2015/05/03 - 2015/05/03
虎キチお岩さん
- 虎キチお岩さんTOP
和歌山県白浜町のアドベンチャーワールドでは。現在7頭のジャイアントパンダが暮らしており、日本一の大家族です。
これまでに自然交配で14頭の赤ちゃんパンダが産まれました♪
(レンタルパンダゆえ、産まれたパンダは中国に取られてしまいます・泣)
上野動物園他、パンダの繁殖がなかなかうまくいかない動物園をしり目に、この快進撃は・・・?
環境?笹?
それもありますが。。。
やはり!
アレですよ、アレ♪o(^▽^)o
☆成都ジャイアントパンダ繁育基地からはるばる日本、風光明媚な白浜にやってきた梅梅(めいめい)の心は、美しい海とは裏腹に、沈み込んでいた。
「白浜の永明(えいめい)さんのお嫁さんになるために、選ばれてやってきたのに。。。私のお腹には中国の夫の子供が・・・」
永明「お前の子供はオレの子供。二人で育てようじゃないか」嬉しさで涙にむせぶ、梅梅。
その後梅梅は前夫の子供良浜(らうひん)と永明との子供6頭を産み、立派に育て上げた。
パンダ界の「理想の夫婦」としてあがめられ、子育て上手なお母さんの称号も手に入れた。
最近体の調子が良くないが、もしこのまま死んでしまっても、自分の人生(?)なんと幸せだったことか!
そんなある日、前夫の子供である良浜がふさぎ込んでいるのに気付いた。
いつもは弾けるように明るい娘なのに・・・
問い詰めると、「私のおなかに永明お父さんのこどもがいるの!」
目の前が真っ暗になり、足元から崩れ落ちる梅梅。
やがて月は満ちて、良浜は「梅浜」「永浜」(めいひん・えいひん)の双子を出産。
絶望の中で、梅梅は天国に旅立った。。。
(フィクション)
実は、東京から飛行機で約1時間、バビューーーン♪と行けちゃう白浜。
動画は突然、左の妹パンダ、桃浜がどっすーーんと落ちるところから始まります。
- 家族旅行
- 自家用車
桜浜・桃浜(おうひん・とうひん)
誕生日2014年12月2日
性別桜浜:メス 桃浜:メス
説明「桜浜」は耳の毛が長く、目の模様の目じりが少し吊り上っています。
「桃浜」は耳の毛が短く、顔を横から見た時に鼻が長いのが特徴です。 -
実は8時の開園に対して、5時に到着して並んでいます。
入場後有料オプショナルツアーの申し込み、その後まっすぐ赤ちゃんパンダのいる『ブリーディングセンター』に並びます。
この時20分待ちくらいですが、あっという間に1時間以上待ちに!!! -
キャ〜〜〜ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ赤ちゃんパンダだ〜〜〜
桃浜(とうひん)
このとき生後5か月くらい。
離乳が始まって、笹を食べるともなく遊んでいます♪ -
桃浜(とうひん)
上野動物園では産まれたパンダを公開するのに半年くらいかけるようですが、ここ、アドベンチャーワールドでは生後二週間くらいで時間限定で公開するという、無茶っぷりwww
でも元気に育ってる♪ -
桃浜(とうひん)
しかも、産まれてすぐ飼育員さん、むんずと掴んで、体重測定です。
お母さんパンダ、良浜(らうひん)がこのパークで産まれているので、信頼関係があるのかも。 -
桜浜(とうひん)と桃浜(とうひん)
上野動物園で童童(トントン)が生まれた時は、しばらく性別不明でしたよね? -
桜浜(おうひん)と桃浜(とうひん)
お姉ちゃんの桜浜(おうひん)はひたすら熟睡・・・
(でも引きずり出される)
妹の桃浜(とうひん)が安眠妨害するの〜〜〜 -
「はやく遊ぼうよ〜お姉ちゃん」
アナ雪的な? -
屋外舎にて。
この!長い鼻は!!! -
人間でいうと還暦を過ぎてなお、現役バリバリ。。。(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・
の永明(えいめい)さん!
