2015/03/20 - 2015/03/29
たびねこちゃちゃさん
- たびねこちゃちゃさんTOP
10日間で、家族4人で南の島に行ってきました。エアアジアとスピードボート利用で、羽田→クアラルンプール→ランカウイ島→タイのリペ島→ランカウイ島→クアラルンプール→成田です。ビーチリゾート中心です。
- 家族旅行
- 飛行機
夜ごはんは、ウォーキングストリートにやってきました。
レストラン、両替屋、ATM、マッサージ屋、御土産屋、セブンイレブン(!)など島の規模以上にいろいろあって、不自由しません。 -
ロティをいただきます。
その場で焼いてくれます。
メニュー。タイなのでもちろんバーツです。
ネイルとマッサージを。マッサージは1日目も2日目もうけました。
リペ島二日目の朝です。
シロガシラトビ。リペ島は小さい島のせいか鳥はあまりいませんでした。ランカウイのほうが多いですね。 -
朝のウォーキングストリート。昨夜の喧騒がうそのように人がいません。托鉢のお坊さんぐらいしかすれ違いませんでした。
誰かに似ている(?)オブジェ。
マヤバーを左に曲がってマウンテンリゾート方面に朝のお散歩。
マウンテンリゾートのカエルのオブジェ。
ホテルに帰って朝ごはん。
宿泊プランは朝食付きです。メニューから選んでいただきます。 -
ビーチ沿いのテーブルでいただきます。こちらのホテルは、朝ごはんもおいしかったです。何といっても、白い砂浜でいただくお食事は最高です。
14:00ぐらいが一番海がきれいに見える時間なので、マリリゾートから見ると島の反対側にあるマウンテンリゾートにお昼ご飯を食べに行きます。朝の涼しい時間に、下見しておいたので、気温の高いこの時間は一直線にマウンテンリゾートに最短距離で向かいます。
20分ぐらい歩いて入り口に到着しました。マウンテンリゾートというだけあって、ここからは、結構な上り坂です。暑い、、。
ホテルのレストランに到着。
満潮です。
せっかく行くなら干潮時ではなく、満潮時がおすすめ。
断然海がきれいに見えます。
小舟も、干上がっているより、海に浮かんでいる方が、フォトジェニックですね。 -
マウンテンリゾートのレストランは小高いところにあるので絶景です。
カーオ・パット。90バーツ。
パッタイ。90バーツ。
グリーンカレー。95バーツ。ちょっと、しゃびしゃび。
ソムタム(グリーンパパイヤサラダシーフード)。110バーツ。辛い。子供は無理。
絶景で頂くお昼ご飯。美味しかった。ビール110バーツ。パッションフルーツジュース70バーツ。
帰り道の途中に、フルーツ屋台発見。マンゴー、モンキーバナナを購入。モンキーバナナは我が家のお気に入り。見つけたら必ず買います。マンゴーは子供たちのお気に入り。
また、歩いてホテルに帰ります。
干潮です。
日没。夕焼けがきれい。
夜のマリリゾート。
夜ごはんは、また、ウォーキングストリートにやってきました。
リペ島は、離島ですが、レストランも何軒もあるので夕食には困りません。 -
お店の前で焼かれている肉のにおいに誘われて。
お客さんがたくさんいるイサーン料理のお店をチョイス。 -
カイ・ヤーン。
カオ・ニャオ・マンゴー。
練乳たっぷりで、めちゃ甘。 -
青菜炒め。
今日はこれでおしまい。おやすみなさい。 -
おはようございます。
リペ島3日目の朝です。
朝焼けがきれい。 -
干潮です。
朝のウォーキングストリート。野良犬多し。危険はないです。
野良犬ちゃんが多い島です。
ホワイトサンドの海は本当にきれい。
青い海。
2泊3日のリペ島滞在が終わってしまいました。
もう一泊すればよかったかなあ。
かえるのもったいないなあ。
また来たくなるすばらしく美しい島でした。
ホテルをチェックアウトしてまたスピードボートでランカウイ島に戻ります。 -
看板に漢字が。
港?なんかへん?
つづきます。
たびねこちゃちゃさんの関連旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる