バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けて翌日、本日はのんびりとしたパタヤを離れ最終目的地であるバンコクへと向かいます。<br /><br />バンコクでは、知り合いに頼まれていたお土産屋自分へのお土産など買い物を中心に回ります。<br /><br />文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。&lt;m(__)m&gt;<br /><br />メインのブログを書いてからこちらに短くまとめて書いているので、ごめんなさい更新は少し遅いのと短く纏めているのでブログに比べ、結構はしょって書いております。

ミャンマー・タイ旅行2015 パート10(タイ・バンコク編)

2015/04/30 - 2015/05/10

むつぎ

むつぎさん

文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。<m(__)m>

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

明けて翌日(旅行9日目)本日はパタヤから最後の移動地バンコクへと移動する日。

いつも通り朝5時頃に起き、しばしぼけ〜〜っとしていたら朝飯の時間になったので1階に行ってパタヤ最後の朝ご飯を頂きます。

ザ ワン ホテル ベイ ブリーズ パタヤ ホテル

10時30分頃にホテルをチェックアウトして、バイタクに乗ってバスターミナルへと移動。

11時のバスには間に合ったのですが、すでに席は満席で12時のチケットを購入し、バスターミナルのコンビニで飲み物を買ってしばし待ちます。

12時ちょい過ぎぐらいにバスが到着。

北パタヤバスターミナル バス系

バスに乗って速攻、深い眠りに入ってしまい気がついたらオンヌット駅で降りるはずが、エカマイバスターミナルまで行ってしまいました。(^◇^;)

エカマイから電車に乗って、今回初めて泊まるホテルへ行くためオンヌット駅に行きます。

オンヌット駅から歩いてどれ位かかるかの時間を計るため、あえて歩いてホテルまで向かいます。

汗だくになりながら歩く事20分程でホテルに到着!!

ばかでかいですなぁ〜〜。

ザ キャピタル リゾート アット スクンビット 50 ホテル

受付でチェックインを済ませ、部屋に入ってみると.....写真で見ていて知ってはいたけど、部屋ひろっ!!?( ̄□ ̄;)ナント!!

浴室は浴槽も付いていて広いのですが、シャワーの水圧は弱い。

窓から下を見ると、ホテル〜オンヌット駅を定時運行しているトゥクトゥクが2台停車しております。

このホテルは15〜20分間隔で、夜の0時近くまで行き来してくれるのが嬉しいですね。

荷物をほどいて、知り合いに頼まれたバナナのお菓子?を買いに行くついでに少なくなった手持ち金を補充するため両替をしに出かけます。

しかしでかいホテルだ.....全部で3棟?4棟ありました。

トゥクトゥクに乗り込みオンヌット駅へと向かい、今日は乗ったり降りたりするのでBTSの窓口で1日乗車券を購入!!

BTSに乗り一路、両替のためシーロムへと向かいます。ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

久し振りの酒屋は、相変わらずの高レートですな。( ̄∇ ̄)

両替を済ませた後は、また電車に乗りMBKへと移動。

久し振りのMBK.....あれっ、1階広場を工事している......( ̄□ ̄;)!!

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

取りあえず東急デパートで、知り合いに頼まれていたバナナのお菓子?等を購入。

その後はMBKの携帯フロアに行き、自分のお土産を探します.....o(・_・= ・_・)o キョロキョロ

自分の欲しいお土産は直ぐに見つかったのですが、値段が少し高い.....じらし作戦で値を下げ下げ....だめ押しで次の日に買いに来ると言い本日のお買い物はこれにて終了。

重い荷物を持って駅の方へと向かう途中にあった吉野家。

しかしタイの吉野家はメニューが豊富ですなぁ〜。

天丼までありやがる。(^◇^;)

眺めているだけで食べませんけどね。

外に出るとちょうど夕方のラッシュが始まっており、相変わらずの大渋滞。

ホテルに戻り、シャワーと洗濯を済ませた後、友達のタイ人と19時に食事をするため、オンヌット駅に行きタイ人に電話......仕事が忙しくて今日は行けそうに無いので明日にして欲しいですとな..... 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

まんまとドタキャンを食らってしまいました。_| ̄|○ orz.....

仕方が無いので1人で夕食を食べるか...取りあえずオンヌット駅の側でやっているナイトマーケットに移動。

色々と美味しそうなのがあるが、何か食手が働かない。

どうしようかなと考えた結果、昔おいらが初めてタイに来た時、知り合いの人に連れて行って貰ったお店に行こうと電車に乗ってエカマイへ移動。

そしてエカマイからバスに乗って更に移動。
    そして到着したお店サバーイジャイ。

此処はガイヤーンが有名店なのですが......何でこんなに日本人が大量にいるんだ??ヽ(´Д`;)ノアゥア...

おいらが初めて訪れた時は、日本人なんて1人もいなかったのに.....此処も変わってしまったなぁ〜〜。

嘆いていてもしょうが無いので、適当に料理を頼みます。

まずは何故か辛さを抑えられて出されたソムタム....日本人客が多くなったから日本人客には辛さを抑えるようになったのかな?

サバイチャイ 地元の料理

そしてお店の看板料理であるガイヤーン

サバイチャイ 地元の料理

最後はおいらの好きなセンミー炒め。

久し振りに食べる料理はどれも美味しかった。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

お腹もいっぱいになったので、ホテルに戻りますかね。

サバイチャイ 地元の料理

電車に乗ってオンヌット駅に到着。

ホテルに戻る前に飲み物などを買うため、駅側にあるロータスでお買い物を済ませた後、トゥクトゥクに乗ってホテルに戻ります。

オンヌット駅 (BTS)

シャワーと洗濯を済ませた後は、今日使ったお金の帳簿付けとお土産を整理します。

今日の自分へのお土産は、お菓子作りに使えそうなチョコレートとパンダンリーフエッセンス。

明日は朝早くから行動するので、早めに就寝。(-_-)゜zzz…

本日の観光ルート。

長くなってきたのでパート11へ続く...