ツェレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/27 <br /><br />ツェレ城<br /><br />今回は初めての一人旅でした。昨年のヘルシンキ・ロンドンの旅行で、もしかしたら一人で旅が出来るかも?と思い始めて<br />鉄道で廻れるドイツを選びました。不安いっぱいで旅へ。<br /><br />皆さんが書かれた4トラ旅行記で背中をドーンと押してもらいました。ありがとうございました。<br /><br /><br />1日目  5/20 関空 NH098 羽田 21:15<br />2日目   5/21 羽田 NH203 00:50 フランクフルト 06:00 <br />           ヴュルツブルグ  ニュルンベルグ泊<br />3日目  5/22 バンベルグ ニュルンベルグ泊<br />4日目  5/23 パッサウ レーゲンスブルグ  ライプチヒ泊<br />5日目  5/24 ドレスデン ライプチヒ泊<br />6日目  5/25 ヴェルニゲローデ ゴスラー泊<br />7日目  5/26 ゴスラー リューネブルグ ハノーファー泊<br />8日目  5/27 ツェレ ハノーファー泊<br />9日目  5/28 ブレーメン ハンブルグ泊<br />10日目  5/29  リューベック ハンブルグ泊<br />11日目  5/30  フレンスブルグ ハンブルグ泊<br />12日目   5/31  ハンブルグ NH6212 09:00 フランフフルト 10:15<br />          フランクフルト NH6006 13:30<br />13日目  6/1 関空 07:20<br /><br /> 今回も建物の名前が??というのがありました。もし間違えていたらご指摘くださると嬉しいです。<br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2015 鉄道で巡るドイツの街々 10 ツェレ

2015/05/20 - 2015/06/01

roku

rokuさん

5/27

ツェレ城

鉄道で廻れるドイツを選びました。不安いっぱいで旅へ。

1日目  5/20 関空 NH098 羽田 21:15
2日目  5/21 羽田 NH203 00:50 フランクフルト 06:00
          ヴュルツブルグ  ニュルンベルグ泊
3日目  5/22 バンベルグ ニュルンベルグ泊
5日目  5/24 ドレスデン ライプチヒ泊
6日目  5/25 ヴェルニゲローデ ゴスラー泊
8日目  5/27 ツェレ ハノーファー泊
9日目  5/28 ブレーメン ハンブルグ泊
10日目  5/29 リューベック ハンブルグ泊
11日目  5/30 フレンスブルグ ハンブルグ泊
12日目 5/31 ハンブルグ NH6212 09:00 フランフフルト 10:15
          フランクフルト NH6006 13:30
13日目  6/1 関空 07:20

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

5/27(水曜日)

昨日の失敗は殴り捨て、再度ツェレに来ました。
    迷った原因を考えると、地図をよく見ていませんでした。勘で歩きはじめると
    失敗すると学びました。(本当に??)

ツェレ中央駅。ホームも地下道も工事中です。耳栓がいるほどの騒音です。

バーンホフ通りを歩いて行くと、並行して道があります。公園になっています。

こちらの方が気持ち良いので歩きます。

広〜い芝生が広がっています。

鴨たちも朝のくつろぎの時間を過ごしています。

城が見えて来ました。

昨日、探したのはなんだったんだ〜と自己嫌悪に陥りますが、くっきり、すっきり、忘れます。

市教会の塔と市庁舎

木組みの家々

道のような広場のような通りを歩きます。

本当に歩き回れますが、どこを歩いているのか?わからなくなります。
    だいじょうぶです。

市庁舎のところに戻って来ました。

色が鮮やかです。

どこを歩いているのかどんどんわからなくなってきました。

朝、通ったお城の公園へ。

寝てるんだね。

クレマチスかな。

人も少なくて散歩もゆったり、のんびりできます。この旅行で一番好きな場所かも?

この城の公園に癒されました。広くてのんびりできます。ベンチもあります。

お花もきれいに咲いていました。

保育園に行っている子供たちが遊んでいました。

ハノーファーに戻ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る