2015/05/30 - 2015/06/06
manganeseさん
- manganeseさんTOP
今回の滞在中6泊したVilla The Kunjaのご紹介。
周囲を全く気にすることなくゆったりと過ごせました。
カップルにもファミリーにもとてもおススメです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
チェックイン時にリビングから覗いたベッドルーム。
事前に結婚記念日を伝えていたので、フラワーアレンジメントが?
ベッドは天蓋付なんだけど、天蓋にも生花が飾ってあるのが嬉しい。
しかも、きちんと外側だけでなく内側にも飾ってあるところにこのホテルのホスピタリティーを感じた。 -
こちらも、結婚記念日祝いのチョコレートケーキ。
完全にサプライズでした。
ずっと昔、高校時代に家族旅行でバリに行ったことがあるのですが(別のホテル)その時にちょうど父の誕生日と旅程が重なっていて、その時にサプライズでケーキを頂いたことがあったのです。
そのケーキがかなり甘くて甘くて…
というイメージがあったのですが、こちらは上品な甘さの濃厚チョコレートケーキで美味しく頂きました。
冷蔵庫を覗いた娘が「これ、○○ちゃんの?」と聞いてきましたが「違うよ、これはお友達のだよ」と答えました。
私のっていうと絶対に食べたがるから…。
チョコレートはまだあげたくないの。
そして、この旅行記を娘がちらっと見たら「あ!これお友達のだよね!」だって。
まだ記憶に残っているらしい。
どれだけ食い意地・・・ -
こちらも、サプライズで頂いたスパークリングワイン。
バリのワイナリーHATTENのもの。
甘口で微発砲なタイプでした。
ありがとうございます。 -
これは通常ついてくる、ウェルカムフルーツ。
これ何?と聞いたら「マルケッサ」と教えてくれたのですが、まぁ英語で言うとパッションフルーツというやつでした。 -
マルケッサ=パッションフルーツ。
酸っぱいものは栄養価が高そうに感じる不思議。 -
バスルームを探索!
左手にシャワーブース。
正面にバスタブ。
右奥はオープンになっているので、外とつながっています。
誰にも見られることがないので開けっ放しにしておきましたが、ブラインドを閉めることも可能。 -
こちらも、結婚記念日のサービスのフラワーバス。
ごめんなさい、先に食事に行ってしまったのですっかり冷たくなってしまっていました…。
気分だけ満喫しましたよ。 -
アメニティーはシンプル。
シャンプー
コンディショナー
シャワージェル
の3点。
私はヘアケアは持参していたので、シャワージェルだけ使用しましたがフランジパニのいい香りでした。 -
バスタブを背にすると、左手に洗面台、右奥がトイレになっています。
トイレはウォシュレットはないものの、とてもキレイで満足です。
ソープディッシュにも生花、うれしい。
この石鹸もフランジパニの香りで気に入りました。 -
しつこいけれど、タオルにも生花。
私は歯ブラシを持参したのですが(右)、ホテルのアメニティーの歯ブラシが巨大でしばらく笑いが止まらなかった。
およそ2倍! -
夜はプライベートプールがライトアップされます。
キッチンとベッドルームの間に裏口がありました。
スタッフの方はここから出入りするのかと思っていたのですがそういうわけではなく…何のために使われるものなのか、謎のままでした。 -
リビングにはオーディオがあって、CDやiPodなどで音楽を聴くことができます。
ホテルが用意してくれたUSBが差さっていて、そこに入っている音楽も聞けるのでそちらも利用していました。
もっとガムランがたくさん入っていたら良かったのに…。 -
朝食のリクエストシート。
毎日これに翌日の希望内容と時間を記入します。
ジュースの種類やコーヒー・紅茶の種類なども細かくリクエストすることができます。
希望があればアフタヌーンティーも希望の時間に受けられるようですが私たちは1度だけしか利用しませんでした。
このシートで同時に、お部屋の清掃の時間も依頼します。 -
指定した時間(結局毎日7:30にしていました)の少し前に、朝食を作りに来てくださいます。
着替えもせずに頂くのもよし。
はたまた水着で頂くのもよし。
お化粧していなくても、気にしない!
ヴィラだとこんな風に自由に過ごせるのがいいね。 -
朝起きて、毎日この風景を観るのがたまらなく幸せだったなぁ。
お部屋に朝食を作りに来てくれるということは…
そう、お部屋にキッチンがあるのです。
大きい冷蔵庫に、ウォーターサーバーもあってお水を買わなくて良いのが地味にありがたかったです。
我が家はビールを大量に買うので、少しでも重いものが減るのはありがたい。。。
そしてこの冷蔵庫がまた素敵すぎる冷え具合で最高でした。
旅行先の冷蔵庫の冷えが甘いと、キンキンに冷えたビールが飲みたい私たちはいつも苦労していたので…。
この冷蔵庫はなんと、冷蔵庫に入れておくだけで時々凍るほどにビールが冷えます(笑)
冷凍庫はグラスを冷やしておくためにフル活用! -
食器類もふんだんにあるので、スーパーで買ってきたフルーツやヨーグルトなどを食べたりもしていました。
コンロもあるので、その気になれば料理もできます。
全くしなかったけど。 -
開放感ありまくりなキッチン。
プライベートプール。
子供用の浮き輪は事前にメールで用意して頂いていました。
一番深いところで2.2mもあるので私は浮き輪必須。
大人用のはご厚意で用意して頂けていたのかな?
プカプカ浮かんでいるのが気持ちよかった〜。 -
プールサイドに、外用シャワーがあるので、プール後にはここでざっと体を流しました。
デッキチェアーもプールサイドにあったのですが、娘を見ていなくてはいけないので、夫と2人でゴロゴロしてビールを飲んで…という暇はなかったな。
間取りです。
manganeseさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる