シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典マイルでどこか行こうとsukeco夫と話し合った結果、行ったことのないバリ島がいい!ってことに。今年のGW連休は、有休をつなげたら長期休めることが判明。なら、ついでにシンガポールにも行っちゃおうって欲張っちゃいました。バリ島では毎日まったり過ごし、体重が・・・。スパ、グルメ、ビーチでのんびりだけの旅行もいいよねって自分に言い聞かせながら?!、12日間楽しく過ごしてきました。では、今回は「最後の街散策と帰国」編です。<br /><br /> <飛行機><br />   ○成田→ジャカルタ JAL@ビジネスクラス(特典航空券)<br />   ○ジャカルタ→デンパサール エアアジア@エコノミークラス<br />   ○デンパサール→シンガポール エアアジア@エコノミークラス<br />   ○シンガポール→成田 JAL@ビジネスクラス(特典航空券)<br /> <宿泊先><br />   ○ジャカルタ ・FM7リゾート@スーペリアルーム<br />   ○バリ島   ・インターコンチネンタル@リゾートクラシック<br />            ・THE ムリア@バロンスイート・ガーデンビュー<br />            ・クプクプジンバラン@ウルワツスイート<br />   ○シンガポール ・ウエスティン@エグゼクティブフロア <br />  <br /> <スケジュール><br />   ○1日目  ・JALでジャカルタに移動<br />          ・トランジットのためにFM7リゾートに宿泊<br />   ○2日目  ・エアアジアでバリ島へ<br />          ・インターコンチネンタル・バリへチェックイン<br />   ○3日目  ・ビーチでのんびり<br />          ・フランジパニでマッサージ@カップルルーム<br />          ・ディナーはArchipelao Dinner&Kecak<br />   ○4日目  ・クタ散策<br />           ・「イカン・バカール」でディナー<br />   ○5日目  ・「THEムリア」にチェックイン<br />           ・「バリ・コレクション」散策<br />           ・「ムリアスパ」体験<br />   ○6日目  ・ホテル散策@ガイドはバトラーさん<br />           ・「EDOGIN」でディナー<br />   ○7日目  ・ひたすら「ムリア」で過ごす<br />   ○8日目  ・「バンブースパbyロクシタン」体験<br />   ○9日目  ・エアアジアでシンガポールに移動<br />           ・ウェスティンにチェックイン<br />           ・「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」散策<br />   ○10日目 ・チャイナタウン散策<br />           ・「味香園]「MAX BRENNER」巡り<br />           ・「シーズナル・テイスト」でディナー<br />   ○11日目 ・「フラトン」散策<br />           ・「ラッフルズホテル」散策<br />           ・「マリーナベイサンズ」散策<br />   ○12日目 ・JALで成田に帰国

初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(11)

2015/04/27 - 2015/05/08

旅行記グループ バリ島&シンガポール旅行

sukeco

sukecoさん

<飛行機>
   ○成田→ジャカルタ JAL@ビジネスクラス(特典航空券)
   ○ジャカルタ→デンパサール エアアジア@エコノミークラス
   ○デンパサール→シンガポール エアアジア@エコノミークラス
   ○シンガポール→成田 JAL@ビジネスクラス(特典航空券)
 <宿泊先>

○1日目  ・JALでジャカルタに移動
          ・トランジットのためにFM7リゾートに宿泊
   ○2日目  ・エアアジアでバリ島へ
          ・インターコンチネンタル・バリへチェックイン
   ○3日目  ・ビーチでのんびり
          ・フランジパニでマッサージ@カップルルーム
           ・「バリ・コレクション」散策
           ・「ムリアスパ」体験
   ○6日目  ・ホテル散策@ガイドはバトラーさん
           ・「EDOGIN」でディナー
   ○7日目  ・ひたすら「ムリア」で過ごす
   ○8日目  ・「バンブースパbyロクシタン」体験
   ○11日目 ・「フラトン」散策
           ・「ラッフルズホテル」散策
           ・「マリーナベイサンズ」散策
   ○12日目 ・JALで成田に帰国

