2015/04/30 - 2015/05/10
むつぎさん
バガン初日は、お土産屋のおばちゃんと夕食のメン料理に打ちのめされへこんでしまいましたが、今日は気分を改め朝からバガン遺跡を回ります。
文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。<m(__)m>
メインのブログを書いてからこちらに短くまとめて書いているので、ごめんなさい更新は少し遅いのと短く纏めているのでブログに比べ、結構はしょって書いております。
- 自転車 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
明けて翌日(旅行3日目)、
何時ものように朝5時過ぎに起床....(-o- )
目を覚ますためシャワーを浴び、7時頃に朝ご飯を食す。
ちっちゃいお芋が美味しい。オアシス ホテル ホテル
今日は部屋が変わるので、準備が出来るまでプールサイドでだらける。
30分程日向ぼっこしていたら、部屋の準備が出来たようで荷物を持って移動。
荷物を部屋に置いた後は、早速電動自転車を借りてバガン観光へと出発します。オアシス ホテル ホテル
まずはホテルから近くにあるグービャウッヂー寺院です。
グービャウッジー (ウェッティ) 寺院・教会
此処の仏像は斜め下から見ると怒っているように見えるなぁ〜。
グービャウッジー (ウェッティ) 寺院・教会
次にグービャウッゲー寺院に行こうとしたら、間違えて行きすぎてしまいティーローミンロー寺院?に到着してしまった。
ティーローミィンロー寺院 寺院・教会
ぬぉっ、まさかの内装工事中。
取りあえず中を観光してぐるって回る。ティーローミィンロー寺院 寺院・教会
他の3体の仏像は見られました....この仏像、どこか樹木希林に似ているような気がするのはおいらだけ?
ティーローミィンロー寺院 寺院・教会
寺院の敷地内は裸足が基本なのですが、照りつける太陽のお陰で足が火傷しそうです。
ティーローミィンロー寺院 寺院・教会
お次はウパリ・テン寺院。
ウパリティン寺院 史跡・遺跡
しかしバガンは、そこかしこに大小の寺院がありすぎて正直どれがなにやら。
此処の寺院の名前は何だっけか?
この時点で気温が40度を超えております。 -
暑さで頭がもうろうとしてきて、どの寺院も同じに見えてきました。σ(^◇^;)
此処の仏像は何か眠そうな顔つきです。
さてさて、此処はマヌーは寺院?かな?
マヌーハ寺院 寺院・教会
このでかい金の壺?釜?にミャンマーの人達はひっきりなしにタンブンのお金を投函しておりました。
マヌーハ寺院 寺院・教会
此処の寺院にある仏像はかなり窮屈そうです。
マヌーハ寺院 寺院・教会
しかし至る所に寺院があるなぁ〜。
ただいまの時刻は13時過ぎ...電動自転車のバッテリーの残りが少なくなってきたので、一度ホテルに戻りバッテリーの充電をして貰うために戻りますかね。
しかし此処で大誤算が発生!!
今現在いる場所からホテルまで14km程有るのですが、バッテリーの残量が半分位を指しており、十分持つかと思っておりましたが、半分の容量を切った段階から一気にバッテリーが一機になっていきます。
道が平坦なのが救いで、何とかだましだまし運転致します。 -
ホテルまで残り1kmと言う所でバッテリーが亡くなってしまいました......バッテリーが亡くなった電動自転車はタダのクソ重たい自転車で、しかもペダルが漕ぎづらい。(;´Д`)
汗だくになりながらホテルに到着し、レンタル屋に電動自転車を私充電して貰います。
満充電まで少し時間がかかるので、部屋に戻りシャワーを浴びお昼寝をします。(-_-)゜zzz…
長くなってきたのでパート4へ続く...
むつぎさんの関連旅行記