鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御朱印ガールが流行ってると聞いたので<br />私もすることにしました。<br />ガールではないけど…<br /><br />鎌倉は中学の遠足以来だぁ

横浜と鎌倉2

2015/06/30 - 2015/06/30

junzun

junzunさん

御朱印ガールが流行ってると聞いたので
私もすることにしました。
ガールではないけど…

鎌倉は中学の遠足以来だぁ

夜中の3時くらいまで女子会
    マダム会?
    夜更かし

ホテルの写真撮り忘れてしまった。
    ホテルはワシントンホテル伊勢佐木町

中華街に行くにはちょっと遠いです
    部屋は普通。1FにLAWSONあるので便利です。

朝食はビュッフェです。

メニュー豊富です。
    ご飯、お粥、パン、クロワッサン、パンケーキ、サラダ、お味噌汁、中華スープ、ヨーグルト
    フルーツ、ウインナー、ベーコン
    etc.
    ジュース、コーヒ、お茶、紅茶
    お部屋に持ち帰りdrinkも

かなり満足

オーラ写真で占ってもらいました。
    500円

また占ってしまった。
    出てる。私のオーラ
    友達は全く違う色が出てました。

占った結果を見てくれて、自分にあったパワーストーンを教えてくれます。

購入するかしないかは、自分次第(^o^)v

私は買いませんでした。

鎌倉の小町通り
    念願の御朱印帳を購入しました。

小町通りにはたくさんのお店があります。

旅にはソフトクリーム

キャラメルです。

キャラメルのこがした苦味が美味しかった!

美味しかった。
    ソフトクリームも小豆も甘くなく
    サッパリしたお味です。
    小さく見えても意外にたべごたえがありました。
    350円

シャンデリアは必要かな?

有料トイレは知っているが…

なんか理由あるのかな?

やっとたどり着いたよ。

小町通りの魅力にとりつかれ
    なかなか前に進めない。

小学生、外国人、たくさんいました。

• 残念<br />工事中でした。<br /><br />道は大渋滞<br />

残念
    工事中でした。

道は大渋滞

蓮の花がチラホラ咲き始めてます。
    花開く時ポンと鳴るとか
    聞いてみたいなぁ。

七福神

全部行きたい。

すごい。

ドキドキしながら

待ってました。

墨が香ります。

アートです。

大人のサイダー

甘さすっきりで後味スッキリ爽快

240円

お参りしに本宮へ

御朱印も頂きました。

購入したばかりで
    何も書いてかなった表紙に

御朱印帳 純子

と書いて頂きました。

可愛い方には書いてくれると友達がいわれて
    おり、私もおねだりしてみました。

お友達のお薦めで生しらす
    と思ったら。
    今日は入荷無かった!
    残念でした。

お昼にありつけたのは
    15時でした。

鎌倉野菜は
    海老、かぼちゃ、ブロッコリー、なす、
    紅芋、ズッキーニ

ブロッコリーがわりとホクホクでした。

なめろうは程よい味付けでした。

梅干しはハチミツの味かな?
    甘酸っぱいお味。

今回の旅は予定を立てたものの
    全く予定道理に行かず…(。>д<)

予定は未定であり決定ではなく
    あくまでも予定だ。