パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは、ジュネーブ条約に加盟しているため日本の国際免許で運転でき、レンタカーを利用できるようです。<br />保険の適用等の確認が済んでいなかったため、レンタカーの借用まで至りませんでしたが、パタヤでレンタカーの使用を検討しました。<br /><br />結局、駐車等を考えれば、レンタカーよりもタクシー借り上げの方が簡単で安いということになり、借り上げタクシーにした経緯があります。長期間になれば、レンタカーの方が有利になるかもしれません。<br />いつにレンタカーの条件によります。<br /><br />最近は、インターネットで予約するのが主流のようですが、タイ語が解らないので、心配になります。<br /><br />フォートラベルの記事で、ドンムアン空港からパタヤまで、368バーツとの記事を見ました。<br />ベルトラベルと言う会社だそうです。<br />今度、調べてみます。<br /><br /><br /><br />

パタヤにおけるレンタカー事情

2015/05/23 - 2015/06/06

1955位(同エリア2910件中)

さいたまさん

いつにレンタカーの条件によります。

ベルトラベルと言う会社だそうです。
今度、調べてみます。

レンタカー

ホテルの傍のレンタル店で、相場を聞きました。
    1日のレンタカー料金は、1,500バーツ、デポジットが、5,000バーツとのことです。
    レンタカーの現物車両を見たいと言うと、近くの駐車場に駐車しているので、自分で確認して欲しいとの回答でした。

近くの駐車場に行くと、確かにレンターともとれる乗用車が数台ありました。

駐車場の管理人らしき男性に、どれがレンタカー聞きましたが、要領を得ません。

中には、屋根付きではない駐車場に駐車している車両もありました。
    なんとなく胡散臭いので、そのレンタル店での交渉を打ち切りました。

その後、タクシーサービス店なるブースでレンタル料金を確認しました。
    空港等への遠距離の運転手付きのタクシーが主体とのことです。
    スワンナプーム空港まで、1,400バーツだというのです。
    高いですね。
    最初の1日1,500バーツの方が良かったと思いました。

6〜7軒、いろんなタクシーサービスのブースを廻りましたが、空港まで1,000バーツのレベルから下がりません。
    パタヤでの大体の相場は、判りました。

レンタカーと言うよりも、小グループのパッケージツアー対象の店がありました。
    こと細やかに、行先と料金を明示してあります。
    有名な観光地であるため高いようです。
    グループでの割り勘ならば安くなるようです。
    1人旅には、望めそうにもありません。

いろいろ廻って見ました。
    何の観光なのか判らなくなりました。

沢山のブースがあちこちにありました。
    沢山の需要があるのですね。
    こちらは、ミニバスでした。

タクシーにも聞きました。
    空港まで、1,000バーツが主流でした。

たくさんのタクシーが客待ちで待機していました。
    1日待って、何人の観光客を乗せるのか心配になります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る