菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />日が暮れたのでペンションへ戻りました。<br /><br />部屋は床暖房で暖かく<br />夕飯までの間3人ともウトウトしてしまいました。<br /><br />夕飯のメニューは「しゃぶしゃぶ食べ放題」だったのですが<br />前日に叔母が遊びに来て、手土産にしゃぶしゃぶ用<br />高級牛肉を持って来てくれて、夕飯はしゃぶしゃぶだったので<br />かなーりテンション低かったです(爆)<br /><br />2日間のうちどちらかがしゃぶしゃぶ食べ放題となるようですが<br />こちらからは指定出来ないそうです。<br /><br />皿に盛られた野菜の一部(にんじん)が<br />一目見て分かるような所に落ちていても<br />スタッフは知らんふりでした。<br /><br />朝からの態度で既に「そんなかんじの宿」と思っていたので<br />「安いからしょうがない」と割り切る事に。<br /><br />オーナーがご飯やら肉やら色々自慢げに出して来るのですが<br />ごめんなさい(汗)ぷに〜たと妹は特に美味しいという<br />感想は無かったです。。<br /><br />食後に外へ。ジュースやお茶を買い出しに行くついでに<br />雪でいろいろ作ったモノの様子を見に。。

06-07シーズン 信州・峰の原高原(2)

2007/01/05 - 2007/01/07

ぷに〜た

ぷに〜たさん

日が暮れたのでペンションへ戻りました。

部屋は床暖房で暖かく
夕飯までの間3人ともウトウトしてしまいました。

夕飯のメニューは「しゃぶしゃぶ食べ放題」だったのですが
前日に叔母が遊びに来て、手土産にしゃぶしゃぶ用
高級牛肉を持って来てくれて、夕飯はしゃぶしゃぶだったので
かなーりテンション低かったです(爆)

2日間のうちどちらかがしゃぶしゃぶ食べ放題となるようですが
こちらからは指定出来ないそうです。

皿に盛られた野菜の一部(にんじん)が
一目見て分かるような所に落ちていても
スタッフは知らんふりでした。

朝からの態度で既に「そんなかんじの宿」と思っていたので
「安いからしょうがない」と割り切る事に。

オーナーがご飯やら肉やら色々自慢げに出して来るのですが
ごめんなさい(汗)ぷに〜たと妹は特に美味しいという
感想は無かったです。。

食後に外へ。ジュースやお茶を買い出しに行くついでに
雪でいろいろ作ったモノの様子を見に。。

←求められぇ〜♪

←捨てられてぇ〜♪

これは妹が作った「ぴちょんくん」です。
    結構大きくて、頭の部分は両手で輪を作ったくらいの
    大きさです。

何だか昔「宇宙人に遭遇した!!」という証言集で
    アメリカのレモンさんという人が見た宇宙人みたい。
    って、話題がマニアック過ぎですね(汗)

←この子も健在でした!!

←みんなの安全を見守ってやってね

ぷに〜た作の雪だるまは木の上に置いてきたのですが
    このようにご健在でした(笑)

きっと誰もこの存在に気付かないだろうな。。

←これは妹親子作

なんかミニミニ雪だるまが沢山いました(笑)
    全然違うのですが、何故かぷに〜たは
    恐山の「賽の河原」を思い出してしまいました(汗)

一通り撮影して帰路へ。

←第2ペンションビレッジの入り口付近

夜は電飾がキレイでした。
    三脚は部屋に置いてきたので
    手ブレしまくりながらの撮影。

ちゃんと三脚使わないとダメですね(汗)

←明るい光は月です

翌日は一日中湿った雪が降っており
    珍しくぷに〜たも妹と一緒にレストハウスで
    コーヒーとケーキを食べながらダラダラしていました。

このスキー場はあんまり好みじゃないなーという感想。

どこも雪が少ないから、ホントの姿じゃないだろうけど。

ダラダラしたあと2本程滑ってペンションへ。
    ここまで滑らなかった日もないかなー。

寝言を言ってる甥っ子を見て
    妹と2人でクスクスしながら就寝。

翌日は朝食後、チェックアウトまで1時間以上あるのに
    部屋の暖房は切られていて
    「早く帰れ」と言われてる気がして
    最後までなんだかなー・・・な宿でした。

この日はさらに大雪が降っていたので
    スキーはしないで善光寺まで足を延ばしました。

←蕎麦くず餅
     ほんのり蕎麦の香りw

道中は色んな状態の雪道で
    幹線道路では衝突事故もありましたが
    なんとか善光寺周辺に到着。
    お昼は美味しいお蕎麦にありつきたいなー。

だが、しかーし!!
    傘が人数分ありません!!
    スキーと違って、防水のウェアを着ている
    訳ではないので、公共駐車場から近い所へ行く事に。

この蕎麦屋が当たりでした!
    成人の日限定の更科も食べられたし
    何より田舎蕎麦の香りが最高でした。

デザートで締めくくり、家路へ。
    善光寺へ来て、観光無しで帰ってきちゃいましたが
    大した渋滞にも巻き込まれず
    事故にも合わずに全員無事で良かったです。

菅平高原の人気ホテルランキング