フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていたKLMの離陸はスカだったり、<br />期待してなかった(存在も知らなかった)Inselが凄かったり、<br />待ち構えてるとそんなに低空飛行じゃなかったり、<br />撮影準備してないと凄い低空だったりレア飛行機だったり。<br />最初は張り切っていたものの、暑さに勝てず<br />後半はホテルの所のパラソルの下から見物。<br />根性なし。<br />でも十分満喫した離発着。

セントマーチンで飛行機三昧

2015/04/22 - 2015/04/28

ネネさん

楽しみにしていたKLMの離陸はスカだったり、
待ち構えてるとそんなに低空飛行じゃなかったり、
撮影準備してないと凄い低空だったりレア飛行機だったり。
最初は張り切っていたものの、暑さに勝てず
後半はホテルの所のパラソルの下から見物。
根性なし。
でも十分満喫した離発着。

デルタ航空

昼過ぎにセントマーチンに到着。
    わぁーい、早くあの中に混じりたい!!
    と、機内ではワクワク。

ビーチへ出て間もなく、KLMの次に楽しみにしていたAF。

一番楽しみにしていたのはジャンボのKLM。
    真下で見た時は、ビビってひっくり返ったし。

あんまり迫力のある写真は撮れなくて残念。

KLMは到着して約1時間後に帰って行く。
    滑走路にやって来たKLMに歓声が。
    皆、爆風を楽しみにしているんだよね。
    ところが…超スカだった。
    一旦停止する事も無く、スルスルっと発って行ってしまった。
    「へ?」って感じ。

全然画面に収まらない。

皆、技を駆使して撮影。

炎天下で飛行機を待ってるも大変。
    ホテル側のパラソルの下から見てる事が多かった。
    KLMとAFの時だけ見に行く…みたいな。

知らない飛行機。

このInselってやつ、中々やってくれるんだよね。
    凄い低空で入って来たり、発つ時のふかしっぷりも凄い!
    我が家ではすっかりお気に入り。

日によって人出が全然違う。
    KLMの日が多いのか?

あいつ(Insel)が発つ。

皆、期待して待ってる。

そして、こんな感じに。
    帽子被ってる人は、まず飛ばされてる。

中型機は一杯来るんだよね。

すっかりパラソルの下から動かないし(笑)

全面がオレンジでビカビカのやつを何度か見掛けたんだけど、どこのかなぁ。
    写真撮りたくて調べたけど、全然分からなかった。
    音が聞こえるて「来た!」と思うと、もう直ぐそこで間に合わないんだよね。
    パラソルの下から飛び出すのが…ね。

プライベートジェット?
    格好いい。

こういう可愛いのは一杯来る。

海が想像以上に綺麗だった。
    カリブ海だからそこそこは…って思ってたんだけど、過度な期待は止めていた。

これは中々良く撮れたな。
    息子がね(笑)

こんな海を見ながら、飛行機を眺めながら、パラソルの下幸せ。

泊まったホテル「ソネスタオーシャンポイント」の308からの眺め。
    滑走路がバッチリ見える。

帰国日。
    チェックアウトを1時間遅らせて貰い、最後のKLMの到着をバルコニーで待つ。
    炎天下で待ってる人達は大変だ〜。
    しかも、定刻より50分程の遅れ。
    この日になり、フライトレーダーを見られるアプリを発見。
    今か今かと、その時を涼しい部屋で待つ。

そろそろだろうとバルコニーに出ると、間もなく轟音が!
    いきなりホテルの陰から巨体が現れた!!

KLMは、お待ちかねの皆の元へ。
    いやぁ、楽しかった!
    飛行機乗るのは大嫌いだけど、見るのは本当大好き!

• おっさん 2015/05/06 01:29:35
    KLM!
    ネネさん こんばんは!

SXM行かれたんですね、数日滞在されたようで羨まし。

KLMも良い写真撮れてるじゃないですか!4枚目の真下から撮ってるやつ。
    絵になってますよ、雰囲気出てて。

楽しい旅行記ありがとうございました。

ネネ

ネネさん からの返信 2015/05/06 10:14:21
    RE: KLM!
    134kazさん

初めまして!
    コメント有難うございます。

134kazさんの旅行記、既に拝見させて頂いていましたが、
    改めて拝見させて頂きました!
    でも…行き先が同じでも内容が…
    ビジネスとかファーストとか羨ましい限りです!
    恐らく私は134kazさんの5倍位(いや、もっと)の体への負担をフライトで受けた事でしょう(苦笑)
    自腹での米路線ビジネスなんか到底無理なので、デルタのマイルを利用して
    当初ビジネスで行こうと計画していましたが、全然取れませんでした。

アングィラのホテルも素敵!
    女性好みのホテルですね。
    お値段は怖くて調べられませんが(笑)

ビーチリゾートがお好きとの事。
    今後も色々参考にさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします!

おっ

おっさん からの返信 2015/05/06 11:29:45
    RE: RE: KLM!
    ネネさん こんにちは!

返信有難うございます。

飛行機好きなんで(^_^;)
    マリオハナはキレイだけど食事が全然イケてませんでしたよ。
    海は最強なんだけどねぇ。

ネネさんのところも何度か拝見させて頂いてますね。
    モルディブやカンクン良いですよね!

ではまた!

ネネ

ネネさん からの返信 2015/05/07 06:48:27
    RE: RE: RE: KLM!
    134kazさん、おはようございます。

飛行機、見るのも乗るのもお好きなんですね〜。
    羨ましいです。
    私は見るのは大好きですが、乗るのは大嫌いなもんで…。
    乗らないとどこにも行けないので、耐えるしかありません。

果たして、お得だったのかどうか…ってとこですが(苦笑)

改めてゆっくり他旅行記も拝見させて頂きます!

おっ

おっさん からの返信 2015/05/07 11:17:54
    RE: RE: RE: RE: KLM!
    ネネさん こんにちは!

> 私は見るのは大好きですが、乗るのは大嫌いなもんで…。
    > 乗らないとどこにも行けないので、耐えるしかありません。

(@_@;)耐え抜いて遥々SXMまで、凄く疲れるんじゃないですか?
    友人に飛行機が怖い人が居ましてね、離陸時にガチガチ震えて「うぅぅぅぅーー頑張らんといてくれ〜」と情けない声でいうやつが居て。
    めっちゃ怖いみたいです。
    苦手な人には辛い乗り物ですね。

> 今回オールインクルーシブでしたが、軽いアルコールしか飲めない私達。
    > 果たして、お得だったのかどうか…ってとこですが(苦笑)
    > ホテルのレストランは、一軒だけでも良い所があればラッキーって事なんでしょうね。

おっしゃる通り!食事は大事ですからね。
    おっさんは一滴も飲めません(爆)
    だから皆さんラウンジや機内で「おう良い酒だぁ」と言われてもなんですねぇ残念ながら(笑)

ではでは

ネネさんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る