ヴェルニゲローデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/25<br />ライプチヒ中央駅9:20発からHalle乗り換え11:54ゴスラー駅着<br />荷物をホテルに預けて、ベルニゲローデへ戻る。<br /><br /><br />今回は初めての一人旅でした。昨年のヘルシンキ・ロンドンの旅行で、もしかしたら一人で旅が出来るかも?と思い始めて<br />鉄道で廻れるドイツを選びました。不安いっぱいで旅へ。<br /><br />皆さんが書かれた4トラ旅行記で背中をドーンと押してもらいました。ありがとうございました。<br /><br /><br />1日目  5/20 関空 NH098 羽田 21:15<br />2日目  5/21 羽田 NH203 00:50 フランクフルト 06:00 <br />           ヴュルツブルグ  ニュルンベルグ泊<br />3日目  5/22 バンベルグ ニュルンベルグ泊<br />4日目  5/23 パッサウ レーゲンスブルグ  ライプチヒ泊<br />5日目  5/24 ドレスデン ライプチヒ泊<br />6日目  5/25 ヴェルニゲローデ ゴスラー泊<br />7日目  5/26 ゴスラー リューネブルグ ハノーファー泊<br />8日目  5/27 ツェレ ハノーファー泊<br />9日目  5/28 ブレーメン ハンブルグ泊<br />10日目  5/29  リューベック ハンブルグ泊<br />11日目  5/30  フレンスブルグ ハンブルグ泊<br />12日目   5/31  ハンブルグ NH6212 09:00 フランフフルト 10:15<br />          フランクフルト NH6006 13:30<br /> 13日目  6/1  関空 07:20<br /><br /><br />  今回も建物の名前が??というのがありました。もし間違えていたらご指摘くださると嬉しいです。<br /><br /><br /><br />

2015 鉄道で巡るドイツの街々 7 ヴェニルゲローデ

2015/05/20 - 2015/06/01

roku

rokuさん

5/25
荷物をホテルに預けて、ベルニゲローデへ戻る。

鉄道で廻れるドイツを選びました。不安いっぱいで旅へ。

1日目  5/20 関空 NH098 羽田 21:15
8日目  5/27 ツェレ ハノーファー泊
9日目  5/28 ブレーメン ハンブルグ泊
10日目  5/29 リューベック ハンブルグ泊
11日目  5/30 フレンスブルグ ハンブルグ泊
12日目 5/31 ハンブルグ NH6212 09:00 フランフフルト 10:15
          フランクフルト NH6006 13:30
13日目  6/1 関空 07:20

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

5/25(月曜日)

ライプチィヒから宿泊地ゴスラーに移動します。外の景色は緑と黄色。
    約2時間半、退屈しませんでした。

ヴェルニゲローデ駅

少し雨がしょぼしょぼと降り始めました。(今回の旅行で初めて)
    傘を出すか迷うぐらいの雨・・

木組みの家が見え始めました。

木組みの家を見ながら散策中

遠くにヴェルニゲローデ城が・・・

アップにしました。

路地から見ると、こんな感じです。

登りたかったのかな? しつこくこのお城をカメラに収めています・・・

1階はショップです。

市庁舎

月曜日で祝日なのでこの辺りは人がいっぱいです。

やはりすっきり美しいです。

市庁舎の横の道を〜

変わった車。郵便車?

こんなクラシックカーが。

何人かが写真を撮って・・・

街にずっとこの格好で立っておられます。

ヴェルニゲローデで一番小さな木組みの家、クラインステ・ハウス。

間口が3メートルしかないそうです。

この馬車でお城に行けるのですね、きっと。

広場の花時計

今回の旅行で、大型犬はたくさん見ました。大型犬は歩くのも早いです。
    自転車と共に散歩している方も多いですね。

今日は祝日なので、小さなわんこたちもたくさんいます。

ちいさなわんこは歩くのが遅いので、写真を撮ることに成功!!

このわんこ、ちっともカメラを見てくれません。

でも飼い主の小学生の男の子が、何か言ったらごらんのとおり・・・

ちゃんとカメラ目線に・・・賢いね。

ありがとう。

ヴェルニゲローデの木組みの家々を堪能して、駅に戻ります。

次はゴスラーに。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る