バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はホテルでゆっくり過ごし、午後はビーチへ!<br /><br />予定外のプチ・トラブルもありましたが…?<br />

【2歳10ヶ月】子連れバリ@スミニャック⑦ 5日目

2015/05/30 - 2015/06/06

manganese

manganeseさん

午前中はホテルでゆっくり過ごし、午後はビーチへ!

予定外のプチ・トラブルもありましたが…?

乳幼児連れ家族旅行

朝食はいつも通りなので割愛!

朝食後、娘とホテル内をお散歩(ものの10分程度だけど…)
    No.9ヴィラの奥にはこんなトンネルがあったのね〜。

この日は滞在中一度だけ朝雨が小雨がパラつきました。
    すぐに止んだけど。

敷地の一番奥にチャペルがあります。

外がガラス張りで開放的。
    素敵でした。

3ベッドルームのお部屋に親族やお友達と滞在して挙式っていうのも良いですね。

運動不足解消のため、少しだけ走らせる(笑)
    何もしないよりマシというレベルですが。

毎日お部屋の木にやってくるリスがいたのですが、なかなかシャッターチャンスが巡ってこず…やっとうまく撮れた♪

赤い木の実を食べに2匹一緒にやってきて、娘も「りすさーーーーーん!」なんて毎日呼びかけていました。
    むしろ私が気付かないのに娘が「あ!りすさんいたよ!」と見つけることの方が多かったかな。

私、目が悪いからねー。

夫が午前中にホテルの近くの街スパへ行ったので、少しずつ荷物を片づけつつ、午後ビーチに遊びに行く準備。

そこ、イスじゃないんですが…。
    目線の先にはTVがあって、持参したDVDを夢中になって観ていました。

意外と早く夫が帰ってきた。
    どうやら道を間違えて、そのままひたすら歩いてThe SAMAYAのビーチまで行っちゃったらしいw
    結局スパにはいかずにただ散歩して帰ってきただけ。

あついーーーー!
    とビールを飲んで休憩。

もうスパはいいやっていうことになり、昨日買ったBintangタンクトップをお揃いで着て、ポテトヘッドビーチクラブへ!
    送迎して頂き、5分足らずで到着。

が、しかし?
    入場できませんでした!

事前情報がなく、全く知らなかったのですが、ビーチクラブではアルコール飲料のロゴが入った衣類の着用が禁止されているそうです。
    着替えを持っていれば入場できたようなのですが、持ってきておらず…そのままUターン。

敢えて着替えて行くのもなー、と気分が削がれたのでビーチクラブに行くのはやめて、そのままパブリックビーチへ!

ポテト ヘッド ビーチ クラブ その他の料理

音楽も、お店も、ビーチパラソルもデッキチェアもないけれど…
    見よ、この開放感!

私たちにはこっちの方が合っているかも。

何もないので、飲み物やお菓子は持参しました。

スミニャック ビーチ ビーチ

砂がイヤだという娘をなんとかなだめて浅いところまでは連れて行ったけれど、少しだけ大き目な波が来ただけでやはり怖いと泣く…。
    本当に、初物に弱いなぁ。

スミニャック ビーチ ビーチ

大人が交代で海に入りつつ、ビールを頂く。

1時間半ほどいて、さすがに日差しが強いのでホテルへ帰る。

スミニャック ビーチ ビーチ

ラ・ルッチオーラのすぐ近くのビーチです。
    本当に空いてて気に入りました。

午後はお部屋のプールで遊んだ。
    やはり午前と違い、午後のプールは水温が高くて気持ち良い。

はしゃいだ娘はリビングのソファーで昼寝。
    半オープンなのでエアコンは効いていないんだけど、シーリングファンがあるので十分涼しいのです。

ビンタンビールの追加と、買い残したお土産を買いに、またビンタンスーパーマーケットへ。

ビンタンロゴ(偽物と本物)の共演。

夕食は、ホテルの近くのワルンへ、
    Trip Advisorでの評価も割と高かったので。

本当に近かったので歩いて行きました。

WARUNG ENY

オープンキッチンにはたくさんの新鮮な野菜があって期待が高まります。

お友達もいます。

空調はないけれど、扇風機の近くの席に陣取りました。
    今までの経験から、窓際は排気ガスが気になりそうなので少しだけ店の内側に(笑)

地元客御用達、ではなくどちらかというと観光客にとても人気のようで、壁いっぱいに旅行客の写真が貼ってありました。

店頭には、バビグリン用のグリルがあったので、事前に予約したらもしかしたら食べられるのかも?
    未確認です。

少し寝て、機嫌の良い娘。
    にゃんにゃんがいたのも気に入ったのかも。

いくつかおかずをオーダーすると、セットのライスと野菜がついてくるシステム。
    「2つでいい?」と聞かれ、2人分をシェアすることにしました。
    どうせ大人はビールを飲むのであまりお米は食べないしね。

cumi-cumi Rp.85,000

イカのフライ。
    米粉の衣で揚げたものでザクザクしている。
    娘の大好物ゆえ、放っておくと全て食べそうな勢いなのでここは親が牽制しつつ…。

Ayam Betutu Rp.55,000

先日、BREEZEで初めて食べたのにハマってこちらでもオーダーしてみました。
    ジューシーなんですね。

お店オリジナルのサンバルソース Rp.7,000

フレッシュなサンバルソースはやはり香りが良くて美味しかったです。
    が、かなり辛味が強いので辛いのが苦手な方にはオススメできません。

Ayam Goreng Rp.55,000

言わずと知れた、フライドチキンです。
    ビールに良く合うよ。

ちなみにビールはBintang Large Rp.35,000*2

アヤム・ゴレンを少しこぼしてしまったら、すごい速さでお店の看板猫ちゃんが食べに来た!
    全く警戒することなく、私の足元でフライドチキンを食べている。

こんなに脂っこいもの食べて大丈夫なのかな?

付け合わせでライスと一緒に提供された野菜が本当に美味しくて…
    お店の方に、これだけ下さい、と出して頂いた空芯菜炒め。

ニンニクがごろごろしていて、シャキシャキしていてほんとーに美味しかったです。
    なんなら、今すぐ食べたい。

Kang Kung Rp.35,000

価格は観光客向けなのですが、それでもリーズナブルです。
    韓国客向けというだけでちょっと躊躇っていたのですが行って良かったです。
    人気なのもうなづける。