シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典マイルでどこか行こうとsukeco夫と話し合った結果、行ったことのないバリ島がいい!ってことに。今年のGW連休は、有休をつなげたら長期休めることが判明。なら、ついでにシンガポールにも行っちゃおうって欲張っちゃいました。バリ島では毎日まったり過ごし、体重が・・・。スパ、グルメ、ビーチでのんびりだけの旅行もいいよねって自分に言い聞かせながら?!、12日間楽しく過ごしてきました。では、今回は「シンガポール街散策」編です。<br /><br /> <飛行機><br />   ○成田→ジャカルタ JAL@ビジネスクラス(特典航空券)<br />   ○ジャカルタ→デンパサール エアアジア@エコノミークラス<br />   ○デンパサール→シンガポール エアアジア@エコノミークラス<br />   ○シンガポール→成田 JAL@ビジネスクラス(特典航空券)<br /> <宿泊先><br />   ○ジャカルタ ・FM7リゾート@スーペリアルーム<br />   ○バリ島   ・インターコンチネンタル@リゾートクラシック<br />            ・THE ムリア@バロンスイート・ガーデンビュー<br />            ・クプクプジンバラン@ウルワツスイート<br />   ○シンガポール ・ウエスティン@エグゼクティブフロア <br />  <br /> <スケジュール><br />   ○1日目  ・JALでジャカルタに移動<br />          ・トランジットのためにFM7リゾートに宿泊<br />   ○2日目  ・エアアジアでバリ島へ<br />          ・インターコンチネンタル・バリへチェックイン<br />   ○3日目  ・ビーチでのんびり<br />          ・フランジパニでマッサージ@カップルルーム<br />          ・ディナーはArchipelao Dinner&Kecak<br />   ○4日目  ・クタ散策<br />           ・「イカン・バカール」でディナー<br />   ○5日目  ・「THEムリア」にチェックイン<br />           ・「バリ・コレクション」散策<br />           ・「ムリアスパ」体験<br />   ○6日目  ・ホテル散策@ガイドはバトラーさん<br />           ・「EDOGIN」でディナー<br />   ○7日目  ・ひたすら「ムリア」で過ごす<br />   ○8日目  ・「バンブースパbyロクシタン」体験<br />   ○9日目  ・エアアジアでシンガポールに移動<br />           ・ウェスティンにチェックイン<br />           ・「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」散策<br />   ○10日目 ・チャイナタウン散策<br />          ・「味香園」「MAX BRENNER」巡り<br />          ・「シーズナル・テイスト」でディナー

初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(10)

2015/04/27 - 2015/05/08

旅行記グループ バリ島&シンガポール旅行

sukeco

sukecoさん

<飛行機>
   ○成田→ジャカルタ JAL@ビジネスクラス(特典航空券)
   ○ジャカルタ→デンパサール エアアジア@エコノミークラス
   ○デンパサール→シンガポール エアアジア@エコノミークラス
   ○シンガポール→成田 JAL@ビジネスクラス(特典航空券)
 <宿泊先>

○1日目  ・JALでジャカルタに移動
          ・トランジットのためにFM7リゾートに宿泊
   ○2日目  ・エアアジアでバリ島へ
          ・インターコンチネンタル・バリへチェックイン
   ○3日目  ・ビーチでのんびり
          ・フランジパニでマッサージ@カップルルーム
           ・「バリ・コレクション」散策
           ・「ムリアスパ」体験
   ○6日目  ・ホテル散策@ガイドはバトラーさん
           ・「EDOGIN」でディナー
   ○7日目  ・ひたすら「ムリア」で過ごす
   ○8日目  ・「バンブースパbyロクシタン」体験
   ○9日目  ・エアアジアでシンガポールに移動
           ・ウェスティンにチェックイン
           ・「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」散策
   ○10日目 ・チャイナタウン散策
          ・「味香園」「MAX BRENNER」巡り
          ・「シーズナル・テイスト」でディナー

