スコーミッシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコーミッシュはバンクーバーからウィスラーへ行く途中にあり、バンクーバーから日帰りで十分、遊んで帰って来れる場所なんですが、暫く、息が抜けない生活が続いていたので、1週間くらい前に、急に思い立ち、気分転換も兼ねていたので、敢えて1泊してきました。<br /><br />1、Britannia Mine Museum(ブリタニア鉱山博物館)<br />http://4travel.jp/travelogue/11013070<br />2、Shannon Falls Provincial Park(シャノンフォールズ州立公園)<br />http://4travel.jp/travelogue/11014685<br />3、ブリュワリーでお食事でも〜(Howe Sound Inn &amp; Brewing)<br />http://4travel.jp/travelogue/11015039<br />4、ホテルの近くでお散歩しましょ。(Brackendale Eagles Provincial Park)<br />http://4travel.jp/travelogue/11015128<br /><br />5、ホテル(Sea to Sky Hotel and Conference Centre)<br /><br />朝からスコーミッシュ周辺をあちこちと周り、Sea to Sky Hotel and Conference Centreに宿泊しました。<br /><br />今回は急に思い立った予定外の旅行だった為、どこでもいいから、バンクーバーから1〜2時間の距離で、家族4人$100前後で泊まれる条件で探して検討した結果、ここに決めました。<br /><br />外観はまるでモーテルのようですが、綺麗に改装してあって、利用したデラックス・ファミリールームは$120で、キング1つとクィーン2つの、計3つのベッドがあり、広々としていて、掃除も行き届いていて快適でした。<br /><br />ちなみに、ホテルのサイトから直接、予約する方が安かったです。

バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ 5、ホテル(Sea to Sky Hotel and Conference Centre)

2015/05/17 - 2015/05/18

森の番人

森の番人さん

3、ブリュワリーでお食事でも〜(Howe Sound Inn & Brewing)

外観はまるでモーテルですが…

シー トゥ スカイ ホテル & カンファレンス センター ホテル

外観はモーテルですが、ファミリー向けの部屋が広くて掃除も行き届いてました by 森の番人さん

中に入ると、ちょっと雰囲気が変わります。

一応、カンファレンスセンターともなっているので、それなりの基準は満たしていないといけないのかな。

チェックインして

部屋は、デラックスファミリールームとか言ったかな

キングサイズのベッドがひとつと

クィーンサイズのベッドが2つの

計3つで部屋も広々としてます。

小さな冷蔵庫とレンジにコーヒーメーカー

この後ろで、冷蔵庫と電子レンジとコーヒーメーカーがたこ足配線してあって、コーヒーメーカーと電子レンジを一緒に使ったら、ブレーカーが落ちました。

バスルーム

アメニティー

小さいけど、テラスもあります。

テラスからの風景

あっちを見ても

こっちを見ても

のどかな風景が広がってます。

ちょっと、階下のコレが煩いけどね…

エクササイズ・ルーム

子ども達がエクササイズするというので

私は誰もいないジャグジーでのんびりとしました。

サウナルームとシャワー

サウナルームも誰もいません。

部屋に戻って、テラスでワインを飲みながら、リラックスタイム〜♪

十字架は教会かな〜?

でもね、このホテルったら、まるでショッピング・モールみたいな感じで並んでます。

ホテルの右には、London Drugs

ホテルの左には、Extra Foods

次の日の朝
    ホテル前の歩道橋から

• 真ん中に挟まれている山が、Stawamus Chief(スタワマスチーフ)

こっちがウィスラー方面へ続く州道

最近、見る幼い子用の自転車は、こういうのばかりです。
    ペダルも補助輪も付いていないので、子どもは足を地面について、自分の足で押しながら移動します。

歩道橋の向こう側にあるのは、小学校かな。

いかにもスコーミッシュっぽい校舎の壁画です。

• これから、シートゥースカイ・ゴンドラに乗りに行きま〜す。

これから、シートゥースカイ・ゴンドラに乗りに行きま〜す。