2015/05/30 - 2015/06/06
manganeseさん
- manganeseさんTOP
3日目は結婚記念日だったので、ヴィラでひたすらゆっくり過ごすことにしました。
午前中はプールで遊びながら交代でスパ。
ランチもヴィラ内で頂き、午後はアフタヌーンティーをお願いしました。
ディナーは夕日を眺めながら頂きたくて、The SAMAYAのBREEZEへ。
- 乳幼児連れ家族旅行
今日は娘の朝食をアメリカン・ブレックファーストにしたので卵料理付。
大好きなオムレツにしました。
特大なので、もちろん全部はあげていませんよ。
私がもらうことは許されずギャーギャー騒ぐので、夫がペロリと。
ベーコン・ソーセージは普段はあげないようにしているんだけど、旅行の時ぐらいは、と食べさせていました。
グリルドトマトは私が頂いたけど美味しかったです。
パンのバスケットはキッチンに確保しておきました(笑)ザ クンジャ ヴィラズ ホテル ホテル
今日も私はナシ・ゴレン。
今日のは昨日のよりも美味しかった。やっぱり日によって微妙に違う。
付け合わせも生野菜の日やグリル野菜の日など、ちょっとずつ違うのよね。 -
夫はブブール・アヤム(鶏肉のおかゆ)
おかゆと言っても、ゆで卵や蒸し鶏、野菜などの具をたっぷり入れるので結構食べ応えはあります。
付け合わせのスープがとても美味しかった。 -
左から、
夫:オレンジジュース
娘:パイナップルジュース
私:スイカジュース
毎日このオーダーをしていました。
この日だけ、何故か夫のオーダーがメロンジュースになっていた…。
私はバリのスイカジュースが本当に大好きで、毎日スイカしか飲みません。
なんだろう、日本のスイカよりも全然甘味があって、でもすっきりして飲みやすいのです。
それぞれ、少し多めに絞ってきて頂居ているので、毎日お代わりしていました。
娘は最初パイナップルジュースを飲みなれていないからか、スプーンで少しずつ確かめるように飲んでいたんだけど、慣れてからは毎日楽しみにしていたようで、寝かしつけている時に「あさおきたら、おむれつとぱいなっぷるじゅーす、あるんだよね?」と言っていました。
何故かオレンジジュースはあまり好きじゃない様子。 -
コーヒーは、ドリップ式の日もあればバリ・コピ(コーヒー粉に直接お湯を注いで浮いた部分だけを飲むタイプのコーヒー)の日もありました。
指定できますが、指定しなくてもランダムにして頂けるみたい。
普段飲まないし、濃くて美味しいのでバリ・コピを指定することが多かったです。
その他、ティーバッグですがジャスミンティー・カモミールティーなんかもありました。 -
この日は珍しく、いつものラインナップ(スイカ・パイナップル・メロン・パパイヤ)に加えていちごが登場。
すごーく酸っぱかったです。 -
午前中はプール。
この日は曇っていて少し朝の気温が低く、一度プールから出ると寒く感じるので気温が上がるまでずっとプールの中にいました。 -
連泊の特典で120分スパを受けられました。
お部屋の中で受けられます。
60分のバリニーズマッサージと60分のルルール(スクラブ)のコース。
午前中に夫が受け、午後は私。 -
昨日Carrefourでコピ・ルアクを販売しているお姉さんが娘が気に入ったようでプレゼントしてくれた「バリコーヒー」という日本語のラベルがついたバティックのバッグと、ホテルで頂いたパンダちゃんが気に入ったのかずーっと持っていました。
連泊特典で1回、お部屋でセットディナーが受けられるのですが、ランチに変更して頂きました。
AとBの2つのコースから選べます。
夫がA、私がBでお願いしました。
書き忘れていましたが、基本的に子供は食事つきではないのですが、おそらくご厚意で娘の分も朝食をご提供頂いていました。
セットディナーは大人のものだけなので、3人で2コースをシェアしました。 -
CHICKEN PINEAPPLE SALAD
チキンとパイナップルのマヨネーズソース和え。
夫は生のパイナップルが食べられず、私はマヨネーズが食べられず…娘が食べました(笑) -
MIXED GARDEN SALAD
イタリアンドレッシングがかかったサラダ。
生野菜に飢えていたので嬉しかったです。
事前に苦手なキュウリは抜いて頂くようお願いしました。 -
CHICKEN SPINACH ROULADE
ほうれん草・チーズを巻いたチキンロールのグリル。
オレンジソースだったけど甘かった印象がない…。 -
FISH STEAK
ガーリックバターソース。
野菜がたくさん入っていたのでここぞとばかりに娘に食べさせた。
完全にこの旅、野菜不足。 -
写真はどちらのものか忘れましたが、いずれのコースにもスープがついてきます。
SET Aはチキンスープ
SET Bはお魚のスープ -
FRUIT COCKTAIL
季節のフルーツとアイスクリームの盛り合わせ -
PANCAKE
バナナパンケーキ -
私がスパを受けた後に、アフタヌーンティーサービスをお願いしました。
パンケーキ・クッキーなど各種ありましたが、
Jaffleというメニューがあったのでワッフルかなと思い、ストロベリーとチーズの2種類を選んでみた。
そうしたら、食パンにそれぞれがサンドしてあるホットサンドのようなものが…。
完全に、謎…(笑)
そして、アイスコーヒーをお願いしたら、すごく甘かった。
甘くないコーヒーが良かったよ。 -
夕食はビーチフロントのレストラン、SAMAYAのBREEZEを予約しました。
少し早目に出て、オベロイ通りを歩いて散策することに。 -
Jl.Kayu Aya(通称オベロイ通り)の適当なところまで送迎して頂く車の中で…寝た!