朝食は「シーズナル・テイスト」で。少し遅い時間だったから、空いてました。観光客よりビジネス客の方が多かったな・・・。

「ブレッドコーナー」。

「エッグコーナー」。シェフが調理してくれます。こちらのシェフ、お客が少ないせいか、sukeco夫婦の行くところに着いてきてくれて、1つずつ料理の説明してくれました。そんなに食べられず、お断りすることが多くて、申し訳なかったなぁ〜。次の日も親切に料理ガイドしてくれました!。ありがたいです。

「サラダコーナー」。種類が少なめ・・・。

「ハム&スモークサーモンコーナー」。

ほとんどの料理に鍋蓋が付いていて、この蓋が結構重い・・・。あと、蓋の置き場に困っちゃった。

「フルーツコーナー」。ここのフルーツ、どれも甘くておいしい〜。特にメロンが最高!。海外でメロンがおいしいのは珍しい。

sukeco夫はボリューミーだなぁ〜。sukecoもオムレツをオーダーしたけど、大きすぎ。やっぱり、1つをシェアでいいね。

sukecoはサラダとフルーツ中心。

デザートエリアに「ジェラートアイス」がありました。バニラがちょっぴり変わった味でした・・・。

さあ、「チャイナタウン」へGO!。

電車内でガイドブックを忘れたことに気づくsukeco夫婦。「チャイナタウン」には「アイスカチャン」を食べに来たのに、場所が・・・。ま、散策していたら、出会えるよね〜。

どうも、有名な街並みとは違う方向に歩いてるような・・・。

「チャイナ・スクエア・セントラル」。まだ、早い時間だから人が少ないなぁ〜。

像が・・・。

だいぶ、「チャイナタウン」のストリートに近づいてきたかな?!。

わ〜い、やっと着いた〜。さあ、「アイスカチャン」食べる〜。

その前に、観光も。「スリ・マリアマン寺院」。以前、ツアーで来たことがあるので、今日は外から眺めます。

チャイナタウンって感じだな〜。

「佛牙寺」。こちらも、以前来たことがあるので、外側だけ。それにしても大きい。。。目立ちますね!。

あ〜、ここから出ると、いきなりメインの「チャイナタウンストリート」に出られたんだ〜。ガーン!。シンガポールに来ても、あまり「チャイナタウン」に来たことなかったっから、よくわからないのよね〜。

それにしても、「アイスカチャン」のお店に出会えない・・・。レストランの名前もなんとな〜く覚えてる感じだったので、ひたすら歩いて探します。sukeco夫情報だと、駅からすぐ。ここは、少し離れたような・・・。もう、、暑さ全開で、sukecoの機嫌が・・・。まだ通っていないストリートになかったら「やめる〜!!!」っと、ぶうぶう言ってました・・・。

ありました!!!「味香園」。最後のストリートに!!!。ここに来たかったのよ〜。一気に元気になっちゃった。

「ストロベリーとマンゴ」のアイスカチャン。汗ダラダラのsukeco夫婦には最高!。でも、2人でシェア。量がハンパない〜。

さあ、満足したので、次はもう一つ行きたかったカフェへGO!。

「シティホール」駅にやってきました。ここから「エスプラネード・モール」へ。「CITY LINK」を通って行きますよ!。

途中に「ギャレット」発見!。ポップコーンを購入!。sukecoは「バターソルト」。「シカゴミックス」はどうも苦手。

「エスプラネード・シアター」への看板の指示通り。なんだか合ってるか心配になっちゃうけど、大丈夫!。ここは、マップがなくても憶えているから心配なし!。

ホント、すごいところ通るよね〜。

もう少し歩くよ〜。

駐車場まできました。もうすぐだぁ!

