パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ちょっとした、用事が有って1週間ほど、帰京しました、8月下旬、東京は異常な猛暑で凌ぐのが大変でした。真夏の東京は久振りだったので、新鮮な部分もありました。今回はいつもご一緒させていただいている、先輩が帰国しているので、ゴルフのラウンドは少なく、練習場と友人の付き合いで、土地局へ行ったり、買い物へ行ったりが多かった印象です。今回は雨が多かったので、ラウンド少なめも良かった感じでした。

2025 9月 暑期のパタヤでロングステイ ゴルフ

2025/08/29 - 2025/10/23

mak888

mak888さん

観光バス バイク
ANA

8/29 出発日

いつもの、羽田からのANAの午前便でスワンナプーム空港へ向かいました、珍しく、機材に不具合が見つかりを急遽機体を変更したので1時間ほど、遅れての離陸となりました。

8/31 Diana Driving Range

1日ゆっくりして、2日目から、翌日初ラウンドなので、いつものダイアナ練習場に来ました、10年ぐらい、打席23番を使っています。

9/1 Plutalang Navy Golf Cource へ行って来ました。

月曜なので、恒例のプータルアンです。この日はガラ空きで、北、南コースを回りました、練習場では良かったドライバーもサッパリ、2ndショットも切れが無く、久振りに酷いゴルフとなってしまいました。【初回ラウンド】

9/3 Bangkok Hospital Dental へ行って来ました。

予約して有った、インプラントのクラウン部を設置前の検査に来ました。丁度、昨晩の奥歯の詰め物が外れたので、その処置もして頂きました。

9/10 Big Boat Noodle Hia Chor へ行って来ました。

久振りにランチにカオマンガイを頂きました、ご飯が少し芯が残っていて、日本人には食べにくそうですが、美味しいです。場所はパタヤタイでスクムヴィット通りの側です。

9/11 Pattaya Country Clubへ行って来ました。

台風一過でこの週は、かなり雨が降ったのでウェットなコンディションで、カートも、フェアウェーには入れず、スコアもダメでした。【第2回目ラウンド】

9/11 Pattaya Country Club

9/13 Hang Me Korean BBQ restrant (好味)へ行って来ました。

定番でよく行くゴルフの練習場近くの韓国料理店です、タイの友人は牛肉を食べないので、いつも、厚い豚バラのサムギョプサルと海鮮チジミを注文します。

【写真】海鮮チジミです。

9/16 バンコックへ行って来ました。

この日は、友人の車でMega BangNa IKEAまで行き、こちらの駐車場に一旦車は置いて、IKEAからはシャトルバスでBTSのUdomSuk駅まで行って、BTSでChitLomまで行って、両替をしたり、用事を済ませて、戻りました、帰りはBangNaのスシローでお昼を頂き、少しIKEAで家具を見てから早い時間に戻りました。バンコックの渋滞に遭遇せずにバンコックへ行く方法としては、良好な方法でした。

9/16 バンコック

【写真】BangNa IKEA⇔ BTS Udom Suk 駅 シャトルバス無料です。

9/16 バンコック

【写真】BangNa IKEA⇔ BTS Udom Suk 駅 シャトルバスのバス停
    バスを降りた場所, Mega BangNa のイケアへ戻る時のバス停は、こちらの反対車線でUdom Suk駅のNo5の出口付近の一般のバス停と共有の場所です。

9/17 Bangkok Hospital Dental

先週、設置した、インプラントのクラウンに不具合が有ったので急遽、見て頂きました。クラウンを再設置いたしました、今回は麻酔を打たなかったので、結構傷みました。

9/18 チョンブリ県、バングラムン支店 土地局へ行ってました。

友人の不動産の名義変更が有って土地局まで行って来ました。以前は南パタヤの方でしたが、今回はナックルア方面でスクムヴィット通りに近い箇所にあります。

9/18 チョンブリ県、バングラムン支店 土地局

代理店の担当者と記念撮影、友人も無地に登録が完了したのでご満悦でした。

9/18 チョンブリ県、バングラムン支店 土地局

9/20 Mama Pasta へ行って来ました。

soi Bonkot から引っ越して、ソイユメのバービアだった場所に移りました、ここも、定番で良く来ます、注文するメニューも下記の3メニューです。

【写真】シーフードサラダ

【写真】シーフードスパゲッティ

【写真】マルゲリータ

10/2 Bangkok Hospital Dental へ行って来ました。

今回、最後の歯の治療で、合計3本入れたインプラントとチェックと久振りに歯石のクリーニングをして頂きました。今年1月から2本の抜歯から始まって約9か月で歯の治療を完治致しました。良かったです。

10/16 Hops へ行って来ました。

友人の妹さん夫婦がパタヤに遊びに来たので、一緒に食事をしました。

10/16 Hops

【写真】クラフト生ビールは2種類あります、色の濃い方が Lager Bear で右の色の少し薄い方が、Wheat Bearです、どちらも美味しいですが、私はLagerが好みです。

【写真】サーモンサラダ

【写真】ポークナックルのフライ

【写真】マルゲリータピザ

【写真】スパゲッティボンゴレ

【写真】ソーセージ

10/20 Bangkok へ行って来ました。

帰国前に必要書類があり、受け取りに日本領事館へ行って来ました。いつもの北バス停からエカマイ行きの7:30発の便を使いました。

10/20 Bangkok

【写真】北バス停の切符売り場窓口

10/20 Bangkok

Lumphiniで書類を受け取って、Chit lomのスーパーリッチの本店へ両替に行きました。

10/23 Joyto へ行って来ました。

帰国日、午後便だったので、朝ジョイトに寄ってからスワンナプーム空港へ向かいました。

10/23 Joyto

10/23 Joyto

ジョイトは麺屋ですが、初めてカオマンガイを注文しました、普通でした、南パタヤのビッグボートヌードルの方が美味しいです。

【写真】カオマンガイ

10/23 スワンナプーム空港から13:55 発のANA便で羽田へ向かいました。

満席でした、お疲れ様でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る