バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は去年より2ヶ月早く夏休みが取れ、珍しく夫も1週間取れる!<br />ってことで、今年も3日くらいでどこか近場へ…と思ってたけど、急遽バリへ<br /><br />弟ファミリーも一緒に行く事になり、プールの付いたヴィラが良いよねとなり探すも、スタートが遅くあまり選べる余地なし。。。<br /><br />飛行時間7時間、一番の心配は息子、、、<br />いざ、バリへ

3歳 子連れ旅行 ~バリ編

2014/10/12 - 2014/10/17

with_kids55さん

飛行時間7時間、一番の心配は息子、、、
いざ、バリへ

乳幼児連れ家族旅行

3歳の息子と7時間フライト、かなりヘロヘロ飛行機
    後ろの席の方と空港で話す機会があり、「すっごくイイコでしたねー」と言われたものの…
    歌うわ、寝ないわ
    母は息子の相手でヘロヘロ

やっぱ、7時間てながーい!
    まず、出発が成田で搭乗したまま1時間待ち
    飛行中はテンション上がりお昼寝1時間しかしてない息子がバリ到着と合わせ眠くなり、息子をだっこしてイミグレーションで行列に並ぶこと1時間…
    予定より2時間も遅れたのに、心配していたお迎えのヴィラの方はちゃーんと待っててくれました(*'∀`*)v疑ってごめんなさい

お迎えの車に乗った時にくれた、お水と冷えたおしぼりの気持ち良いこと!!!

やっとこヴィラに着いて、ルームサービスの夕飯を食べ一息。
    到着は深夜だったので、軽く食べ飲んでおやすみなさーい

今回宿泊したのは、マヤサヤンヴィラ
    2ベッドルーム
    色々悩んだけど、近くに美味しいお店も多くて息子がお昼寝してる間に1人でサクッと出掛けられたから、良かった!
    プールも広くて大人4人に子供2人が一緒に泳いでも余裕〜

ただ、朝食…
    これが残念。
    毎日作りに来てくれるんだけど、人が変われば味も変わる
    初日は美味しかったけど、それ以外は…でした

息子、念願のプール三昧
    お昼食べてプール
    お昼寝してプール
    とプール三昧

ヴィラ近くに美味しいイタリアン、マッサージがあってとっても便利だったー
    息子がプールに入ると同時に夫に任せて私はマッサージ
    息子がお昼寝入ると、またもや夫に任せて私はマッサージ
    夫には逆に疲れそうと言われたけど

バリ滞在中、2回ほどイタリアンを食べたけど(息子があまり現地の食事を食べず、結局パスタしか食べなかった・・・・)、どこもピザがおいしかったー!

パスタもモチモチでこれまた美味しい!
    ただ、あまり野菜を食べないお国柄?
    サラダがイマイチだったのが唯一の残念点。

バリでイタリアン
    オススメです!

バリ到着後、とりあえず3万を空港で両替
    しかし、意外に物価が高いバリ

いや、イスラム教徒だから酒が高い!
    酒飲みには高くつく・・・・

食事は300円位なのに、コロナが500円位する(現地のメジャーなビンタンビールは100円〜200円なんだけど、 合わないのか?飲み続けると気持ち悪くなってくる…)

な訳で、追加で2万を両替

街中にレートの良い看板を掲げてる所に声を掛けると、どんどん奥まった所へ案内され
    手数料掛からないか最初に確認するも、両替のお兄さんがお金を触る度、お金が減ってく!!!!
    なにっ?!この手品みたいなの!
    そして、言い争ってると後ろにはガタイの良いお兄さんが2人いる!
    両替しないと言い捨て円を握り締め逃げて、懲りずにまた別の両替所へ

そして、次の両替所でも同じく、お兄さんが触る度、金が減るーーー
    どー言うこと?!

最終的には5,000円分減ってるし!
    で、再び言い争ってると、今度はあなたと両替すると損をするから、やらないと言われる(笑)

結局、コンビニで両替
    バリでは無難に銀行、空港、ホテル、コンビニで両替が安全かも

旅行では、あまり荷物を持って行かないので、日々の洗濯物は現地で洗濯
    ランドリーに出し(1?約200円と激安!)、海へ散歩に行き帰りにジェラート

この店、ジェラート食べてお店のお兄さんと話してると何故か、子供アイス食べる?と聞いてきて、もう食べたよと言ったけど追加でまたアイスくれた笑←息子大喜び
    正直、買う前に欲しかった。

ちなみに、現地の海はサーフィンのメッカだけあって、波が高い!
    とても子供が游げる海じゃなかったー

今回、修行のように行きまくったマッサージ

そんな毎日通いつめた愛するマッサージ店は外観もキュート
    欧米の方が多かったなぁ。いや、むしろ日本、中国、韓国の方は見なかったかも

あとはウブドに住んでる方の家にお邪魔して
    息子は現地の方に肩車してもらい、喜んでたし(ちなみにここ、ジャングルのようだけど、自宅の庭!)

サテを作って(鶏を捕まえるところから!)焼いたり、現地の方がよく食べるスープを作ってもらったり。このスープがまた絶品!!!

充実した1週間
    やっぱ、夏休みは1週間以上取らないと意味無いね
    あー、せめてバリまで5時間で行けないものか。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る