パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ市民病院は、ブッカオ通りにある近代的な病院です。<br />私は、海外旅行保険の担保する範囲と金額を確認するばかりではなく、治療を実際に担当する病院の状況を確認して置くことが望ましいと考えています。<br />状況に応じて、隣国への移送や帰国を検討しておくべきと思っています。<br />タイの医療レベルは、全般的に高いものと評価されていますが、自分が治療を受ける立場になって見ておく必要性を感じました。<br /><br />写真は、宿泊したホテルの向かいにあるパタヤシティー病院の入口の様子です。<br />診療にかかわる医療技術レベル等は、わかりませんでしたが、なんとなく安心感を持てる病院だと感じました。<br />安心感こそ大事だと思いました。

パタヤシティー病院

2015/05/23 - 2015/06/06

2069位(同エリア2935件中)

さいたまさん

パタヤ市民病院は、ブッカオ通りにある近代的な病院です。

安心感こそ大事だと思いました。

高速・路線バス

パタヤの市街地で見かけた病院への経路を示す標識です。

病院は、6階の区画と7階の区画により構成されています。

ブッカオ通りに面した入口の様子です。

入口玄関の前にある標識です。

ガラス製の自動ドアがある玄関入口です

廊下の様子です。

玄関入口には、4台の救急車が待機していました。

玄関を入ると左側に受付がありました。
    日曜日の朝なので、来院者は少ないです。

院内の廊下です。

自動診察受付機のようです。

受付か案内カウンターかと思われます。

診察室のようです。

院内の様子です。

病院の前の通りには、托鉢の僧侶の姿も見えます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る