フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたいと思っていたセントマーチン。<br />でも遠いし、泊まりたいホテルも特に無い。<br />そんな理由からいつも予選落ちしていたセントマーチン。<br />今回、楽園あそびさん(色々有難うございました)の旅行記で泊まりたいホテル発見!<br />マイルも貯まっているし行っちゃおう!!と決定。<br /><br />往路の旅程(希望マイルでJFK迄の直行便取れず。JFK〜SXM間は自腹)<br />HND〜SEA<br />SEA〜JFK<br />JFK〜SXM<br /><br />復路<br />SXM〜JFK(NYにて2泊)<br />JFK〜PDX<br />PDX〜NRT

セントマーチンへGO!!

2015/04/22 - 2015/04/28

ネネ

ネネさん

前から行きたいと思っていたセントマーチン。
でも遠いし、泊まりたいホテルも特に無い。
そんな理由からいつも予選落ちしていたセントマーチン。
マイルも貯まっているし行っちゃおう!!と決定。

HND〜SEA
SEA〜JFK
JFK〜SXM

復路
SXM〜JFK(NYにて2泊)
JFK〜PDX
PDX〜NRT

2.0
タクシー 徒歩
デルタ航空

先ずはデルタで羽田〜シアトルのフライト。
    機内食はこんなの。

シアトル到着前の軽食。

9時間弱でシアトル到着。

空港内のフードコートを楽しみにしていた。
    「アイバース」のクラムチャウダーが美味しいんだとか。

うん、美味しかった!

デルタのラウンジ「スカイクラブ」に無料で入れる資格を持っているからチラ見。

ラウンジの軽食。

ラウンジの軽食。

続いてシアトル〜JFKへの5時間弱のフライト。
    この間はピーナッツとプリッツェルとソフトドリンクのみ無料。
    イヤホンだって有料。

JFKに到着。
    ターミナル4にある「シェイクシャック」。

勿論、食べるでしょ。

JFKから最終目的地セントマーチンへの4時間弱のフライト。
    来たーーーーーー!!

プリンセスジュリアナ空港到着。

スタンプ、何気に可愛い。

ホテル迄はタクシー利用。
    本当は$8の筈なのに、1人$4で計$12と言われる。
    面倒臭いから払う。

うふ、セントマーチン。

空港からタクシーで5分。
    ホテルは「ソネスタ・オーシャン・ポイント」。
    ホテルに関しては後日詳しく。

ウェルカムドリンク。
    強くて飲めないし。
    部屋にはまだ入れないから、早速マホビーチへ。

マホビーチへ。

これこれ!

とりあえず、サンセットバー迄歩いてみた。

つづく

• 楽園あそびさん 2015/05/03 18:24:49
    長時間フライトお疲れ様でした
    こんにちは(^o^)/~

沢山飛行機に乗ったぶん、
    SXMに到着した際の達成感たるや半端ないですよね♪♪
    喜びもひとしおだったのでは?^^

表紙のお写真は迫力ありますねぇ〜
    飛行機と人との距離が近い!!
    そしてカリビアンブルーの海に映る影も最高!!

乗り継ぎの間、いただいたという
    スープもバーガーも、とっても美味しそうでお腹空いてきちゃった^^

次からの旅行記も楽しみにしております♪♪

楽園あそび

ネネ

ネネさん からの返信 2015/05/05 05:17:19
    RE: 長時間フライトお疲れ様でした
    楽園あそびさん、おはようございます。
    時差ぼけなのか、昨日PM2:00に寝て、今朝AM2:00に起きました。
    すっかり昼夜逆転です(苦笑)

今回のフライトは大失敗でした。
    やはり、可能な部分は直行便で行かないと駄目ですね。
    米国内線の窮屈さったら…。
    しかも、シアトル〜JFKなんか5時間超えですから、国内線と言っても…ねぇ。
    せこい根性出して「最低マイルで飛んでやる!」なんて思ったのが間違いです。
    そもそも「ビジネスで」なんて言ってたくせに(笑)

楽園あそびさんの旅行記を拝見すると、本当にアクティブなので尊敬です。
    いくらカリブ界隈(?)と言っても、気軽なアイランドホッピングみたいな(笑)
    フィリップスバーグに行って「疲れた」なんて言ってちゃ駄目ですね。

ネネさんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る