この階段を昇って・・・。

ここはロビーかな?!。

ここを抜けると目的の「エスプラネード・モール」。

到着〜!。ここに来たかったの〜第1弾「味香園」に続く、第2弾「MAX BRENNER」。前回のシンガポール旅行では、「ラッフルズホテル」でランチするため断念(結局、ラッフルズのレストランは改装中でしたが・・・)。なので、やっとこです。空いててラッキー。

店内もおしゃれ。ただ、床がボコボコになっるところがありました・・・。修理しないのかな〜???。

壁もおしゃれ。比較的空いていましたが、スタッフが1人。途中に団体客が来て、てんてこ舞いになってました。たまたま、重なっちゃったみたい。じっくり待ちますよ〜。

sukecoは「ホットチョコレート」ミルク味。濃厚でおいしい〜。

sukeco夫は「チョコレートシェーク」。アイスカチャン後に、またアイスですか・・・。お腹壊すよ〜。でも、めちゃウマです。ご馳走様でした。。。

「エスプラネード・モール」から外へ出ると・・・。

右側に「マーライオン」やビジネス街。「フラトン」も見える〜。

左側は「マリーナ・ベイ・サンズ」。

あれ〜、「マーライオン」へつながる道ってあったかなぁ〜。よ〜し、行ってみよう!。

日陰がないから、暑いよぁ〜。でも、景色がいいからガマン、ガマン。

「マーライオン」が見えてきた〜。

お久しぶり〜。何回見ても好きです!。

「子マーライオン」も一枚。

「マーライオン・パーク」から「マリーナ・ベイ・サンズ」まで、「ショートクルーズ」で。一人S$6でした。なかなか高い・・・。

船がやってきました。さあ、行ってきまーす。

いつもと見え方が違うのがいいね〜。

さっきまでいたエリアも一枚。

到着〜。あっという間でした。

「マリーナ・ベイ・サンズ」のショッピングエリアで涼んで、ホテルに帰ろう。

はぁ〜、生き返った。昼間のシンガポールは暑すぎです!。ちなみにここで、シンガポールの高校生のアンケート調査に協力。英語がペラペラで羨ましい〜。

ゴンドラだぁ〜。

ホテルに帰って来て、ディナーの準備。今日のディナーは、ホテル内の「シーズナル・テイスト」のビュッフェ。楽しみだな〜。

ディナーの予約時間まで、プールサイドでリラックスタイム!。

おお〜、プールが見えてきた!。

「インフィニティプール」です!。

そろそろ時間。ロビーフロアに到着。ピアノのジャズ生演奏。素敵!。さあ、レストランへLET’S GO!

sukeco夫婦の席の横には「お寿司コーナー」が。。。ワクワク。

「お刺身コーナー」。おいしそう〜。

「前菜コーナー」。

「シーフードコーナー」。これが楽しみだったの〜。最初はフラトンの「タウンレストラン」でディナーと考えていたけど、こちらの「シーズナル・テイスト」でもシーフードがあるとチェックしたので、こちらに決定!。

「BBQコーナー」。シェフに調理してもらいます。このエビが大きい〜。

「サラダコーナー」。少し種類が少なめ。ドレッシングがドロっと系ばかりで、サラサラ系好きのsukecoには・・・。ちなみに、自分で作る「クラシックシーザーサラダコーナー」もありました。上手く作ることができないと思ったsukecoは、素通りです。

「デザートコーナー」。きれいに飾られています。

「ジェラートコーナー」。朝食時より種類が増えている〜。わ〜い!。

sukeco夫の一回目は好きな物からですね!。

「ヌードル」は・・・ダメでした。

sukecoなんて、ロブスターが大好きすぎて、アップになっちゃってますよ!。

お寿司も忘れていません。

「BBQ」で焼いてもらいました。選んだソースが失敗でした。エビはおいしかったんだけど・・・。盛りつけはおしゃれにしてくれてます。

「人参スープ」がめちゃウマでした。

sukeco夫の「ジェラート」。オーダーしすぎでしょ!。味見したピスタチオがおいしい〜。

デザートもたっぷり取ってきてますね。お腹大丈夫???。

sukecoはもうお腹いっぱい。デザートは少なめに。楽しいディナーができて大満足のsukeco夫婦。明日はシンガポールで遊べる最後の日。何をして過ごそうかな〜。

バリ島&シンガポール旅行

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る