バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ到着日、宿泊するホテルに到着してから夕食まで。<br />

【2歳10ヶ月】子連れバリ@スミニャック② The Kunja &1日目の夕食 Ultimo

2015/05/30 - 2015/06/06

manganese

manganeseさん

バリ到着日、宿泊するホテルに到着してから夕食まで。

事前にメールでリクエストしておいたNo.9のVillaへ宿泊できました!

チェックイン手続きの後、一通り説明を受けたり、明日の朝食(前日にお願いしたものを、指定した時間にVilla内に作りに来て下さいます!)をリクエストしてからそのまま夕食へ。
    前回(4年前)スミニャックで食事をした時に通りかかった時から気になっていたイタリアン、Ultimoへホテルの方に送迎をお願いしました。

入り口の鍵をかけるのにちょっとコツがいるようで最初にスタッフさんに教えて頂く、の図。

ザ クンジャ ヴィラズ ホテル ホテル

さすが、土曜日の夜!
    19:30頃にお店に着いたら「混んでいるからバーカウンターで少しだけ待っていて」と言われ、足の届く気配すらないハイチェアにて待つ娘。

泣いているわけではなく、目をこすっていただけです。
    この時「は」。

ウルティモ イタリアン

10分足らずで案内して頂きました。

本当にずっと混み合っていて、さすがの人気店ですね。

ウルティモ イタリアン

まずはスターターとして、パンの盛り合わせが出てくる。
    これが…私と夫にとっての闘いのゴングである。

数枚後の写真を見て頂ければわかるのだけど、娘は食べることが大好きすぎるのだ。
    とりわけ、パンは大好物だ。
    中でも穀物が入っているものやチーズ味のものなどは…

長くなるのでやめよう。
    パンが出てきた時点でとにかく食べまくる娘。

これからピザ・ステーキなど美味しいものが出てくるというのにまだ理解できない娘は目前のパンを黙々と平らげていく。

ほら…
    記念写真を撮るっていうのにカメラ目線にもならずに黙々と、いやもぐもぐとパンを食べ続ける。

ウルティモ イタリアン

パンを3つ(!)食べたところでペアレンタルストップがかかり、比較的お腹にたまりにくいが食感で満足してもらえるであろうチーズスティックに切り替える。

これがねー、美味しかった。
    冷たいビンタンビールに良く合うのですよ。

ウルティモ イタリアン

こんなにいい雰囲気なんだけど、かなりにぎやかな雰囲気のお店なので子連れでも居心地良かったです。

ウルティモ イタリアン

当然、ビールでしょ。
    Bintang Large Rp.44,000

どのお店でも必ず、泡が立たないようにグラスやジョッキの淵に沿わせて注いでくれる。
    バリの文化なのか?
    しかも、注ぎ方がみなさん上手すぎる。

泡については賛否ありそうですがこの感じ、私は好きです。

ウルティモ イタリアン

料理が出てくる前にパンを食べすぎたので、いい加減に止めました。
    そしたら案の定、号泣…。

店員さんが「もっとチーズスティック持ってこようか?」とご厚意で言って下さったんだけど、丁重にお断りしました。
    本当はさ、私がもっと食べたかったよ…。
    でもさ、お願いしちゃうとまた娘が食べたがって…。泣く泣く断念したわけです。

ウルティモ イタリアン

やっと来た(喜びと安堵が半々な複雑な気持ち)!

Pizza 4 Formagio Rp.110,000
    (Tomato/Mozzarella/Blue/Ementhal/Parmezan)

これが食べたかったのー!
    チーズたっぷりで美味!

生地はパリパリな食感です。

Fresh Oyster Rp.20,000*2P

生牡蠣大好きな私たち。
    しかも、お安いのねー。
    小ぶりながら、味はしっかりしていました。

ウルティモ イタリアン

結局ビンタンビールは大瓶を3本頼んだんだけど、2本目以降はワインクーラーに入れてくれた?
    これをやって頂けたのはこのお店だけでした。

嬉しいね。

ウルティモ イタリアン

Caprese w/ Mozzarella Rp.40,000

もうちょっとトマトとバジルが多くてもいいような…?
    しかしバリのイタリアンのレベル、上がってるな〜。

ウルティモ イタリアン

Grilled Australian Sirloin Steak w/ Gorgonzola cheeze sause Rp.95,000

こってりしたステーキが食べたくなったのでゴルゴンゾーラソースがかかったステーキ。
    娘も食べられる位お肉がやわらかかった。

添えられているポテト(写真左上)が名前はわからないんだけど薄くスライスしたポテトが何層にもなっていて美味しかった。

Ultimo Rp.115,000
    (Tomato/Mozzarella/Bacon/Sausage/Mashroom/Pepper/Onion)

店名を冠したピザがあったので。
    個人的にはクアトロの方が好きだったけど、こちらはカリカリのベーコンとソーセージが乗っているので食べ応え十分な感じ。

結局パンをあれだけ食べた娘ですが、ピザもしっかり1/2枚分食べたし、ステーキ・野菜もたっぷり…。
    まぁ、旅行先でぐらい、多めに見るか。