越えて、再び海の見える高さまで登り、到着です。

ゴンドラを降りて、すぐ目の前に

本日のコンディション

晴れと曇り

今週末がゴンドラ1歳のバースディだとさ。

テクテクテク…と

Summit Lodgeの方へ

その横から、すでに吊り橋が見えています。

水の補給所

これからトレッキングにいく人たちのようです。

Summit Lodgeの中には、コーヒーショップや

ギフトショップにテーブル

全面、ガラス張りなので、寒い日でも中から景色を楽しめます。

まだ、朝早いのであまり人がいませんね〜

見晴らしの良いテラスもあります。

向こう側がゴンドラです。

• 下に見えているのが

地図を見る

下に見えているのが

シー トゥー スカイ ゴンドラ 山・渓谷

ハウ・サウンド・フィヨルドです。

ハウ・サウンド・フィヨルドの海に生息する生物達

この周辺の野生動物達

• コノ子、可愛い〜!!

コノ子、可愛い〜!!

表示を見ながら、山と照らし合わせてみます。

これが…
    Mount Cayley 2385m

Mount Cayleyの説明を読んでいると、この山の周辺でいくつかの温泉が湧き出ているらしい。

行ってみたいけど、絶対にムリだなぁ…

これが…

Mount Cloudburst 1871m

ふと下を見ると、何やら増設中…

こっちの説明を見ると

左がSky Pilot(2031m)で、右がCo Pilot(1881m)

シートゥースカイゴンドラのオープンに合わせてHowe Sound Inn & Brewingで醸造されたビール”Sky Pilot Northwest Pale Ale"は、この山からいただいたんだね〜

【関連旅行記】
    バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ 3、ブリュワリーでお食事でも〜(Howe Sound Inn & Brewing)

Sky Pilotの左に飛び出しているのが、Ledge mountain(1864m)

• Sky PilotとCo Pilotをバックにして…

Sky PilotとCo Pilotをバックにして…

• さて、渡りますか〜

さて、渡りますか〜

Sky Pilot(左)とCo Pilot(右)

• 吊り橋を渡り終えて、反対側からは

吊り橋を渡り終えて、反対側からは

ハウ・サウンド・フィヨルドとさっきのカフェテラスが見えています。

吊り橋を渡って、少しだけ近づいたかな。

こちら側からのハウ・サウンド・フィヨルドも良い感じです。

テクテクテク…と、トレイルを歩いて一回り

元の場所、ゴンドラ乗り場近くまで戻ってきました。

どうやら、今歩いて来たのは、Spirit trailだったようです。

ゴンドラ周辺は、今もまだ増設中でした。

さて、これからどうする〜?

地図を見て、再び相談です。

(後編に続く)

• ラクパグさん 2015/06/29 15:10:44
    吊り橋
    カナダは スケールが 違いますね。ロープウェイからの景色

綺麗ですが 吊り橋の 長さ 驚きです。雪山も見れて

フィヨルドも。やはり 行ってみたいですね。

吊り橋は 自信ないかもです。

自然が 好きなので 森の番人さんの旅行記は

楽しみながら見せてもらってます。  ラクパグ

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/06/30 13:41:59
    RE: 吊り橋
    ラクパグさん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

そうですね。
    カナダは手付かずのままの大自然の宝庫です。

私も自然の中にいるのが大好きなので、キャンプだとか、そんなのばっかりです。
    また、今週末にもキャンプして、綺麗な湖に行きますので、そのうちに旅行記にできると思います。

また、ラクパグさんの旅行記も拝見させていただきますね〜

森の番人さんのトラベラーページ