2015/05/30 - 2015/06/06
manganeseさん
- manganeseさんTOP
7日目は最終日。
お世話になったThe Kunjaのチェックアウト後は、レギャンのホテルThe Akumaniをデイユースしました。
海でもプールでも街歩きでも、つぶしが効くようにしておいたのですが、結局最終日もビーチで楽しみました。
Carrefourで買ったマンゴー。
1つは自分で剥いて食べたんだけど、最終日に朝食を作って下さった方にお願いしてカットして出して頂いた。 -
フレッシュパイナップルジュース、すっかり気に入ったようです。
最初のころはスプーンでちょっとずつ飲んでいたのに、最終日にはグラスを持ってぐびぐび。
半分以上飲んでいました。
午前中、最後にプライベートプールに入って12時にチェックアウト。
事前にヴィラ内でのチェックアウトをお願いしていたので楽でした。
チェックアウト後に荷物をフロントで預かって頂いた後、最後の送迎をお願いして、日本から予約しておいたレギャンのホテルまで送って頂きました。 -
レギャン通りにあるThe Akumaniというホテル。
宿泊ではなくデイユースとして予約しました。
ビーチで過ごすための最小限の荷物だけ持ってチェックイン。
事前にメールでアーリーチェックインのリクエストをかけておいたのですが、直前にOKのメールを下さっていた。
親切なホテルです。ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
The Akmaniの室内。
Classic Roomという一番リーズナブルなお部屋タイプ。
ですが、最上階リクエストを聞いて下さり、6Fにアサインされました。ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
シャワーブース。
バスタブはありませんでしたが、どっちみちビーチから帰ってきてさっとシャワーを浴びるだけだったので全然問題なし。
滑り止めのマットが子連れにはありがたかったです。ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
テレビが何やらオシャレなオブジェに張り付けられていた。
ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
クローゼットもそこそこの広さ。
だけど大きいスーツケースは置く場所はないです。ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
PC2台+全ての貴重品をゆったりと入れられるほど大きいセイフティーボックスがありがたかった。
デイユースなら特にこの点は重要!ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
洗面台は必要最低限といった感じ。
独立したブースではなく、ベッドのすぐそばにあります。
便利、といえば便利…?
ドライヤーは割とパワフルだったので良かったです。ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
冷蔵庫がありましたが、使用せず。
ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
床から30?程度のところにこんな窓がありました。
簡単に開けられるので子供連れの方は本当に要注意!
ちょっとひやっとする場面もありました。ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
その窓からの眺め…?
なんだか生活感のある風景でした。ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
6Fにはスパがありました。
ビーチタオルはチェックイン時に受け取ったカードと引き換えにスパで借りられます。
なくすと結構高額なデポジットを取られるので注意。ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
屋上にあるプール。
ここで遊ぼうかなとも思ったのですが、子供連れで遊ぶような雰囲気ではなく、プールバーがあって大人がゆっくりくつろぐ場所のようだったのでやはりビーチへ行くことにしました。
レギャンの中心部とは思えないような雰囲気のプールでした。ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
こちらは、ロビー階から吹き抜け部分を見た風景。
素敵です。ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
地上階にあるプール。
もちろん使用可能なのですが、誰も入っていなかったな…。ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
ロビー近くの池には鯉が泳いでいて涼しげ。
ジ アクマニ レギャン ホテル ホテル
