フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソネスタオーシャンポイントの存在を知ってセントマーチンへ行く事が確定。<br />今回の旅は「飛行機を見る事」と「真新しいホテルで初オールインクルーシブ」がテーマ。<br />お馴染みのソネスタマホビーチホテルの隣に2014年11月オープン。

セントマーチンで泊まったソネスタオーシャンポイント

2015/04/22 - 2015/04/28

ネネさん

オーシャンポイントへはお隣のマホビーチホテルのエントランスからカートで。

ウェルカムドリンク。

ルームキーは、このリストバンドに入ったチップで便利。
    布製だから、夫は滞在半ばで破れてチップが落ちそうになり、取り替えて貰った。

お部屋へと続く廊下。

308号室のツイン。
    3人利用だと多分ツインルームのみ。
    wifiは無料。

ここにあるのは全部タダ。
    冷蔵庫の中は、コーラ・ダイエットコーク・ビールみたいなの。

鏡をスライドすると、お部屋の人とコンニチハ。

アメニティはモルトンブラウンの物。
    私はそういう事に疎いから全然知らなかった。
    Made in Englandだったから気になって調べてみた(笑)
    「英国王室御用達」って紹介されてた。
    他に石鹸が有り。

決してお安くない値段のホテルなのに、残念ながらバスタブは無し。
    レインシャワーと可動式のシャワーが有り。
    シャワーブースは広さがあり、窮屈じゃなかった。

1Fの部屋は専用のプール有り。
    でも、1Fじゃ全く滑走路が見えないからな。
    3F迄は滑走路が見えない位置のお部屋も有る。

オーシャンポイント宿泊者専用の小さいプール。
    マホビーチホテルのプールも利用可。

こんな風に飛行機の着陸を眺められる様な憩いの場も有り。
    凄い暑いけど。

ビーチに降りて行って手前にある青いパラソル&チェアはソネスタ専用。
    勿論、無料。
    さっさと場所取りしないと、チェアは有ってもパラソル無しなんて事も。

「アズール」の朝食メニュー。
    主に食事をするレストランは3軒。
    その内「アズール」だけはオーシャンポイント宿泊者だけしか利用出来ない。
    他2軒はマホビーチホテルの人達と共同。
    圧倒的に「アズール」が良かった。

アズールの朝食。
    これ、凄く美味しくて気に入った!

アズールの朝食。
    これは、がっかりだったな。

アズールの朝食。
    アラカルトの他に少々のバフェスペース。

アズールの朝食。

アズールのランチ。

アズールのランチ。

アズールのディナーメニュー。

アズールのディナー。

「ザ・パームス・グリル」のランチメニュー。
    ランチって言っても夕方迄OK。

• いつのんさん 2015/06/05 15:19:02
    イケてるホテルで!

ネネさん、初めまして。

新しいホテル完成したんですね・・・いい感じで!
    確か以前行ったときは工事中だったような?
    やはりお部屋から見れると楽ですよね。

次回もしセントマーチン行ければここに泊まりたいです。
    オールイン・クルーシブは飲んベイには助かります。

KLMもばっちりで素晴らしいです。
    海がお好きなようですね、私も大好きです。

素敵な旅行記ありがとうございました。

いつのん

ネネ

ネネさん からの返信 2015/06/05 23:12:36
    RE: イケてるホテルで!
    いつのんさん

初めまして。
    旅行記をご覧頂き、有難うございます!
    そしてコメントまで頂き、嬉しかったです。

オーシャンポイントは立地も良く、飛行機見物目的には本当にピッタリですよね。
    いつのんさんはオールインクルーシブを思う存分楽しめるタイプなんですね!
    羨ましいです。
    我が家はお子ちゃま系カクテルしか飲めませんので、ミニバーにあった
    高価であろう(全く検討もつかず)アルコール類は開封もせず…。
    ガラス瓶でなければお土産に持ち帰りたかったくらいです(笑)

いつのんさんは旅行記にも後でゆっくりお邪魔させて頂きます!
  • terry513さん 2015/05/07 08:35:45
    ご投票、フォローありがとうございました!
    ネネさん、はじめまして!

私が去った後でセント・マーチンへ行かれたのですネ!

セント・マーチン島は最高でした
    次は1週間位は滞在したかったです!!

又、時々訪問させていただきます
    今後ともよろしくお願いします。

by Terry513

ネネ

ネネさん からの返信 2015/05/07 21:20:51
    RE: ご投票、フォローありがとうございました!
    Terry513さん

初めまして!
    御丁寧に有難うございますm(__)m

セントマーチンはお天気にも恵まれ、とても楽しく過ごす事が出来ました。
    写真のアングルがいくつか同じ物があり、驚いちゃいました(笑)

素敵な所に沢山行かれていて羨ましい限りです。
    私のやっつけ旅行記なんか全然役に立たないと思いますが(汗)

こちらこそ宜しくお願い致します!
    又ゆっくり拝見させて頂きます。

terry513

terry513さん からの返信 2015/05/08 00:58:18
    RE: RE: ご投票、フォローありがとうございました!
    >ネネさん

JFKからSXM間は同じデルタの便名でしたですネ!
    同じ様なアングルでマホベイビーチを撮られていますが
    多分、席も同じ様な番号ではと驚いています
    私の場合ハイビジョン動画からの切出し画像でした。

その頃、私は雨の寒いマンハッタンで昼食中でした(笑)

by Terry513

ネネ

ネネさん からの返信 2015/05/08 21:34:11
    Terry513さん

本当に!
    到着時の機内からの写真は、こちらも動画から切り取った物です。
    ほんの一瞬ですものねぇ。

地上でも中々いい写真が撮れず、AFの写真なんかも切り取った物だったりします(笑)
    でも、思ったより高度が高くありませんでしたか?
    私は、もっともっと低く入ってくるのかと思っていました。

全体がオレンジ色の飛行機はご覧になりましたか?
    写真に撮りたかったのですが、どこの航空会社だか分からずじまい。
    フライトスケジュールを調べる事が出来ませんでした。

terry513

terry513さん からの返信 2015/05/09 13:44:14
     オレンジ色の飛行機はヨーロッパ系のLCC Tui flyです。確かB737-800型機かと思いますが撮れなかったです・・(汗)

ネネ

ネネさん からの返信 2015/05/09 15:46:41
    RE: RE: RE: RE: RE: ご投票、フォローありがとうございました!
    おぉ!そうなんですね!!流石です!!!
    フィリップスバーグの可愛い街にしろ撮りそびれた写真にしろ、一回行けば満足するかと思ったセントマーチンですが、いつか又…って、つい思ってしまいますね(笑)

ネネさんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る