ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復: 「日本航空」 ビジネスクラス<br />宿泊: 「ザ セントレジス ランカウイ」 セントレジス・プール・スイート4泊<br />全て個人手配です。<br />

★年末年始 マレーシア ランカウイ島 4泊6日★ 2016年12月

2016/12/29 - 2017/01/03

Maoz

Maozさん

往復: 「日本航空」 ビジネスクラス
全て個人手配です。

2.0
レンタカー
JAL

いつものグローバルwifi。

2台借りたつもりが間違ったのか1台だけの申込みになってるとのこと。
    でも在庫があったらしくすぐ追加してくれました。

キッズパーク。

何はともあれここからスタート!

出発、日本航空のビジネスクラスです。

クアラルンプールでの乗り継ぎがスムーズにいって約2時間あったので、ワンワールドグループマレーシア航空のラウンジ(国内線ターミナル)を利用。でも食べ物はそんなにありませんでした ^_^;

成田で発券された乗継搭乗券に出発1時間前の20:00と記載されてた搭乗時間。

そんな早くないでしょ!と思ってましたがやっぱり20:30でした。

でも結局日本人は早く行っちゃいます 笑

1時間ちょっとでランカウイ島に到着。

空港からホテルへは車で30分くらい。

「セントレジス」のプールスイートという部屋、109号室でした。

ザ セント レジス ランカウイ ホテル

ゆっくりできます。 by Maozさん

メインプールのすぐ横ですごく便利でした。

門を出るとすぐビーチ。

ビーチからはこんな感じ、全体的に余裕があってビーチチェアの席取りなんかは不要。

ハンモックもいくつかあります。

メインのプールは水深1.4m。
    幼児用の浅い場所もありました。

石で出来たチェスも。
    娘が意外に強くなっていてビックリ。
    キングを落としたら割れてしまいました、すいません ^_^;

娘は早速イタリア人姉妹と仲良しに。
    結局滞在中ずっと一緒に遊んでました。

夕方、レンタカーを借りる為に1人で空港までタクシーで(50MR)。
    ネットで予約していた「kasina」というレンタカー会社。
    スタッフを見つけるのに少し手間取ったけど無事合流。

ランカウイ国際空港 (LGK) 空港

空港の外、こんな場所で書類を書いてます。
    車は別のスタッフが目の前まで持って来てくれました、けっこうスムーズ。

お猿さん。

フロント近くから。
    滞在中天気はあまりよくなかったです。

プール。

砂浜。

2人でアイスクリーム。

ジムがあったのでちゃんと利用しました。

入口の前。

何だか毎日おやつみたいなのが運ばれてきてたみたい。
    ホテルに事前確認したら入ってないと言っていた「NHKプレミアム」が見れたので大晦日は紅白を見ました。

朝食はビュッフェですが、無料で頼めるメニューもあったので一通り食べました。
    エッグベネディクトがお勧めです。

テラガ・トゥジュー(七段の滝)。
    駐車場から急坂を上ると「Water Falls」と「Seven Wells」への分かれ道に遭遇。
    滝壺で遊ぶ場合は左側の「Water Falls」へ行きます。

テラガ トゥジュー 滝・河川・湖

思ってたより迫力がありました。

早速着替えて水浴び。

少し冷たいけど滝壺には魚もいました。

天気が悪かったので、ケーブルカーとスカイブリッジを断念してこちらに来ましたが正解。楽しかったです。

付近にはお猿さんが沢山にいます、日本のように怖くは無い。

今回のレンタカー、トヨタの新車で凄く良かったです。
    30分ほど飛ばして北部にあるフォーシーズンズへ。中でランチでも食べようとしましたが今日は一杯とのことで敷地内へも入れませんでした、残念。

仕方がないのでタンジュン・ルーへ。
    駐車場に車を止めてビーチに出てみました。
    雰囲気は良し、天気が良ければもっと良かったと思います。

でも、結局この人は入っちゃいました。

結局ろくにランチも取れず空港へ。
    ロビー前に着くとすぐレンタカー会社のスタッフが来てくれました、スムーズ!

搭乗ゲート前に来ると何とセントレジス専用のラウンジが!!
    サンドイッチ、キッシュなど頂きました、美味しかったです。
    こんなサービス初めてで大感激しちゃいました。

カリヤネカ (ランカウイ空港店) 専門店

クアラルンプールではマレーシア航空のラウンジを利用。
    大きかったです。

帰りは夜行便でしたが、ビジネスなので比較的眠れました。