ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に続き、オプショナルツアーに参加です。<br />今日は娘の希望でワーナーブラザーズ ハリーポッター メイキングスタジオツアーです。<br />やはり日本人客のみのツアーで、ガイドさんも日本人でした。

母娘欧州KLMビジネスと鉄道プチ周遊 3日目

2014/08/26 - 2014/09/04

チョコラ

チョコラさん

昨日に続き、オプショナルツアーに参加です。
やはり日本人客のみのツアーで、ガイドさんも日本人でした。

バスの駐車場からスタジオまで歩きます。

私達のツアーは普通の観光バスでしたが、ラッピングされたオフィシャルバスのツアーもあります。

日本語イヤホンガイドを借りて進むと、さっそくハリーの階段下の部屋が見えて来ます。
    みんなここでまず写真を撮りたいのでなかなか列は進みません。

ちょっとした説明があり皆のテンションを上げてから、いよいよ扉が開き食堂へと進みます。

映画で実際に着用された制服です。

グリフィンドールの寝室

ほうきに乗っている様に合成で写真が撮れるコーナーは大人気で並んでいました。

順路に沿って進むと一旦中庭の様なところに出ます。
    ここで名物「バタービール」を飲みました。
    サイズが2種類あり、小さい方にしました。
    結構甘いので全部飲めませんでした。

食事をする所があまり無いようだったので、この中庭で売っていたホットドッグを買って食べました。
    やはり高めのお値段でした。

入口にスタバがありますが、いつも人でごった返していました。

順路に従い再度建物内に入り進むと「ダイアゴン横丁」に出ます。

「オリバンダー杖店」がありました。

入口正面です。

お土産物コーナーは建物に入ってすぐのところにあります。
    ここで百味ビーンズを買おうとグルグル周りますが見当たりません。
    店員さんに聞いたら「扱ってない」との事。
    がっかりです。
    フロッグチョコと杖型チョコは買えました。

ロンドンまで戻ってきたら「グロブナーハウス」でアフタヌーンティーをいただきました。
    なかなか落ち着いた雰囲気です。

日本で予約してバウチャーを見せるだけで良かったのでラクでした。
    好みの紅茶を選ぶだけです。
    まずはフルーツカクテルから始まりました。

タワーは二人で一台でした。(少なっと最初思いましたが結構お腹一杯で食べきれない程でした。

味はとても美味しくて、ローストビーフサンドは絶品でした。
    ケーキ類も甘さ控えめであっさりいただけました。

お待ちかねのスコーンはナフキンに包まれて熱々の状態で運ばれてきました。
    これがとても美味しくて、クローテッドクリームもさすがのお味でした。

紅茶はポットで来ますが何度もお代わりを聞いてくれ、ケーキ類は中央のコーナーで取り放題の様で勧められました。

少食の私達はサンドイッチ少々とスコーン1こづつ残したので、ホテルに持ち帰り夕食の一部にしました。

お値段はそれなりにしますが、充分それに見合うクオリティだと思いました。

スタッフの女性(最初に自己紹介されました)もとても感じ良くて、お客さん達も上品な感じの人が多く、ピアノの生演奏もあり優雅なひとときを過ごせました。

JW.マリオットホテルです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る