ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよメインイベントの結婚式♪♪<br /><br />海外ウエディングですので両家だけでこじんまりと。<br />のはずだったのですが、るいるいは4人兄弟姉妹、新婦さんも3人兄姉妹。と今のご時勢としてはかなりの大所帯。<br />ど平日にもかかわらず、皆家族含めて全員で参列しているので、20名もの結婚式になりした。<br /><br />結婚式はヴィヴァンタのビーチにて、素晴らしい快晴の下行われました。<br />青いビーチと青い空にも祝福された素敵なウエディングでした。<br /><br />本人達はかなり大変そうでしたが。。。リゾートウエディング最高です♪♪<br /><br /><br />初日 :夜中羽田発 ⇒ 早朝 シンガポール着   マリーナベイサンズ泊<br />2日目:マーライオンマーク ⇒ USS ⇒ 中華街  アラマサンクチュアリーセントソーサ泊<br />3日目:シンガポール ⇒ ランカウイ       ヴィヴァンタ バイ タージ - レバック アイランド 泊 <br />4日目:ランカウイ                ヴィヴァンタ バイ タージ - レバック アイランド 泊<br />5日目:ランカウイ ⇒ 夕方シンガポール ⇒ 機内泊で羽田着

春休み@海外ウエディング!!④素敵なビーチウエディング

2015/03/03 - 2015/03/09

るいるい

るいるいさん

いよいよメインイベントの結婚式♪♪

海外ウエディングですので両家だけでこじんまりと。

青いビーチと青い空にも祝福された素敵なウエディングでした。

タクシー
エアアジア シンガポール航空

夜明け前にビーチを散歩。
    のつもりでしたが、ビーチがありません。
    明け方が干潮に重なり、すっかり磯になっておりました。

磯といえば、カニです。

あっ誰か居る!!
    物思いにふけったお猿さんでした。
    大昔のウオークマンのCMを思い出します

ランカウイには野生のお猿さんがたくさんいます。
    結構凶暴なので、あまり近づかない方がいいかな。

いよいよ夜明けタイムです。
    太陽はランカウイ島から昇ります。

今日も晴天間違いなし!!

海岸にあるテラス?
    から日の出を観賞します。

この島にあるのは、宿泊している『Vivanta by Taj Rebak Island』とヨットハーバーしかありません。
    ヨットハーバーには簡単な売店だけですので、食事を取れるのはホテルのレストランのみとなっています。

よって昨晩ディナーを頂いたレストランで朝食を採ります。

フレッシュジュースが盛りだくさん!!

多分夫のお皿かな?
    vivantaはインド系のレストランですので、朝からカレーが食べられます♪

結婚式のお食事は時間が遅めなので、朝からしっかり食べましょう。

いよいよメインイベント!!

潮も満ちて、砂浜になったビーチで、結婚式の準備が始まります。

新郎新婦はここに座り、1列のテーブルに全員が座るスタイルです。

結婚式の写真はたくさん撮りましたが、さすがに無許可で顔は出せませんので・・・

T君・Aちゃん おめでとー  ♪♪

素敵な結婚式 ありがとー  ♪♪

さて、パーティーはランカウイ島で催されます。
    ラフな格好に着替えて、少しの時間でもビーチで戯れます。

• パーティー会場の Coco&#39;s bistro。<br />日本人のスタッフが居るステーキハウスです。<br /><br />

パーティー会場の Coco's bistro。
    日本人のスタッフが居るステーキハウスです。

トリップアドバイザーでランカウイ5位のレストランです。

まずは、じゃが?いものポタージュ♪

メインディッシュのステーキです。
    ソースが2種類あったのですが、味が不明だったので両方オーダーしちゃいました。
    付け合せがマレーシアっぽいですね。

デザートは白鳥のオブジェが乗っかったケーキです。
    すっかり日も暮れ、夕方前から始まったパーティーも終わり暗闇の中ボートでホテルに戻ります。

翌日は皆でアイランドホッピング。
    結構な人数ですので、ボートは完全チャーターです。

しっかり遊んであげるんだよ♪

ランカウイ島の次に大きいとらしい、ダヤンブンティン島を訪れ、淡水湖(ダヤンブンティン湖)を訪れます。
    とはいってもこれらの名前を知ったのは、この旅行記を書きながら調べたから・・・
    当時はなんの説明もなく連れてこられたので名もない小さな島かと思っていました。

実はランカウイ島は観光スポットがとっても少ないです。
    見所とは思えないこんな湖でもちゃっかり観光地にしてしまいます。

大して美しくもなく、日本人の大人は泳ぐ気分になれない色ですが、暑さに耐えられない息子っちは当然のように泳ぎます。

私達は湖畔の遊歩道をテクテクと。
    特筆する景色も無く、5分位歩いたら戻ります。

個人的には(前回行った)マングローブツアーの方がはるかにお勧めですね。

るいるい一家を含めて何名かは、今日の便でランカウイを後にします。
    が、ここでハプニング。
    ボードの運ちゃんが、ヴィヴァンタの船着場の場所が分からなくなり、ガス欠の危険が・・・
    やむを得ずパンタイチェナンビーチで下船しました。

浅瀬で船から降りたので、砂だらけの足でタクシーに乗り、空港に直行です。

妹達に頼んでいた荷物も無事に届き、何とか飛行機に間に合いました。
    快晴の飛行場を歩くのってとっても気持ちがいいですね♪

さよならランカウイ♪♪

これから家族の旅に戻ります。

飛行機で熟睡するまもなくランカウイに到着です。
    到着時間は16:00で、成田への出発便は26:00。
    10時間も時間があるので、ナイトサファリへ繰り出します。
    ナイトサファリにはまだ少々時間があるので、ターミナル3のヤ・クン・カヤトーストへ♪

カヤトーストです。
    お店に申し訳ないくらいひどい写真で。。。味はものすごく美味しいです!!

お土産も買って帰りましたが、
    もっと買えば良かったと後悔しきりでした。

チャンギ空港からナイトサファリはタクシーで20分$32。
    開園時間の19:00に余裕で間に合いました。

開園前の待ち時間にはファイアーダンスショーで楽しめます。
    実は開園時間をまたいでショーをしているので、
    開門ダッシュが分散する効果があるのです。

なかなか見ごたえのある炎でしたよ。

サファリバスはチケットと一緒にゲート外で購入するので、最初は歩いて園内を回ります。
    この時期のシンガポールは19時はまだ明るいです。
    活発に動き回る動物達を期待していたのですが。。。

起きろ〜〜〜

豆シカ?だったかな。

夜になると動物は活発になります。

ん? カンガルーって昼間活動するのでは??

調べてみたらどっちかというと夜行性のようです。

サファリバスにも乗れ大満足のトランジェットでした。

ナイトサファリの写真はほとんど載せられません。
    当然フラッシュ無しなので、ピンボケばっかりでしたから。

9時過ぎにはナイトサファリを後にし、
    快適&フレンドリーなタクシーで空港に戻りました。
    なんと帰りのタクシーはメーターで$32だったのに$30にサービス!!
    「シンガポールに又来てね!」と言われ、気持ちのいいラストになりました。

飛行機のったらバタンQ。起きたら東京の夜明けでした。
    シンガポール&マレーシア旅行もおしまいです。
    お付き合いいただきありがとうございました♪♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る