昨日のディナーと同じ席に案内してくれました。たまたまかな?!。

朝食は、前日と少し違うメニューがありました。こういう気遣いはうれしいです。

さすがに昨日のディナーでたっぷり食べたので、今日の朝食はスープで胃を休めます。

微妙だったヌードルに、また挑戦したsukeco夫。案の定、微妙だそうです。

午前中はプールでのんびりする予定でしたが、な・なんと、清掃中なのか点検中なのか、利用できないということ。ガーン!!!。なので、早めの街散策へ。

お昼近い時間だと、「ダウンタウン」駅はガラガラです。

「マリーナ・ベイ・リンク・モール」を通って、「ラッフルズプレイス」駅まで歩いて行きます。

人が少ない。

「鼎泰豊」を見つけました。午前中は空いてます。日本では行ったことがあるけど、海外では1度もお邪魔したことがない・・・。日本と同じ味なのかしら???。

エスカレーターを昇って。まだかな〜。結構遠いなぁ〜。

もう、どこを歩いているかわからなくなってきた。

方向は合ってるようです。「ラッフルズ・プレイス」駅までもうすぐかな?!。

わーい、駅に到着!。

「ワン・ラッフルズ・プレイス」が目の前に。

反対側へ移動しようっと。歩道橋のような連絡通路を渡って行けます。

「フラトン・ベイ・ホテル」。ここも素敵なホテル。

なんだろう、以前来た時と少し変わったような・・・。明るくなった気がします。

「フラトン・ベイ」を出ると、「フラトン」が見えた〜。

「フラトン」へ近づいてみよう!。

「ワン・フラトン」のスタバ。以前はよく来たなぁ〜。懐かしい。スタバの反対側に地下通路の入口があります。そこから「フラトン」へ。

地下連絡通路。なんだか「スペースマウンテン」みたい・・・。

着いた〜。「フラトン」です。

この階段を昇ると、ロビーフロアに出ます。

今日はここ「フラトン・ケーキ・ブティック」に、お土産を買いに来ました!。

「マカロン」おいしいそう〜。

何にしようかな?。どれもおいしそうで迷っちゃう。でも、生ものは賞味期限が短いから、クッキーが一番かな。

「コートヤード」レストラン。アフタヌーンティーが有名。

「コートヤードルーム」だぁ〜。客室の窓は内側しかないけど、そんなに暗くないのよね〜。

「星の王子様」の催し物をやってました。

「ポストバー」でポストを見学!。郵便局の名残ですね。

では、「フラトン」とはお別れです。やっぱり「フラトン」は素晴らしいホテルだったと感じたsukeco夫婦でした。

「ラッフルズ・プレイス」駅そばの「COSTA CAFE」で休憩。

「ライムミントのフローズン」と「パッションフルーツのフローズン」。カフェ内がエアコンをガンガン効かせていたから、後になってホットドリンクにすればよかったと後悔・・・。ぶるぶる震えて飲みました。でも、おいしいのよ〜。

「シティホール」駅に移動して、ランチタイム。「マック」にしよ〜っと。

こちらの「マック」は、このマシンでオーダーします。それが、楽しい〜。

マシンに緊張して、「フレンチフライ」と「コーヒー」だけにしちゃった。

スタッフに冊子をもらったら、「自分で作るバーガー」の冊子のようで、sukecoは興味深々。マシンの操作も、もうバッチリなので、挑戦してきます。

完成!。S$8.95のハンバーガーはとてもおいしい〜。日本にもあればいいのに。お腹も満たされたので、「ラッフルズホテル」へ移動。

いつ見ても、荘厳な感じがありますね。

「ラッフルズ・アーケード」をプラプラ散策。

静かです。つい小声で話しちゃいますね。

今回は、「ラッフルズ」で欲しいものはなく、すぐに退散。では、やっぱり最後は「マリーナ・ベイ・サンズ」で締めなくちゃね。移動します。

「マリーナ・ベイ・サンズ」のショッピングエリアに到着。シンガポール滞在中、毎日来ちゃった。

少しだけ「カジノ」で遊ぼう〜。シンガポールのカジノは高い!。長時間、遊ぶには厳しいsukeco夫婦。sukecoが珍しくプラスになったので、すぐに退散。久々に勝ってラッキーでした。

