バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典マイルでどこか行こうとsukeco夫と話し合った結果、行ったことのないバリ島がいい!ってことに。今年のGW連休は、有休をつなげたら長期休めることが判明。なら、ついでにシンガポールにも行っちゃおうって欲張っちゃいました。バリ島では毎日まったり過ごし、体重が・・・。スパ、グルメ、ビーチでのんびりだけの旅行もいいよねって自分に言い聞かせながら?!、12日間楽しく過ごしてきました。では、「ひたすらムリアで過ごす」編です。<br /><br /> <飛行機><br />   ○成田→ジャカルタ JAL@ビジネスクラス(特典航空券)<br />   ○ジャカルタ→デンパサール エアアジア@エコノミークラス<br />   ○デンパサール→シンガポール エアアジア@エコノミークラス<br />   ○シンガポール→成田 JAL@ビジネスクラス(特典航空券)<br /> <宿泊先><br />   ○ジャカルタ ・FM7リゾート@スーペリアルーム<br />   ○バリ島   ・インターコンチネンタル@リゾートクラシック<br />            ・THE ムリア@バロンスイート・ガーデンビュー<br />            ・クプクプジンバラン@ウルワツスイート<br />   ○シンガポール ・ウエスティン@エグゼクティブフロア <br />  <br /> <スケジュール><br />   ○1日目  ・JALでジャカルタに移動<br />          ・トランジットのためにFM7リゾートに宿泊<br />   ○2日目  ・エアアジアでバリ島へ<br />          ・インターコンチネンタル・バリへチェックイン<br />   ○3日目  ・ビーチでのんびり<br />           ・フランジパニでマッサージ@カップルルーム<br />           ・ディナーはArchipelao Dinner&Kecak<br />   ○4日目  ・クタ散策<br />          ・「イカン・バカール」でディナー<br />   ○5日目 ・「THEムリア」にチェックイン<br />          ・「バリ・コレクション」散策<br />          ・「ムリアスパ」体験<br />   ○6日目  ・ホテル散策@ガイドはバトラーさん<br />          ・「EDOGIN」でディナー<br />   ○7日目  ・ひたすら「ムリア」で過ごす

初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(7)

2015/04/27 - 2015/05/08

旅行記グループ バリ島&シンガポール旅行

sukeco

sukecoさん

<飛行機>
   ○成田→ジャカルタ JAL@ビジネスクラス(特典航空券)
   ○ジャカルタ→デンパサール エアアジア@エコノミークラス
   ○デンパサール→シンガポール エアアジア@エコノミークラス
   ○シンガポール→成田 JAL@ビジネスクラス(特典航空券)
 <宿泊先>

○1日目  ・JALでジャカルタに移動
          ・トランジットのためにFM7リゾートに宿泊
   ○2日目  ・エアアジアでバリ島へ
          ・インターコンチネンタル・バリへチェックイン
   ○3日目  ・ビーチでのんびり
           ・フランジパニでマッサージ@カップルルーム
          ・「バリ・コレクション」散策
          ・「ムリアスパ」体験
   ○6日目  ・ホテル散策@ガイドはバトラーさん
          ・「EDOGIN」でディナー
   ○7日目  ・ひたすら「ムリア」で過ごす

「ムリア」2回目の朝食は、「ヴィラ」にある「リビングルーム」で。カートでやってきました。

奥の階段を降りると、「リビングルーム」があります。

sukeco夫は「グァバジュース」でスタート。

sukecoは「メロンジュース」から。メロンは甘みが薄かった・・・。

ワゴンで「ロール寿司」や「生ハムの・・・」なんだろう?、が運ばれてきます。好きなものをチョイス。

2人とも、「カットフルーツの盛り合わせ」。野菜不足だから、これは外せない。。。

パンのワゴン。こちらが運ばれてくると、ついつい選んじゃうんだよね。

sukeco夫のメインは「エッグベネディクト」。味は、普通のようでした・・・。

sukecoは「フレンチトースト」。ボリュームたっぷり。おいしいですよ。

こちらのカプチーノは「ムリア」マーク???なのかな?!。

食後はカートで「THEムリア」に戻り、ビーチで寛ぎまーす。ホントに食べてはゴロンをやってます。。。それにしても、空が怪しい。どうも、「THEムリア」に滞在してから、快晴がないーーー!。

