バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典マイルでどこか行こうとsukeco夫と話し合った結果、行ったことのないバリ島がいい!ってことに。今年のGW連休は、有休をつなげたら長期休めることが判明。なら、ついでにシンガポールにも行っちゃおうって欲張っちゃいました。バリ島では毎日まったり過ごし、体重が・・・。スパ、グルメ、ビーチでのんびりだけの旅行もいいよねって自分に言い聞かせながら?!、12日間楽しく過ごしてきました。では、「THEムリア」チェックイン編です。<br /><br /> <飛行機><br />   ○成田→ジャカルタ JAL@ビジネスクラス(特典航空券)<br />   ○ジャカルタ→デンパサール エアアジア@エコノミークラス<br />   ○デンパサール→シンガポール エアアジア@エコノミークラス<br />   ○シンガポール→成田 JAL@ビジネスクラス(特典航空券)<br /> <宿泊先><br />   ○ジャカルタ ・FM7リゾート@スーペリアルーム<br />   ○バリ島   ・インターコンチネンタル@リゾートクラシック<br />            ・THE ムリア@バロンスイート・ガーデンビュー<br />            ・クプクプジンバラン@ウルワツスイート<br />   ○シンガポール ・ウエスティン@エグゼクティブフロア <br />  <br /> <スケジュール><br />   ○1日目  ・JALでジャカルタに移動<br />          ・トランジットのためにFM7リゾートに宿泊<br />   ○2日目  ・エアアジアでバリ島へ<br />          ・インターコンチネンタル・バリへチェックイン<br />   ○3日目  ・ビーチでのんびり<br />           ・フランジパニでマッサージ@カップルルーム<br />           ・ディナーはArchipelao Dinner&Kecak<br />   ○4日目  ・クタ散策<br />          ・「イカン・バカール」でディナー<br />   ○5日目 ・「THEムリア」にチェックイン<br />          ・「バリ・コレクション」散策<br />          ・「ムリアスパ」体験<br />    <br />

初バリ島&シンガポール旅行@2015GW(5)

2015/04/27 - 2015/05/08

旅行記グループ バリ島&シンガポール旅行

sukeco

sukecoさん

<飛行機>
   ○成田→ジャカルタ JAL@ビジネスクラス(特典航空券)
   ○ジャカルタ→デンパサール エアアジア@エコノミークラス
   ○デンパサール→シンガポール エアアジア@エコノミークラス
   ○シンガポール→成田 JAL@ビジネスクラス(特典航空券)
 <宿泊先>

○1日目  ・JALでジャカルタに移動
          ・トランジットのためにFM7リゾートに宿泊
   ○2日目  ・エアアジアでバリ島へ
          ・インターコンチネンタル・バリへチェックイン
   ○3日目  ・ビーチでのんびり
           ・フランジパニでマッサージ@カップルルーム
           ・ディナーはArchipelao Dinner&Kecak
   ○4日目  ・クタ散策
          ・「イカン・バカール」でディナー
   ○5日目 ・「THEムリア」にチェックイン
          ・「バリ・コレクション」散策
          ・「ムリアスパ」体験

「インターコンチネンタルホテル」からタクシーで、「THE ムリア」へ。やったー、着いた〜っと思ったら、どうも様子が・・・。「ムリヤリゾート」側で降ろされちゃったみたい。なので、スタッフが「THE ムリア」に連絡してくれて、カートでお迎えに来てくれるとの事。安心。

カートに乗りながら一枚。のどかだなぁ〜。

こちらは、「ムリアリゾート」です。

やっと到着しました。こちらで、チェックイン。でも、チェックインより早く着いたので、お部屋の用意はできていません。なので、タクシーで「バリ・コレクション」へ行ってみます。

タクシーが来るまで、「THEラウンジ」をパシャ。楽しみだな〜。さあ、「バリ・コレクション」を散策しましょう。

ホテルから、「バリ・コレクション」までは、タクシーで10分くらい。ちなみに、代金は30000ルピア(ヌサドゥアエリアは最低30000ルピアからみたいです。)。「バリ・コレクション」は空いています。それにしても、暑いよぉ〜。

どんなお店があるのかな?!。

「バリ・コレクション」はショップが一軒一軒に分かれているんですね。

お店を外から眺めながら、ランチできるところを物色。

こちらのレストラン「Aroma」に決定!。

まずは、ドリンク。どこに行っても「スイカジュース」と「ストロベリーシェーク」です。sukecoの好きなドリンクばかり!。

sukeco夫は「ハンバーガー」。今回の旅行で、「ハンバーガー」は2度目。安心な味だからね!。

sukecoは「アヤム・バカール」。成田空港でJALのスタッフに勧められたのを思い出し、こちらでいただいてみました。香ばしくておいしいよぉ〜。

中々おしゃれなレストラン。ただ、扇風機が当たらない席になっちゃったから、暑くて暑くて。。。ふう〜。

おぉ〜、これはなんじゃ???。

「日本料理まつり」というエリアがありました。中は覗かなかったので、どんな感じだったんだろう・・・。そろそろお部屋の用意ができてるかな。タクシーで帰りますが、「バリ・コレクション」から「THEムリア」までは70000ルピア。これは、一定料金で決まっているそうです。高いけど、仕方ないね!。

