バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典マイルでどこか行こうとsukeco夫と話し合った結果、行ったことのないバリ島がいい!ってことに。今年のGW連休は、有休をつなげたら長期休めることが判明。なら、ついでにシンガポールにも行っちゃおうって欲張っちゃいました。バリ島では毎日まったり過ごし、体重が・・・。スパ、グルメ、ビーチでのんびりだけの旅行もいいよねって自分に言い聞かせながら?!、12日間楽しく過ごしてきました。では、今回は「ホテル散策」編です。<br /><br /> <飛行機><br />   ○成田→ジャカルタ JAL@ビジネスクラス(特典航空券)<br />   ○ジャカルタ→デンパサール エアアジア@エコノミークラス<br />   ○デンパサール→シンガポール エアアジア@エコノミークラス<br />   ○シンガポール→成田 JAL@ビジネスクラス(特典航空券)<br /> <宿泊先><br />   ○ジャカルタ ・FM7リゾート@スーペリアルーム<br />   ○バリ島   ・インターコンチネンタル@リゾートクラシック<br />            ・THE ムリア@バロンスイート・ガーデンビュー<br />            ・クプクプジンバラン@ウルワツスイート<br />   ○シンガポール ・ウエスティン@エグゼクティブフロア <br />  <br /> <スケジュール><br />   ○1日目  ・JALでジャカルタに移動<br />          ・トランジットのためにFM7リゾートに宿泊<br />   ○2日目  ・エアアジアでバリ島へ<br />          ・インターコンチネンタル・バリへチェックイン<br />   ○3日目  ・ビーチでのんびり<br />           ・フランジパニでマッサージ@カップルルーム<br />           ・ディナーはArchipelao Dinner&Kecak<br />   ○4日目  ・クタ散策<br />          ・「イカン・バカール」でディナー<br />   ○5日目 ・「THEムリア」にチェックイン<br />          ・「バリ・コレクション」散策<br />          ・「ムリアスパ」体験<br />   ○6日目  ・ホテル散策@ガイドはバトラーさん<br />          ・「EDOGIN」でディナー<br />

初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(6)

2015/04/27 - 2015/05/08

旅行記グループ バリ島&シンガポール旅行

sukeco

sukecoさん

<飛行機>
   ○成田→ジャカルタ JAL@ビジネスクラス(特典航空券)
   ○ジャカルタ→デンパサール エアアジア@エコノミークラス
   ○デンパサール→シンガポール エアアジア@エコノミークラス
   ○シンガポール→成田 JAL@ビジネスクラス(特典航空券)
 <宿泊先>

○1日目  ・JALでジャカルタに移動
          ・トランジットのためにFM7リゾートに宿泊
   ○2日目  ・エアアジアでバリ島へ
          ・インターコンチネンタル・バリへチェックイン
   ○3日目  ・ビーチでのんびり
           ・フランジパニでマッサージ@カップルルーム
          ・「バリ・コレクション」散策
          ・「ムリアスパ」体験
   ○6日目  ・ホテル散策@ガイドはバトラーさん
          ・「EDOGIN」でディナー

おはようございます。待ちに待った「THEムリア」での朝食。「THE Lounge」でいっただっきまーす!。朝食時、バトラーさんがやってきて、今日の予定を確認。ジャグジーのセットと、午後からホテルのガイド、ディナーの「江戸銀」の予約をお願いしました。英語でのやりとりなので、中々勉強になります。ふぅ〜。

朝は「スイカジュース」からスタート。

パンのワゴンサービスが来ました。色々あるけどすべてミニサイズをゲット。普通サイズもありますよ!。

sukeco夫の「ミニフィレミニョン フォアグラ卵添え」。ボリュームがすごい・・・。sukecoには無理ーーーー!。朝からステーキとは贅沢です。ちなみに、このあと「ナシゴレン」もオーダーしてました。

sukecoはまず「カットフルーツの盛り合わせ」。おしゃれな盛りつけ。どれもおいしい〜。

sukeco2品目は「クラブケーキ エッグベネディクト」。これ、食べたかったんだ〜。おいしいんだけど、下のカニ身のコロッケが少ししょっぱかったの・・・。でも、満足、満足。ごちそうさまでした。

「ムリア」マークが見たいため、カプチーノをオーダー。

さあ、ビーチでのんびりしよう。ただ、今日は天気が・・・。

まずは、場所を選びます。セッティングやタオルはスタッフが用意してくれました。ありがとー。

ビーチは混雑感は全くないです。隣ともいい間隔で離れます。

バリ島は、結構波が高いんだなぁ〜。

なんだか雲行きが怪しくなってきたなぁ・・・。

やっぱり雨が降ってきた〜。残念。お部屋へ退散です。

ジャグジーの準備ができてました。バトラーさん、ありがとうございまーす!。ジャグジーはバルコニーにありますが、ロールカーテンが付いているので、外からは見えないようになってます。なので、リラックスできますよ!。

