菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「私をスキーに連れてって世代」の私はウインタースポーツはやっぱりスノボよりスキーが好き(年がばれますね・笑)<br /><br />毎年のように何処かしらスキーに行っていましたが、近年のベースは長野県の菅平高原。<br />渋谷区の保養所があり、在勤者でも格安で泊まれるため、大変助かっています。<br /><br />菅平は古くからあるスキー場のため、長距離コースこそありませんがコースの幅も広く素晴らしい景色を楽しむ事が出来ます。<br /><br />今シーズンは運にも恵まれて、菅平に3回訪問できる事となりました。<br />(保養所が3回取れました)<br /><br />今回はその第一回<br /><br />慣らしも兼ねて奥ダボス周辺で過ごします。<br /><br />初日の午前中こそ、粉雪が降っていましたが午後からは見事な快晴<br />ゆったり滑ってスキーを満喫しました。

2012年1月14日~15日:今年は3回!! 菅平スキー旅行(1回目)

2012/01/14 - 2012/01/15

旅行記グループ 2011年~:スキー旅行

kasakayu6149

kasakayu6149さん

(保養所が3回取れました)

今回はその第一回

慣らしも兼ねて奥ダボス周辺で過ごします。

ゆったり滑ってスキーを満喫しました。