ビーチを散歩。

うあぁぁ〜、波が強い・・・。

プールは空いてるなぁ〜。水が冷たい!!!。ヒィ〜。

ランチをしに、リゾートへ歩いて移動。「THEムリア」脇から、レストランの「ソレイユ」付近に出られます。

リゾートのプール。プール内にBARがあるんだぁ〜。

こちらはチャペルかな。

夜に散策しましたが、明るい時間帯も新鮮でいいね。

「THE BAR」にやってきました。ここでランチにしよう!。

最初、こちらの席を選びましたが、暑すぎで・・・。リゾートっぽくてよかったんだけどね。。。席を変更。

缶のジンジャエールも、こんな風に入れ替えるとおしゃれです。

ピーチアイスティー。甘くておいしい〜。

「クラブサンドイッチ」をシェア。さすがに食べ過ぎてるからね!。

ジェラートアイスも。ハンドメイドみたいです。

ランチ後は天気が良くなってきたので、またまたビーチへ。

飛行機雲だ〜。

最後のアフタヌーンティーは「The Lounge」で。

やっぱり「クラシック」でしょう。

3回目となると、デザートもそれほど食べられません。早めに切り上げてお部屋でまったり。ディナーの予約をしなくちゃ。

「ムリア」最後のディナーは、「ソレイユ」へ。

雰囲気が素敵なレストランです!。

sukeco夫のノンアルコールカクテルの「ムリアデライト」。

sukecoは「ポメグランデ」。これはクランベリーのノンアルコールカクテルでした。

「パンとエビ揚げ」。

バターもこのように盛りつけるとおしゃれです!。

アラカルトからオーダー。まずは「シーザーサラダ」。

「アサリとミニトマトのリングイネ」。さっぱりしたパスタが食べたかったのよ〜。おいしかった〜。

メインは「バリプラウンのグリル」。メニューには100gの価格がのっています。スタッフに、2人用を訪ねると、6匹300gが丁度良いとの事。グリル方法も、「バリ風」と「イタリアン風」を選べて、sukeco夫婦はさっぱりの「イタリアン風」で。エビは思ったより大きくて、お腹パンパン!。ムリア最後のディナーもおいしくいただけて大満足!。

「ZJ’S」のドリンク券をいただいていたので、食後にバーへ行ってみました。

初めてこういう雰囲気のお店に・・・。sukeco夫婦はドキドキ。

「スペシャルカクテル」。sukecoはアルコールレスでお願いしました。ガンガンの音楽でノリノリにっという気分にはなれなかったよぉ〜。そそくさと、お店から出ることに・・・。アハハ・・・。

お部屋に戻ると、ターンダウンに来てくれてました。お水をセット、してくれてます。

最後の朝食!。

sukeco夫の「ベリーの盛り合わせ」。

「ナシゴレン」。添えてあるお肉はなしでオーダー。

「ミニフィレミニョン」も、添え物のフォアグラはなしで。添え物が中々の量で、残すのも悪いから、始めからなしにした方がいいよね。

ワゴンサービスでお刺身が運ばれてきました。

sukecoは「ブルーベリーヨーグルト」。

「和定食」。ここにきて、和食の恋しさがハンパなくなってきた〜。でも、ここでは洋食にすべきだったかも・・・。

最後にカプチーノ?。とうとう「ムリアマーク」がなくなっちゃった・・・。なぜ???。

そうそう、こちらのホテルにこのようなオブジェが・・・。

横から見ると首が・・・。バトラーさんに聞くと、「ウエルカムを表しているのよ」って言ってました。

さあ、もうすぐ「ムリア」とお別れです。

海がきれい〜。

ホント、リフレッシュできました。

「ムリア」最後の日が一番天気がいい!!!。

そうそう、フロントスタッフとお別れが終わり、タクシーに乗り込んだ時、突然、女性のスタッフが来て、こちらのBOXを渡されました。何かなぁ〜。

開くと、2段でチョコレートが入ってました。下の段には「アーモンドチョコ」。

上の段には「ホワイトチョコ」。すぐに出発しちゃったから、きちんとお礼ができなかったよ。本当にありがとー!。最後まで、sukeco夫婦を喜ばせてくれました。

バリ島&シンガポール旅行

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る