ホテルに帰ると、バトラーさんが待っていました。お部屋を案内してくれます。用意されたお部屋は最上階。天井から光が差し込むので明るい!。でも、暑い・・・。

部屋に入ってすぐのエントラス、いい感じ。では、お部屋紹介といきましょう!。

今回は、「バロンスイートルーム」。カテゴリーでは一番下ですが、めちゃくちゃ広い。

キングベッドをアップで。色具合が好きだなぁ〜。

テレビは少し小さめ。日本チャンネルが1つありました。

テレビの下の扉を開けると、お菓子。もちろん有料。

こちらは無料のエスプレッソと紅茶。

エスプレッソマシンがありました。ここで淹れなくちゃいけないから、結構大変。いつも、しゃがんで淹れないと・・・。

では、水回りを。ダブルシンクはうれしい。明るいのもいいね!。

トイレはウォシュレット。扉を開けると自動で蓋が開きます。海外でウォシュレットは、滅多にお目にかかれないので、テンションアップしちゃいます。

シャワールーム。水圧は普通でしたよ。

バスタブの形がおしゃれ。

このバスローブ、フカフカで気持ちがいい!。

白い箱型ケースを開けると・・・。

「歯ブラシ」や「マウスウォッシュ」たちがいました。

アメニティーは「AROMATHERAPY」。ほのかにハーブのいい香りが。

ウォークインクローゼットもありました。収納がたくさんありすぎて、どこに何を入れたか、よく忘れていました。。。

ベランダには、テーブルセットとベッドがあり、反対側にはジャグジーがあります。

ジャグジー。まだ、開けていません。バトラーさんに、いつ使いたいか連絡すると、その時間に合わせて用意してくれます。そこからは、いつでも利用できました。

ベランダからホテルのエントランスが見えます。

真正面を向くと、「ムリアリゾート」が目の前でした。

ガーデンビューも中々だよね(自分に言い聞かせてます・・・。)。

こちらのホテルからも、結婚祝いのチョコレートをいただきました。ありがとー。

ウエルカムフルーツ。梨がおいしかった。

変換器が設置されていました。もう一つ借りたくて、バトラーさんにお願いしたら、すぐに用意してくれました。仕事が早いねぇ〜。アリガトー。

お部屋の入り口はこんな感じ。左側がsukeco夫婦の部屋。では、「アフタヌーンティー」をいただきに行ってきまーす。

「THE LOUNGE」に到着。「THEムリア」のロビーフロアにあります。

さあ、「アフタヌーンティータイム」です。「THEムリア」と「ヴィラ」に宿泊すると、滞在中、「アフタヌーンティー」がいただけます。16:00〜18:00でアルコールもいただけました。

テーブルクロスも好きな色だな〜。

メニューは「クラシック」と「インドネシア」の2種類。今日は、「クラシック」で。

sukecoは「モヒート」をアルコールレスで、お願いしました。

sukeco夫のカクテルなんだけど・・・何だったかな???。

分け分けして食べました。

sukeco夫は2杯目もカクテル。これは、酔っぱらい決定だな!。

デザートワゴンがあり、こちらからもいただいちゃいます。

スタッフが盛りつけてくれました(豪快だな。。。)。フルーツたっぷりのタルトで大満足。

sukecoはもうアルコールは無理。なので、カフェラテをいただきました。アフタヌーンティーを満喫していると、日本人スタッフが挨拶に。困ったことがないか、いつも気にかけてくれてます。

生演奏も聴けて、優雅に過ごせられます。

sukeco夫のオーダーした、カプチーノ。「ムリア」のマークがおしゃれ!。

ラウンジ目の前のプールへ。これが、見たかった景色なのよね〜。素敵!。ちょっと散策しましょう。

プールサイドにカバナ。一度も利用しませんでした。風通しが良くない感じがしちゃうんだよね・・・。

タオル収納もこんなにおしゃれ。

灰皿も「ムリア」マークが。

もう一つある、隣のプール。夕方はほとんど人がいません。

プールを抜けるとビーチ。「明日も天気でありますように・・・(sukecoの願い。)」。

これからスパへ出発。カートで5分。

今回のsukeco夫からの入籍記念日プレゼントは、「ムリアスパ」。コースは「Purely Bali Balinese Massage」90分。ワクワク。カートでスパまで送ってもらいました。

見送りに来た、sukeco夫分もいただきました。アイスハーブティーがおいちぃ〜。ここで、カウンセリングを受けます。質問は日本語で書いてますが、回答は英語で。sukecoは腰痛持ち。腰はやさしくねってお願いしましたよ!。では、行ってきま〜す。スパ内の写真は次回のホテル散策で紹介します。マッサージはsukeco好みの施術。めちゃんこ気持ちが良かった〜。ただ、ぼ〜っと受けてると英語で話しかけられ戸惑うことが何度かありました。。。あはは・・・。それにしても、本当に体が軽くなって気持ちが良かった〜。ありがとー、sukeco夫。

スパ後、ディナーを食べに「ムリアリゾート」へ。ウエルカムドリンクチケットがあったので、「THE BAR」で食事もすることに。

「THE BAR」。遅い時間なので、空いてます。

ウエルカムドリンクは、「キウイドリンク」。

「ナシゴレン」とスタッフおすすめの「カラマリ」。「カラマリ」って何だろうと思ったけど、「イカ」でした。「イカリング」が来て、安心。「ナシゴレン」はちょっぴりスパイシーで、おいしい〜。次回は楽しみにしていた朝食とムリア散策編です。

バリ島&シンガポール旅行

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る