ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチンに6泊した後は、NY経由を利用して寄り道。<br />我が家2回目のNY。<br />前回「観光の王道」は済ませたか、今回は本当に寄り道程度の滞在。<br /><br />テーマを「街歩き」としてるけど、実際は「食」がメインだったりして。

寄り道NY part3

2015/04/28 - 2015/05/01

1912位(同エリア8987件中)

ネネ

ネネさん

セントマーチンに6泊した後は、NY経由を利用して寄り道。
我が家2回目のNY。

NYでの最後の晩餐は大戸屋(笑)
    日本では行った事ないんだけど、普通の定食屋なんだよね?

高かったよ〜。
    これと

これと

これとで、チップ込みで約13,000円!

タイムズスクエアに戻ってみると、昨日までとは違った様子。

人は多いものの警官も一杯。

例の階段の辺りは立ち入り禁止になってたり

中継車が来ていたり。

何だろう…

何でだろう…

何かあったのか?

後で分かった事だが、私達が着く前にデモ活動があったらしい。

ハーシーズ。

M&M。

帰りもオーソリティーバスターミナルから。
    始発に乗る筈で、ちゃんと余裕を持って行ったんだけどな。
    待てど暮らせど来ない。
    30分おきなんだけど、次の便に乗る筈の人も一緒に乗れる位遅れてた。

JFKで食べたパンケーキ、美味しかった!
    オーダー方法が変わっていて、テーブルに置いてあるパッドでする。
    会計まで全てパッドで済ませて行く。
    1軒目に入った所は、クレジットカードをスライドさせてエラーに。
    使えない筈ないのに、多分そのスライドする機械がダメだったんだ。

仕方なく隣のお店に移動。
    オーダー方法は同じなんだけど、スタッフがやって来て
    「いいわよ!私がやるわ」みたいな。
    嫌な予感がした。
    チップの%を選ぶページがあって、一体どうするんだろうと。
    はい、断りもなく20%!
    パンケーキ2つよフレンチトースト1つとコーヒー3杯で約8,000円。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る