2015/05/30 - 2015/06/06
manganeseさん
- manganeseさんTOP
私自身は5回目、夫婦では4回目となるバリ。
今回は2歳10ヶ月の娘を連れて初めて家族3人で行ってきました。
前回(1歳8ヶ月)のグアム旅行の時は搭乗した瞬間から泣き続けて針のむしろだったフライト、今回は大丈夫?
滞在はホテルにする?ヴィラにする?
娘が食べられる食事は?
などなど。色々なことを考えながら作り上げた旅を綴ります。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
GA881 11:00発が10分前倒しに。
成田のキッズルームで遊ばせてから搭乗。
ビジネスにするか迷ったものの、去年4月の初フライトで搭乗から40分間泣き続けたという経緯もあり、フライト中の娘の様子が未知数だったので今回は見送り。
エコノミーのキッズミール。 -
キッズミールの中身。
トマトソーススパゲッティー
コーンサラダ
どら焼き
ゼリー
コアラのマーチ
空港でベーグルを食べさせていたので、スパゲッティーだけ食べさせた。 -
大人機内食(和食) for夫
小松菜とにんじんの和え物
蕎麦
鶏の照り焼き
ご飯
野菜
和菓子(こっちもどら焼き) -
大人機内食(インドネシア料理)
豆腐 きゅうり トマトのサラダ
お魚のグリル ウォクソース
ご飯 野菜
パンとバター
クリームケーキ
私も機内食はあまり食べないので空港でベーグルを食べておいた。
お魚だけ頂いたけど、赤魚?のようなものだった。
何故か味噌汁がついているのがご愛嬌。 -
搭乗した時からぐずることなく、大量に持ってきたシールブックで遊んだり、AVODで映画を観たり(ベイマックスを選んだくせに、数分で「こわーい」と終了)したのち、最終的には私のPCで見慣れた「ミッキーマウス・クラブハウス」のDVDを観る。
前回の旅行に比べると格段に楽だったな〜。
やはり1歳児のうちは話ができないので困難な部分が多い気がする。
これだったらビジネスでもいいかな〜と思ったんだけど、今回登場したB330だったかな?だと席のアサイン状況によっては娘と離ればなれになってしまうので、そうなった場合にもったいないな〜と。
まだまだ母親べったりなので。 -
夫は早々に寝る。
娘は飽きてきたのとちょうど昼寝の時間になったのでゴロゴロし始める。 -
娘が寝たので夫を起こして大人のビールタイム?
どうでもいいかもしれませんが、機内での飲み物は
前半:日本のビール
後半:現地のビール
にするのが常。 -
意外と早かった7時間。
空港が新しくなっているのは知っていたけれど、こんなにキレイになっていたとは!
最後に来た4年前とは大違い…。
これはこれでいいけれど、以前のうらぶれた雰囲気も嫌いじゃなかったんだよなー。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
荷物が出てくるまで、30分以上かかった。
お昼寝をして体力十分な娘は、別のレーンのターンテーブルの回りをグルグルグルグル。
それに付き合って一睡もしていない私もグルグルグルグル。
荷物のピックアップをこんなに待ったのは珍しかったかも。
外に出てもやっぱり違和感を感じるほどの空港のキレイさ。
空港は変わっても、バリのむわっとした空気は当然変わっていなくて安心。
この空気で「あ〜、バリに来たな〜」と実感するのです。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
ングラライ・バイパスの石像。
ここもまた、バリに来たことを実感させてくれる懐かしいスポット。 -
ホテルへ到着。
宿泊するヴィラへ直行し、ヴィラ内でチェックイン。
ウェルカムドリンクはあま〜いジンジャーティー。
冷たいおしぼりが嬉しい。クチコミ通りの素敵なヴィラでした by manganeseさんザ クンジャ ヴィラズ ホテル ホテル
manganeseさんの関連旅行記