ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間で、家族4人で南の島に行ってきました。エアアジアとスピードボート利用で、羽田→クアラルンプール→ランカウイ島→タイのリペ島→ランカウイ島→クアラルンプール→成田です。ビーチリゾート中心です。

タイの極楽ビーチリゾート リペ島とマレーシアのランカウイ島を巡ってさらにクアラルンプールの観光もしてきました。4/5

2015/03/20 - 2015/03/29

たびねこちゃちゃ

たびねこちゃちゃさん

2.0
1.0
レンタカー

朝食は、ホテルでいただきます。

朝食会場は部屋のグレードによって2か所に分かれています。こちらの会場は、団体がいないので、静かに食事ができます。

次女は朝から、ステーキを注文。
    もちろん残して、私が食べることに、、。
    朝からベビーだな。

ビーチを見ながら食事できます。
    雰囲気の良い朝食会場です。

我が家の部屋は、一番端なので、シャトルバスで部屋に戻ります。歩くと15分ぐらいかかります。

部屋に帰ると、ベットメイキングが。今日は、ぶた。

レンタカーで、昨日に引き続き、また、おばちゃんの店にやってきました。
    昨日は品切れになっていた麺のスープがありましたので、麺類をいただきました。

クアー。4.5RM。やっぱり、おいしい。

フライドビーフン。これもおいしい。

トムヤム。5RM。結局、全部おいしかった。

その後、レンタカーを走らせてラヤ山にやってきました。他のバードウォッチャーのブログでもよくでてくるので行ってみたかったんです。

麓のあたりで、早速、アカモズ。

以前は、山に登る入り口で入場料0.5MR(約25円)が徴収されていたようですが、今回行った時には、徴収所は無人で、ガラスも割れているような状態でした。

ブッポウソウ。日本では見たことありませんでしたが、結構きれいな鳥ですね。

ランカウイで一番高い山ですが、標高831mなのですぐに山頂です。子供たちが、飽きてきたみたいなので、パンタイチェナンに買い物に行くことにしました。

パンタイチェナンのチェナンモールの2階でチョコなどのお土産やビール(6本11RM)コーラ500ml(2.2RM)を買った後、去年も来たランカウイ空港のすぐ北にあるロティチャナイのお店にやってきました。

テイクアウトを頼むとごはんを盛り付けてくれます。

かける具材は自分でセレクト。

どんどん乗っけて。

完成。

メニュー。

去年と同じ人がロティを焼いていました。
    次女が、真剣に観察しています。

じーっっと、観察していたら、ロティのおまけをもらったみたいでした。
    この後、ホテルに戻っておいしくいただきました。

ランカウイ島最終日の朝です。
    ホテルの部屋のまわりを散歩していたら、警備の人からマレーヒヨケザルがいるよ、と教えてもらいました。

このホテルは本当に自然が豊かですね。
    サルという名前ですが、モモンガみたいな動物です。

ホテルをチェックアウトしてから、レンタカーで空港に向う途中で、アオショウビン発見。

今日で、ランカウイ島ともお別れで、エアアジアでクアラルンプールに向います。

ランカウイ空港は歩いて搭乗です。

さようなら、ランカウイ。また来たいよ。

クアラルンプールの空港からは、KLIAエキスプレスでKLセントラルまで向います。大人片道35MR、子供15MR。バスの方が圧倒的に安いですが、一度乗ってみたかったので。シートも少し豪華で、少し早く着きます。

本日の宿泊は、去年も泊まったル・メリディアン。
    KLセントラル駅すぐ横ですので、どこにいくにも非常に便利。
    狭いですが清潔感あります。
    朝食なし税サ込一室408MR(約13300円)
    必要にして十分。コスパ高い。

ホテルにチェックインしたあと、KTMでバツーケーブに向います。

ヒンドゥー教の聖地にやってきたぞ、という感じがします。

うーん。階段が急だな。

急な階段を上ります。

サルに注意。観光客の持ち物を常に狙っています。

上ってから振り返ると、、急ですね。。

登りきりました。

洞窟にはいります。

聖者スブラマニアンが祀られています。

帰りに、KLセントラルで見つけたエアアジアXの吊り広告。
    名古屋行きの表示が、、。
    もう、NAGOYAには飛んでませんよーーー。

つづきます。

• たらよろさん 2015/12/20 18:12:48
    ビーチ三昧素敵==
    こんばんは、たびねこちゃん様
    はじめまして♪

理由で一泊しただけで、他になにも見てないので、
    ぜひ、ヒンズーの聖地に下りてみたいなぁ〜

それに、ビーチリゾート好きなので、
    この自然いっぱいが合うか合わないか??
    難しいところなんです(笑)
    リスさんや猿さんはOKだけれど、爬虫類系がねぇ〜〜(笑)

少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

たびねこちゃちゃ

たびねこちゃちゃさん からの返信 2015/12/24 18:49:00
    RE: ビーチ三昧素敵==

たらよろさま。

はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

> クアラルンプールは、以前ペトロナスツインタワーを見たいというだけの
    > 理由で一泊しただけで、他になにも見てないので、
    > ぜひ、ヒンズーの聖地に下りてみたいなぁ〜

ヒンズーの聖地はやはり色使いがすごくて刺激的でした。

> それに、ビーチリゾート好きなので、
    > 前からランカウイは気になっているのですが、なかなか行く機会に恵まれず。
    > この自然いっぱいが合うか合わないか??
    > 難しいところなんです(笑)
    > リスさんや猿さんはOKだけれど、爬虫類系がねぇ〜〜(笑)

そうなんです!ランカウイは好みが分かれるように思います。
    同じ時期に友人もランカウイに訪れましたがお気に召さず。
    好みってそういう意味で興味深いです。
    マレーシアでかなり楽しみなのは大きなトカゲに会うこと…なたびねこちゃちゃにはお似合いの島かもしれません。。笑
    > 最後になりますが、フォローいただき、そしてフォローもさせて頂き、ありがとうございます。

こちらこそよろしくお願いいたします。
    たくさんのたらよろさんの美しい写真楽しみにしています。

たらよろさんも忙しいこの時期。
    お身体大切になさってください。

本当にありがとうございました。

たびねこちゃちゃさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る