2015/04/27 - 2015/05/08
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,045,806アクセス
特典マイルでどこか行こうとsukeco夫と話し合った結果、行ったことのないバリ島がいい!ってことに。今年のGW連休は、有休をつなげたら長期休めることが判明。なら、ついでにシンガポールにも行っちゃおうって欲張っちゃいました。バリ島では毎日まったり過ごし、体重が・・・。スパ、グルメ、ビーチでのんびりだけの旅行もいいよねって自分に言い聞かせながら?!、12日間楽しく過ごしてきました。では、今回は出発編です。
<飛行機>
・成田→ジャカルタ JAL@ビジネスクラス(特典航空券)
・ジャカルタ→デンパサール エアアジア@エコノミークラス
・デンパサール→シンガポール エアアジア@エコノミークラス
・シンガポール→成田 JAL@ビジネスクラス(特典航空券)
<宿泊先>
ジャカルタ ・FM7リゾート@スーペリアルーム
バリ島 ・インターコンチネンタル・バリ@リゾートクラシックルーム
・THE ムリア@バロンスイート・ガーデンビュー
・トランジットのためFM7リゾートに宿泊
- カップル・夫婦
- 飛行機
- エアアジア JAL
やってきました成田空港。ここに来ると、ホントワクワクしますね!。
今日は、特典航空券のビジネスクラスなので、このラインでチェックイン!。いつものエコノミーとは違って、わさわさしてないです!。さすがに写真も端っこだけ一枚撮らせていただきました。そうそう、チェックイン待ちをしてた時、スタッフに「どこに行かれるんですか〜?」「リゾートですか?」って言われて、よくわかったなぁ〜って思ったら、sukeco夫が麦わら帽子をかぶってました。アハハ・・・。「バリ島に行ったらアヤム・バカールをぜひ食べてね!」って勧められました。実際、バリ島で食べましたがホント美味しかった〜。アリガトー!!!。
空港に盆栽がたくさん。日本を紹介してるんですね。
では、早速「サクララウンジ」へおじゃましまーす。成田の「サクララウンジ」は初めて。どんな感じかな〜。ドキドキ!。
「サクララウンジ」へ入室すると、すぐにマッサージを予約。やったー、予約が取れた!!!。
階段を昇って「ダイニングエリアへ」。さあ、ご飯食べよー!。
早速、朝食をいただきます。「サラダコーナー」。
「サンドイッチとメゾンカイザーのパン」。
「和食コーナー」。
「お酒コーナー」もありますが、sukeco夫婦は遠慮しておきます!。ここで酔っぱらっちゃったら、せっかくのビジネスクラス体験が台無しになっちゃうもんね。
「スープコーナー」。「スープストック」のオニオンスープがあったよ。
sukeco夫は和食中心。
sukecoはサラダ中心。「メゾンカイザー」のクランベリーパンがおいしかった〜。
オニオンスープ、イケてたな〜。
「キルフェボン」のクッキー、sukeco夫が気に入ってました。
sukecoがマッサージに行ってる間、sukeco夫は一人でおやつタイム。
JALの飛行機だ〜。
今回の搭乗はサテライトから。なので、サテライト側の「サクララウンジ」へ移動しまーす。どんだけ行くんだか。。。
途中に「人力車」が飾ってましたよ。
おしゃれなカフェもありました。
サテライト側の「サクララウンジ」に到着〜。
こちらは全体的に小さめですね。食事も種類が少なかった。
sukeco夫、まだ食べるんですか?!。
「焼きおにぎり茶漬け」。炭水化物、取りすぎでしょう!。
さあ、そろそろ搭乗時間が近づいてきました〜。今日はジャカルタまで。ビジネスクラスも楽しみ〜。SS7に乗ってみたかったのよね〜。
搭乗しまーす。
1列目がsukecoの席。
23インチのテレビ。大きい〜。
背の小さいsukecoにはとても遠くに感じました。
ジャカルタ線は空いていますね〜。
液晶のタッチパネル、何にでも、感動してしまいます!。
それでは、いってきま〜す。
まずは、ウエルカムシャンパンを。
食事タイム。ミモザをお願いしました。
sukeco夫は赤ワインです。
sukecoは和食をチョイス。前菜が豪華!。ラウンジでしっかり食べたのを後悔しています。。。
メインは「鰆若狭焼、桜海老と山菜」です。おいしかった〜。
sukeco夫は洋食。オードブルとスープですね。パンは、メゾンカイザーなんですね。こちらもおいしそう・・・。
メインは「和牛サーロインとフォアグラのポアレ」。豪華だなぁ〜!。
デザートは「ベリーとココナッツのブランマンジェ」。お口の中で、コーティングされたココナッツがジュワーって出てくるのよ〜。これには驚いた!!!。
ギャレーに「ジャン=ポール・エヴァン」のチョコレートが。1ついただきまーす。
さて、お腹もいっぱい!。フルフラットにして少しだらけまーす!。残念ながら、「エアウィーヴ」はジャカルタ線にはありません。体験したかったなぁ〜。
