デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おもしろワールド、インドの首都デリー。<br />戻ってきてしまいました。<br /><br />しかも、、、デリーの気温40℃。あほか。<br /><br />7時40分のフライトで予定通り飛んで、9時にデリーについちゃったけど、帰りの便は25時ですから、あまりに時間ありすぎなんですね。<br /><br />しかも、暑いから空港で時間つぶそうとしたら、<br />国際線ターミナルは、早すぎる空港インは、別の待合スペースに移送なので、せまーい何もない空間で監禁。有料のラウンジは奥にあるけど<br />そこまで・・・なので、やむをえずデリー市内へ。<br /><br />さーて何して時間つぶそー<br /><br />帰国後、ランブルべん毛虫・赤痢菌・大腸菌の3点セットにやられた<br />私の体はたぶんここデリーでやられたと思われ。<br /><br />だって水がば飲みだったし(ミネラルも店のコップ水も)<br />ラッシーをじゃばじゃば飲んだけど、そういえばこっそり氷入ってたし。<br />昼も夜もローカルピーポーしかいない小ぎたない食堂だったし。<br /><br />ま、それもインド。<br /><br />夕方からはパハールガンジで21時くらいまで時間をつぶす。<br />日本人宿とかお土産屋とか屋台とか。

2015GWラダック旅行記 おまけデリー10

2015/04/28 - 2015/05/09

ヒロポン

ヒロポンさん

おもしろワールド、インドの首都デリー。
戻ってきてしまいました。

しかも、、、デリーの気温40℃。あほか。

しかも、暑いから空港で時間つぶそうとしたら、
そこまで・・・なので、やむをえずデリー市内へ。

さーて何して時間つぶそー

私の体はたぶんここデリーでやられたと思われ。

だって水がば飲みだったし(ミネラルも店のコップ水も)
昼も夜もローカルピーポーしかいない小ぎたない食堂だったし。

ま、それもインド。

夕方からはパハールガンジで21時くらいまで時間をつぶす。
日本人宿とかお土産屋とか屋台とか。

鉄道 徒歩 飛行機

空港の狭い待機スペースで飽きた私は
    デリーのチョウダニチョークへ。
    ローカル民の入る食堂でターリーを注文。

そ、そういえば、皿の生野菜、結構オレ食べてるな。。。

なかなか繁盛しています。

マハラジャの帽子。
    守備力はいかほどか。
    魔力とかUPするのかな。

ぼろっぼろだけど、耐震大丈夫かね
    なんてとこばかり気になる。
    職業病だな

これが食堂の水の正体かね。
    一体何者なのだろうこの水。
    もしや雨水?使用した水をボイルしたもの?
    やっぱり怪しいぞインド。

暑いのでできるだけ屋根のあるところに避難だ。
    市場の中は案外涼しい。
    だらだらしてる市場の住人それぞれがファン回してるし。

市場の散歩は街歩きの醍醐味ですわ
    やっぱ。

サリーの生地を熱心に比較検討しております。
    拙者は後ろから交渉の様子をじっーっとうかがっております。
    インド人の買い物とはどんな様子かと。

基本みんなこんな感じ。
    寝そべってるか、ぐでーってしてるか。
    インド人だって暑ってことかね。

チャイのシャーベット。
    んまいんだ。最高に。

ひょっこりこんな貴族の宮殿みたいなスポット発見。

シーク教の人。
    知識がないとめちゃくちゃ怪しくて超笑える。
    完全にその格好ネタだろ!wwとか突っ込みたくなる。
    でも宗教をバカにしてはいけません。

ジャマーマスジットの階段で休憩。
    ってか階段自体が灼熱。ケツが焼けるわw

バハールガンジにもどりひたすらお土産を物色。
    まだまだ時間たっぷりやで。
    日本人宿で情報ノートを黙読し、
    最近の情報ノートはもはや感想ノートだな残念などとつぶやきつつ、
    ネット上で情報のやりとりをしてるから
    情報ノートがもう機能しない時代になったのを残念に思いつつ、
    最後にまたターリーを食べて
    インド旅行を締めたのでした。

おしまい。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る