ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチンに6泊した後は、NY経由を利用して寄り道。<br />我が家2回目のNY。<br />前回「観光の王道」は済ませたか、今回は本当に寄り道程度の滞在。<br /><br />テーマを「街歩き」としてるけど、実際は「食」がメインだったりして。

寄り道NY part2

2015/04/28 - 2015/05/01

ネネ

ネネさん

セントマーチンに6泊した後は、NY経由を利用して寄り道。
我が家2回目のNY。

ゆっくり目に起きてブランチ。
    ローNYCの1Fにフードコートが出来たらしい。

NYに来てわざわざラーメン?
    いえいえ、セントマーチンで思い焦がれていたラーメンだから(笑)

「黒帯」
    3杯で約5000円也。

ちょっと街ブラ。
    通り掛かったヤンキースのお店。

息子がマー君のTシャツ買おうとしたけど、サイズが無くて断念。

ぶーちゃん。

向かうはグランドセントラルステーション。
    意外だったのは南国リゾート好きの夫がNYを気に入った事。

こういう街並みが刺激的だったらしい。
    映画に出て来るみたいな。

ブライアントパーク。

堂々たるグランドセントラルステーション。

素敵。

息子のお目当はここ。
    グランドセントラルステーションの中に広いスペースで展開。

旅行中に発売になったAppleWatch。
    日本で予約してたんだけど、こっちの方が早く入手出来るなら買うと。
    面倒臭い事言い出したなぁと思ってたら、無事出荷のメールが来てて一件落着。

Gossip girlよ   みたいな。

駅地下のマーケット。

美味しそうなの一杯あったー。

海外で見るから…って加点もあると思うけど。

近くにあったバス&ボディワークスでハンドソープ購入。

デュアンリードでお土産購入。
    後で気付いたんだけど、チョコの賞味期限が切れてたっつー。
    皆様、ご注意を。

可愛いステッカー無いわー。

こんなの着る?(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る