2015/06/12 - 2015/06/14
jioさん
2015年6月12日から2泊3日で奄美大島に行って来ました。
もともとソウル旅行を予定していましたが、MERSのため今回は見送ることに。
キャンセル料払ってどこにも行けないことが一番悔しいので、直前に奄美行きを予約しました。
いつかは行ってみたかった奄美大島、下調べなしのノープランで奄美大島に到着しましたが、自分なりには満足した旅となりました。
- 高速・路線バス 徒歩 バニラエア
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
初めての成田空港第3ターミナルです。第2ターミナルからどれくらい離れているにかの確認のために、今回は第2ターミナルでバスを降りて歩いてみました。
全然遠くありません。 -
こちらが第3ターミナル。
現在はバニラエア、ジェットエア、春秋航空、チェジュ航空の4社が乗り入れています。 -
フードコートがあって便利だと思いました。気軽に食事ができます。
リンガーハットで野菜たっぷりちゃんぽんを食べました。結構好きなメニューです。
噂には聞いていた通り、内装にお金がかかっていないので、配管とか剥き出し。
これなら修理も簡単でいいですね。 -
国内線と国際線の分かれるところ。
次は二週間後のバニラで台北なので右に進みますが、今回は左へ。 -
今回はレンタカーは借りずにバス移動としてみました。
市内バスが3日間乗り放題のパスが4200円でしたのでそれを購入。
空港と名瀬が1100円ですので、2日目にもどこか行くとき乗れば元が取れるかと…。 -
終点までバスで行って、そこからホテルに電話したらすぐに迎えに来てくれました。
車なら5分、歩くと20分というので、荷物を持って歩くにはちょっと…。
暑くなければ歩きたいところですが。
2泊お世話になった「ホテルビッグマリン奄美」。楽天でエコプランの素泊まりで1泊5200円でした。 -
お部屋はちょっと狭いですが、必要なものは全て揃っていました。
港沿いにバルコニーがあるのもいいです。 -
デスクの上のコンセントは最初からタコ足の差込口が付いていてありがたかったです。
もしかして誰かの忘れ物? -
ユニットバスは最小限。古いけどウォシュレットもありました。
バスは大浴場、というか、小浴場?を使用したので使いませんでした。 -
お部屋からの展望です。港ビューです。
夕食にはちょっと早いので、ホテルの周りを散策。
二日目も晴れますように! -
併設のレストラン「あさばな」で夕食をいただきました。
椅子席と、 -
座敷もありました。
食べたのは「あさばな和食膳」2000円でした。
お魚の頭の甘醤油煮。
ほっぺとか、おでこの部分が美味しいんです。 -
奄美の郷土料理の鶏飯。
美味しいとは聞いていましたが、本当に美味しかったです! -
豚の角煮。
こちらは柔らか〜〜い。 -
お刺身。
普通に美味しかったです。 -
天婦羅。
残念ですが満腹で、ほとんど食べられなかったです。 -
ミミガー。
こりこりして美味しい〜〜。 -
魚ダシの味噌汁。
全体的に味付けはちょっと濃いめの気がしましたが、とてもおいしくいただけました。 -
レストランとホテルの間に足湯がありました。
宿泊客は無料です、というか、宿泊客以外はご遠慮くださいとのこと。 -
4人も入ればいっぱいになってしまいそうな温泉でした。
お湯はちょっと熱めです。
部屋のユニットバスだとシャワーで済ませてしまうので、大浴場は嬉しいです。
人も来ないので、ゆっくりと使えました。 -
サウナもありました。
温度は90度なので、まともなサウナです。
私には熱すぎて入れませんでした。もちろん水風呂もありました。 -
フロントに言うとロッカーの鍵を借りられます。
要らなければ扉がない棚も使えます。 -
エレベーター横のサインの数々。
スポーツ選手が多かったです。
急の奄美旅行だったので、ノープランです。
美味しいもの食べて、お風呂でゆっくりして、明日の予定を決めます。