ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間で、家族4人で南の島に行ってきました。エアアジアとスピードボート利用で、羽田→クアラルンプール→ランカウイ島→タイのリペ島→ランカウイ島→クアラルンプール→成田です。ビーチリゾート中心です。

タイの極楽ビーチリゾート リペ島とマレーシアのランカウイ島を巡ってさらにクアラルンプールの観光もしてきました。2/5

2015/03/20 - 2015/03/29

たびねこちゃちゃ

たびねこちゃちゃさん

2.5
飛行機

夜ごはんは、ウォーキングストリートにやってきました。
    レストラン、両替屋、ATM、マッサージ屋、御土産屋、セブンイレブン(!)など島の規模以上にいろいろあって、不自由しません。

ロティをいただきます。

その場で焼いてくれます。

メニュー。タイなのでもちろんバーツです。

ネイルとマッサージを。マッサージは1日目も2日目もうけました。

リペ島二日目の朝です。
    シロガシラトビ。リペ島は小さい島のせいか鳥はあまりいませんでした。ランカウイのほうが多いですね。

朝のウォーキングストリート。昨夜の喧騒がうそのように人がいません。托鉢のお坊さんぐらいしかすれ違いませんでした。

誰かに似ている(?)オブジェ。

マヤバーを左に曲がってマウンテンリゾート方面に朝のお散歩。

マウンテンリゾートのカエルのオブジェ。

ホテルに帰って朝ごはん。
    宿泊プランは朝食付きです。メニューから選んでいただきます。

ビーチ沿いのテーブルでいただきます。こちらのホテルは、朝ごはんもおいしかったです。何といっても、白い砂浜でいただくお食事は最高です。

14:00ぐらいが一番海がきれいに見える時間なので、マリリゾートから見ると島の反対側にあるマウンテンリゾートにお昼ご飯を食べに行きます。朝の涼しい時間に、下見しておいたので、気温の高いこの時間は一直線にマウンテンリゾートに最短距離で向かいます。

20分ぐらい歩いて入り口に到着しました。マウンテンリゾートというだけあって、ここからは、結構な上り坂です。暑い、、。

ホテルのレストランに到着。
    満潮です。
    せっかく行くなら干潮時ではなく、満潮時がおすすめ。
    断然海がきれいに見えます。
    小舟も、干上がっているより、海に浮かんでいる方が、フォトジェニックですね。

マウンテンリゾートのレストランは小高いところにあるので絶景です。

カーオ・パット。90バーツ。

パッタイ。90バーツ。

グリーンカレー。95バーツ。ちょっと、しゃびしゃび。

ソムタム(グリーンパパイヤサラダシーフード)。110バーツ。辛い。子供は無理。

絶景で頂くお昼ご飯。美味しかった。ビール110バーツ。パッションフルーツジュース70バーツ。

帰り道の途中に、フルーツ屋台発見。マンゴー、モンキーバナナを購入。モンキーバナナは我が家のお気に入り。見つけたら必ず買います。マンゴーは子供たちのお気に入り。

また、歩いてホテルに帰ります。

干潮です。

日没。夕焼けがきれい。

夜のマリリゾート。

夜ごはんは、また、ウォーキングストリートにやってきました。
    リペ島は、離島ですが、レストランも何軒もあるので夕食には困りません。

お店の前で焼かれている肉のにおいに誘われて。

お客さんがたくさんいるイサーン料理のお店をチョイス。

カイ・ヤーン。

カオ・ニャオ・マンゴー。
    練乳たっぷりで、めちゃ甘。

青菜炒め。

今日はこれでおしまい。おやすみなさい。

おはようございます。
    リペ島3日目の朝です。
    朝焼けがきれい。

干潮です。

朝のウォーキングストリート。野良犬多し。危険はないです。

野良犬ちゃんが多い島です。

ホワイトサンドの海は本当にきれい。

青い海。

2泊3日のリペ島滞在が終わってしまいました。
    もう一泊すればよかったかなあ。
    かえるのもったいないなあ。
    また来たくなるすばらしく美しい島でした。

ホテルをチェックアウトしてまたスピードボートでランカウイ島に戻ります。

看板に漢字が。
    港?なんかへん?

つづきます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る