到着直前には軽食が。sukeco夫は「ラーメンですかい」と「おむすび」。sukecoは「おむすび」だけいただきました。食べて、寝てだけだとお腹が空かない〜。でも、アイスクリームは欲しかった・・・。メニューには書いてあったけど、出なかったのよね!。残念。。。
さあ、そろそろ到着です。SS7、快適だったな〜。まだ乗っていたいよぉ〜。
スカルノハッタ空港に到着!!!。雨が降ってるよ〜。VISA購入に少し時間がかかったけど、無事入国。出口で、今日宿泊する「FM7リゾートホテル」のスタッフが待っていてくれた〜。日本からメールで送迎をお願いしていてよかった。ホテルまでは無料シャトルが出てるから楽ちん!。
大渋滞に巻き込まれ、空港から10分くらいで着くはずが、45分かかったよ。ひぇ〜、いきなりジャカルタ渋滞の洗礼を受けました。ホテルに到着!。ロビーにはこんな飾りが・・・。チェックイン時に、明日の出発時間を伝え、空港シャトルの予約をします。
すぐに部屋へ。広いです!!!。寝るだけと思っていたけど、快適に過ごせそう。
大きなスーツケースをたくさん広げても、全然大丈夫!。
テレビとデスク。シンプルなお部屋です。
トイレとシャワールーム。ここのシャワー、排水と逆の方にお湯が流れちゃうから、足で排水溝に流しました。お湯が貯まっちゃうから大変。。。
最低限のアメニティもありますよ!。
シンクはガラスでおしゃれ。
セーフティーBOXもきちんとあります。小さいですが・・・。
お水も2本無料です。
レストラン横には、コンビニ的なお店があります。
夕食はロビーにあるレストランで。たぶん、レストランはここしかないような・・・。「AJ BRANDON」。
「スイカジュース」。めちゃくちゃ甘かった〜。
インドネシアに来たら、最初はやっぱり「ナシゴレン」でしょう。ここの「ナシゴレンは全然辛くなかったなぁ〜。
暑くて汗をかき、しょっぱいのを欲していたので、フライドポテトもオーダー。子供みたいですね・・・。でも、大好きなのよね〜。
ここは、多国籍レストランのようで、インドネシア以外の国のフードもたくさんありました。スタッフもフレンドリーで接してくれてよかったよ!。
さて、お部屋に戻りますか。こちらは、ロビーです。ボケちゃったからわかりづらいかと思いますが、キレイです。
翌朝の朝食も前日の夕食と同じレストランで。朝4時からやってます。sukeco夫婦は5時過ぎに食べに行きました。パンとサラダとフルーツぐらいしかなかったなぁ〜。もう少し遅いと色々出てくるようでした。
「サラダとフルーツコーナー」。
空っぽで〜す。トホホ・・・。
このデザートは何かわからなかった。。。さあ、準備OK。6時のシャトルカーで空港へ。
昨日の渋滞を考えて、早めにホテルを出ましたが、今日は全然渋滞してない〜!。もっとゆっくりできたけど、心配性のsukeco夫婦は早め行動は絶対なのよね!。では、次回はバリ島編スタートです。
バリ島&シンガポール旅行
海外旅行へ出発!その前に成田山新勝寺へ
2015/04/26~
成田
初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(1)
ジャカルタ
初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(2)
バリ島
初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(3)
バリ島
初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(4)
バリ島
初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(5)
バリ島
初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(6)
バリ島
初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(7)
バリ島
初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(8)
バリ島
初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(9)
シンガポール
初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(10)
シンガポール
初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(11)
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バリ島&シンガポール旅行