夕方といえど、まだ30度以上あったでしょうに、熱い中抱っこ。
重い…そして熱い! -
ウィンドウショッピングをしながら30分程度かな、交代で抱っこしながらビーチへ辿り着いた。
ビーチに着いた瞬間に、潮風が涼しくて生きた心地がしました。
全員、汗びっしょり! -
ここで娘を起こす。
寝起きだったこともあり、1年以上ぶりの海にびっくりしたのか、「こわい」。
からの、サンダルの中に砂が入った為「おすなはいっちゃったー」と号泣。スミニャック ビーチ ビーチ
まだ16:30と夕日を観るには早かったからかすごーーーーく空いていました。
気分いい。スミニャック ビーチ ビーチ
本当に熱かったので、海の水が心地よい。
プライベートプールもいいけれど、やっぱり海は開放感が抜群。
ということで、翌日はビーチで過ごすことに!
スミニャックビーチはパブリックビーチなので、自由に使えるのです。スミニャック ビーチ ビーチ
大人が交代で波打ち際で遊んで見せ、楽しいことを伝えようとするも、「うきわないからざぶーんってなってこわいからやめる」と頑として海に入るのを拒否する娘、と説得を続ける夫。
あ〜〜〜〜〜涼しい♪スミニャック ビーチ ビーチ
潮風を堪能しているうちに、日が落ちてきたのでBREEZEへ。
オーガニックの虫除けスプレーと冷たいおしぼり。
ミントの香りが気持ち良い。ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
Bintang Rp.48,000
ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
ビーチフロントの席。
夕日を眺めるのに最高のロケーション。ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
(左)パンにつけるハーブ&トマト入りバター
(右)Starter的な、春巻きの皮につくねのようなものを包んで揚げたもの
おや…なんだか左の方から熱烈な視線を感じる。ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
美味しかったな〜。
案の定、娘が欲しがったので半分あげたけど。ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
はい、パンですね。
娘の目が…キラリ☆ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
パン…本当に好きね。
しかもこの後、「あ!そのやちゅ(バター)をつけてたべてみる!」と更なる高みへと到達するのである。ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
fresh oysters Rp.65,000*2
Ultimoで頂いたものの3倍の価格がするこのオイスターですが…
大きさは同じくらい、でも濃厚さは3倍とは言いませんが倍くらいはありました。
付け合わせのワカメなどが少し謎ですが…。ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
char-grilled Australian wagyu sirloin, marble score 5(220g) Rp.420,000
オーストラリア産和牛(A5ランク)のサーロインステーキ。ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
焼き加減はレアにして頂きました。
とろけるお肉が本当に美味で、幸せでした。
想像していたものよりも、はるかに肉質が良くてびっくり。ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
beef satay(6P) Rp.85,000
娘に食べさせようと、無難なサテ(串焼き)をオーダーしたら、まさかのスパイシーな味付け。
事前に確認すれば良かったんだけど、サテは辛くないという思い込みで失敗。
大人が美味しく頂きました。ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
18:00頃、夕日がいい感じになってきましたが残念ながら曇り空のため、沈んでゆく夕日を最後まではっきりとみることはできず。
こんな時もありますよね、仕方ない。ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
日が暮れてくると、だいぶお店の雰囲気も変わってきます。
そこの娘さん、肘をついて食べるのはおやめなさい。ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
雰囲気、いい!
ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
先程、美味しすぎたので、もう2個オイスターを追加しました。
牡蠣自体の味がしっかりとしているので、ソース要らず!レモンだけで十分!ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
Ayam Betutu Rp.165,000
アヤム・ベトゥトゥとは、丸ごと1羽の鶏の内臓を取り出して、ハーブ類を詰め込んで調理した料理のこと。
実は今回初めて頂いたのですが、これ、美味しいです!
複雑なスパイスの味と、やわらか〜く肉汁ジュワーな鶏が…クセになります。
すっかりハマったので、別の日に行ったワルンでも頂きました。
巷には専門店も数多くあるらしいので、次回は専門店に訪れてみたいと思います。ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理
こじんまりしたヴィラもいいけれど、広大な敷地のホテルもやっぱり素敵です。
ザ サマヤ スミニャック ホテル
ホテルへ戻ったら、今日のベッドメイキングはカタツムリでした。
パンダちゃんと一緒に、おやすみなさい?zzz
- junko1227さん 2015/06/17 10:38:45
- 娘ちゃんかわいい〜
- はじめまして。わたしもバリ行ってて昨日帰国しました。
パン大好きな娘ちゃん、かわいい〜
バリ人はぽっちゃりさんで色白がもてるらしいですよ
ぷくぷくほっぺ、バリ人にはもてもてだったでしょうね♪
manganeseさんの関連旅行記