フードコートの「ラサプラ・マスターズ」。

「フレッシュジュースコーナー」。「バナナジュース」は結構おいしかったですぅ〜。

フードコート前の「スケートリンク」が閉鎖?してました。

「ルイ・ヴィトン」は眺めるだけ。

ここも素敵!。

「へリックス」の橋を散歩。

橋のライトアップもキレイ。

「ワンダー・フル」のショーが始まるので、途中ですが引き返します。残念・・・。

何とか間に合いました。でも、端の方しか空いてない・・・。

水のスクリーンに映像が映ってましたが、座ったのが端過ぎて、全くわからなかったです。トホホ・・・。

噴水だぁ〜。

「ワンダー・フル」が終わると、ちょうど水の噴射が始まってました。

中でも見られてラッキーです。

MRTで「ダウンタウン」駅に戻ってきて、コンビニの「Cheers」でコインを使い切ろう!。ジュースを買ってほぼ使い切りました。

さあ、ホテルに帰って、スーツケースに荷物詰めなくちゃ。明日の空港までのタクシーも、早朝だから、ホテルで予約をお願いしなくちゃ。

チャンギ空港第1ターミナルに到着。出国後すぐにラウンジへ。

「SATS PREMIRE」。

早い時間だったから空いてます。徐々に混雑しますが・・・。

「サンドイッチ」。これは、まあまあ食べられました。

「フルーツ」。

「ホットミール」もいくつかありました。が、早朝だからか、少なめですね。

このライスが・・・。おいしくなーい。

「Schweppes」のジンジャーエールでお口直し。

sukeco夫婦の乗るJALさんをチェック!。

少しだけお買い物タイム。でも、円安で何も買えませんでした・・・。初めてシンガポールに来た時は1ドル60円前半だったのに・・・。今は90円超えてるもんね、痛いよぉ〜。

そろそろ搭乗口へ。

お世話になるJALさん。成田までヨロシクね!。

さあ、SS6に搭乗です。こちらのビジネスも楽しみにしてたのよ〜。隣同士が良かったから、真ん中のシートです。

足元が広い〜。

小物入れがあるのはうれしい。

TVはSS7に比べると小さいですが、距離が近いので全然OK!。

1列目でしたが、箱のようになっていて、丸見え感がなくていいね!。

テーブルは前から出てきます。引っ張るだけでいいので楽ちん。

sukecoのウエルカムシャンパン。いただきまーす。

sukeco夫のウエルカムドリンクは「オレンジジュース」。珍しい〜。

sukecoの2杯目は「梅酒ソーダ」。もう酔っぱらってきた〜。

sukeco夫は、ここで「シャンパン」ですね。

sukeco夫の機内食は洋食。まずは前菜。「鮪のロースト、鴨肉のコンフィ、海老冷製」と「野菜スープ」。

メインは「牛フィレ肉のグリル マデイラソース」。おいしかったようです。

デザートは「ティラミス コーヒーアングレーズソース」。sukecoはチーズのデザートが苦手なので、sukeco夫が2個食べてました。

sukecoは和食をチョイス。前菜。これ、ボリュームたっぷりで、どれもおいしい〜。

メインは「白身魚の柚庵焼き」。JALの和食はおいしいね〜。

到着前の軽食でsukeco夫は「うどんですかい」と「サンドイッチ」。sukecoは「サンドイッチ」だけでお腹いっぱい。

あぁ〜、もうすぐ到着だぁ〜。もっと乗っていたいよ〜。今度はいつビジネスに乗れるかなぁ〜。ホント、腰痛sukecoには最高のシートでした。

無事帰ってきました。12日間、何事もなく楽しく過ごせてよかった〜。

機内で、客室乗務員とお話ししている時に、今回の旅行は入籍記念日のお祝いを兼ねた旅行だと言ったら、プレゼントをいただきました。ありがとーございます。何かな〜。

シャンパンとお手紙をいただきました。本当に感謝!。今回、色々な所で祝っていただけて本当に感謝です。では、長々とご覧いただきありがとうございました。2015GW旅は終了です。次はどこに行こうかな〜。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る