ホテルから歩いて10分足らずでクタビーチに到着。
やっぱりスミニャックビーチとは雰囲気も人の多さも違う!クタビーチ ビーチ
売り子さんの数もとても多いです。
混んでいるけれど、別にうるさくはないので居心地は良い。クタビーチ ビーチ
奥に見えるのはサーファー(およびサーフィンレッスン受講者)
すっかりビーチと親和している娘。
こちらの準備が整っていないのに走り出す!クタビーチ ビーチ
サーフィンのメッカのクタビーチですが、波打ち際は割と穏やかで、しかも遠浅なので子供が遊ぶのにも良いです。
クタビーチ ビーチ
波が来るリズムに合わせてジャンプして、踊る娘。
クタビーチ ビーチ
数日前に怖がっていたとは思えないはしゃぎよう。
クタビーチ ビーチ
パラソルの下でビールを楽しむ。
すぐ近くにMini Martがあり、Rp.22,000で買ってきた。
通常缶と違うかわいいデザインの缶に出会った。クタビーチ ビーチ
こちらが通常缶。
味・価格はもちろん同じ。
海に入ったり、ダラダラ飲んだりして最終日をゆったりと満喫。
していたら、地元の女子高生5人組が「Do you speak English?」と話しかけてきて。
どうやら学校の課外授業で、外国人観光客と英語で会話をして、英語スキルの評価をしてもらうというものだったらしい。
最後にサインとスコア付、さらに証拠の写真撮影をしていった。
うちのカメラでも撮れば良かったと後悔…。クタビーチ ビーチ
ビーチを堪能した後、部屋に戻ってシャワーを浴び、小腹も減ってきたので夕方ホテルの近くで飲めるところを探し、ハッピーアワーを実施していたMamma Miaというお店に入った。
マンマミーア イタリアン
いえーい、Bintang ピッチャー(1,500ml) Rp.89,000
マンマミーア イタリアン
フレンチフライ Rp.23,000
オニオンリング Rp.20,000
おやつでも食事でもないこの感じ。マンマミーア イタリアン
ちょうどいいタイミングで娘が昼寝に入った!
久しぶりにゆっくりと飲める貴重な時間。。。マンマミーア イタリアン
海ではしゃいで疲れているので鼻をつまんだりしても容易に起きない。
小一時間、ゆっくりとビールを楽しんだ頃に起きるという空気の読める娘に感謝。マンマミーア イタリアン
娘に夕食を食べさせなくてはなので、適当に歩いてお店を探す。
道中に見つけた「LOVE HOTEL」という奇抜なネーミング&デザインのホテル。 -
多くの観光客で賑わっていたWarung Minaというお店に入った。
まぁ、こちらのお店もハッピーアワーで生ビールを2杯頼むと1杯ついてくるっていう。
春巻き Rp.25,000
普通でした。ワルン ミナ (レギャン店) 地元の料理
マルゲリータピザ Rp.45,000
これは…かなり残念な感じでした…。
娘は喜んで食べていたけど。
ちなみにビールはRp.27,000
これを2杯+1杯ずつ飲みました。
正直最後の食事としては残念な感じでしたが、たくさん美味しいもの食べたし、疲れてたのでビールを美味しく飲めたのでよしとします。ワルン ミナ (レギャン店) 地元の料理
ほろ酔いのままチェックアウトして、荷物を預けていたThe Kunjaまでタクシーで移動。
その後旅行会社の送迎で空港へ。
時間的にも距離的にも帰りの送迎は放棄して、チェックアウト後に荷物全てをAkumaniに持って行っていればよかったと後悔。
もっとゆっくりできたのに。
別にガイドさんから何か説明があったわけでもなく、空港でサポートしてくれたりも全くなかったので必要なかったな。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
遅めの時間に昼寝をしたおかげで空港でも元気に起きていてくれました。
0:30のフライトなのでギリギリまで起きていてもらいたかったのですが、見事想定通りに。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
ショップも小奇麗になっちゃっていて、昔みたいに埃をかぶったお土産やさんがなくなってしまっていて少し寂しかった。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
途中ハーゲンダッツのチョコアイス(Rp.38,000)で娘のご機嫌取りしたりして、フライトの30分ほど前に抱っこしながら寝ました。
出発ゲートの前に座っている時に抱っこしながらカクカクと私も寝てしまいましたが…。
フライト中は、成田到着の30分前までぐっすりだったので本当に楽でした。 -
機内食。
夫は寝ていて食べず。
私はなんとなく口にしてみたけれど、水浸し&解凍してスカスカになったオムレツがダメでした。
そもそもそんなにお腹が空いていなかったのでほとんど残してしまいました。 -
娘用のボックス。
ずっと寝ていたのですが、マフィンだけ取っておいて着陸前に食べさせました。 -
帰りのフライトで娘に頂いたおもちゃ
おもちゃ詳細。
manganeseさんの関連旅行記