バトラーさんと、「THEムリア」のロビーで待ち合わせ。ホテルガイド、お願いしまーす。まずは、「ムリアリゾート」から。ホント、巨大だなぁ〜。

リゾートのホテルも豪華そう。

「ムリアデリ」も紹介。おいしいそう〜。

ジェラート食べたいなぁ〜。

「THE CAFE」。こちらでの朝食も選べたけど、混雑してそうだったから行きませんでした。なので、ガイドしてもらって、中を見させていただき、行った気分になれたよ!。

イルカさんだ!。「ムリア」のティアラを付けてまーす。

カートに乗って、「チャペル」へ。こんなところで結婚式を挙げられたら素敵ですね!。

続いて「ムリアスパ」へ。

昨日、ハーブティーをいただいたロビー。

スパ内は、スパのスタッフに案内してもらいました。施術は、すべて個室になってます。各部屋には花の名前がついてました。ちなみに、昨日sukecoが施術してもらった部屋は「ポピー」。

ここに座って足を洗います。

このベッド、うつ伏せが楽だった。大体のスパだと、うつ伏せの時の顔の位置が定まらなくて、何度も位置を変えるんだけど、ここは全くそのストレスがなかった。

ここは、「アイスルーム」。ホットサウナの反対版。すごーい。パッケージメニューでありました。sukecoは体験してません。見学できてよかった〜。

スパの奥はこうなってます。

さあ、最後は「ムリアヴィラ」。高台にありました。奥に海が見える〜。こちらは、静かに過ごしたい人向きですね。

「リビングルーム」。「ムリア」と「ヴィラ」の宿泊者が朝食とアフタヌーンティーを取れます。明日はここで朝食を!。

ここも寛げそうだけど、静かすぎて小声で話さなくちゃ!。それにしても、人がいないなぁ〜。

さあ、「THEムリア」に戻ります。バトラーさん、ありがとー。「ムリア」のことが色々わかって楽しかった。もっと、「ムリア」が好きになったよ!。

今日のアフタヌーンティーは「インドネシア」。中々、面白い味もあったな。sukeco夫婦は「クラシック」の方が好みでした。

sukeco夫の「グァバジュース」。これ、すごーく甘かった。

sukecoは「スイカジュース」。

今日のデザートワゴンは少ないです・・・。

ディナーへ出発。少し早めに「ムリアリゾート」へGO。ロビーで男性スタッフに「EDOGIN」に行くと話をしたら、案内をしてくれるということで、一緒にカートに乗ってついてきてくれました。sukeco夫婦は、さすがに毎日食べ過ぎで胃が疲れ始めていたので、「アラカルトを希望してるんだけど・・・」と話したら、「今日はブッフェのみだよ」との事。だけど、「EDOGIN」スタッフに話をしてくれて、アラカルトOKに。ホント、アシストに感謝しています。

お通しの「枝豆」。

これ、煎茶です。一人60000ルピア。二人でオーダーしたから。。。た、たっかーい!。大事に飲みます。

sukecoは「肉うどん」。この牛肉、めちゃくちゃ柔らかくておいしい〜。醤油味のスープも中々です。

sukeco夫の「天丼」。天ぷらがサクサク。大満足だったみたい。レストランはビュッフェのお客さんで大盛況。胃が元気なら絶対食べてたなぁ〜。

「EDOGIN」で食事した後は、デザートを食べに「ムリアデリ」へ。

チョコレート。これが安い!。でも、生チョコっぽいからお土産には無理そう・・・。

ケーキもお手頃価格。

パンもたくさんあったなぁ〜。

マカロンのツリーだ!。カワイイ!!!。

クッキーもおいしそう。これも、賞味期限が1週間。冷蔵庫でも2週間。まだ、シンガポール旅行も残っているから、購入するのは諦めました。。。そうそう、ここで英語でいろいろ質問したら、スタッフに「pardon?」と強めに言われちゃって、sukecoはその後から「pardon」恐怖症になってしまった・・・。英語で説明しているときに、すごくかぶせ気味で強めの「pardon?」攻撃がくるのよね〜。クスン。。。

気を取り直して、ジェラート食べて元気になろ〜っと。どれにしようかなぁ〜。

「ストロベリーとチョコレート」のジェラート。

「ムリアデリ」の店先でいただきまーす。

夜の「ムリアリゾート」をプラプラ。

「ジム」がありました。シューズの貸し出しがなかったから、利用できなかったな。今回、トレーニングシューズを持ってこなかったんだよね。

プール側から見た、「ムリアリゾート」。

「レディースプール」。といっても、女性専用のプールではありませんよ。プールに映るライトもいい雰囲気です。

カートで「THEムリア」に戻ってきました。「EDOGIN」に口添えしてくれたスタッフが、たまたま「ムリアリゾート」にいて、また一緒に戻ってきました。名前も憶えてくれて、次の日からも色々アドバイスしてくれました。夜の「THEムリア」のプールも魅力的です。明日も、「ムリア」から外に出る予定なし。まったり過ごすぞぉ〜。では、おやすみなさい。。。

バリ島&シンガポール旅行

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る