ここの赤ちゃんパンダの実に13頭は彼の子です。
永明(えいめい)
誕生日1992年9月14日
生まれ北京動物園(中国)
性別オス
性格 説明どっしり貫禄たっぷりの頼れるお父さん。2歳の時にアドベンチャーワールドに来園。2001年にお父さんになりました。おっとりとした性格でいつものんびりしています。
梅梅(めいめい)→前妻
誕生日1994年8月31日
生まれ成都ジャイアントパンダ繁育基地(中国)
性別メス
性格、説明2000年に永明のお嫁さんとして来園。2000年に待望の赤ちゃん「良浜」を出産し、その後6頭の子供を生み、立派に育てたあげた子育て上手なお母さん。残念ながら2008年10月15日に永眠しました。 -
いきなり自慢の●●●全開???
世界でトップ10に入る種雄猫熊!
人間界でも、あえて『永明サン』とサン付けする女子多し!
「あやかりたい」と手を合わせる中高年男子多し!
今はこんな?ですが、来るときが来ると優秀パンダに豹変!
メスパンダの排卵期はなんと年に2日!
それをばっちりとらえてホームランをかっ飛ばす♪
ちなみにアドベンチャーワールドでは2年に一度しかパンダを交配させないそう。 -
おとなりはツマ。のラウ(笑)
良浜(らうひん)
誕生日2000年9月6日
性別メス
性格、説明 国内で12年ぶり4例目の赤ちゃんとして誕生。お昼寝が大好きな良浜は元気に成長し、2008年9月、ふたご「梅浜」「永浜」を出産しお母さんになりました。
丸顔、鼻ぺちゃ。アドベンチャーワールドイチの美パンダです♪
醜パンダは、永明さんでしょうね(笑)
・・・ちなみに私的上野動物園の美パンダはカンカン、醜パンダはリンリン。
はく製がありますので、見比べてください♪
このラウだけは、永明サンの子ではありません。
お母さんの梅梅が中国の前夫との子を妊娠した状態で、アドベンチャーワールドに来場。
即赤ちゃん誕生という、アドベンチャーワールドの福の神☆ -
せっかくのお顔を見せてくれず。。。
ひたすら「おしりがかぃ〜〜〜の」と(汗)。。
アドベンチャーワールド、とにかくパンダ。パンダ。パンダ。
帰り道、入口近くの『パンダ ラブ』ってなんだろう?
と立ち寄り。
(赤ちゃんパンダやお父さんお母さんの住む『ブリーディングセンター』はアドベンチャーワールドの最も奥にあります)
その他のパンダ(!)が住んでいるところなんですね。
数が多いので、ウッカリ見過ごすところでした(>▽<;; アセアセ -
『パンダ ラブ』
おっと、絵にかいたようなパンダ! -
『パンダ ラブ』
どう見ても中に人。。。 -
笑ってる。。 -
『パンダ ラブ』
やっと視線をゲット☆ -
ヨウたん♪でした。
海浜・陽浜(かいひん・ようひん)
誕生日2010年8月11日
性別海浜:オス
陽浜:メス
性格、説明「海浜」はいつも元気いっぱいで甘えん坊。「陽浜」はマイペースで慎重な性格。かかと部分の白い毛が特徴です。
霧ヶ〜〜峰♪
的にミストを受けてZZZ・・・
リゾートフルパンダ。 -
カイたん♪でした。
海浜・陽浜(かいひん・ようひん)
誕生日2010年8月11日
性別海浜:オス
陽浜:メス -
寝てばっかりのつまんないパンダだと思ったら・・・
やってくれました!
(パンダちゃんの夢を壊してしまって、コメンなさい・・・)
https://www.youtube.com/watch?v=cfmAiLxJdTg -
ユウたん♪でした。
優浜(ゆうひん)
誕生日2012年8月10日
性別メス
性格、説明お母さんパンダ「良浜」の愛情をたっぷり受け、元気に成長した「優浜」は、2013年9月26日にひとり立ちしました。 -
和歌山のパンダの家系図は昼ドラもビックリ!? ママは結婚前に別のパンダの子を妊娠、パパはなんと娘と結婚! 母娘をモノにする傍ら、中国から義姉を呼び寄せてつまんじゃってるよ(@_@)〜とってもフクザツだよ〜
写真見づらいので、こちらを参照☆http://www.jaza.jp/jaza_pdf/news/141203_news.pdf#search='%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89+%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%80%E5%AE%B6%E7%B3%BB%E5%9B%B3'
おしまい☆
- ムロろ~んさん 2015/06/10 20:55:42
- まさに選ばれしものΣ(゚Д゚)
- お局どの!
こんばんは、ムロろ〜んです。
白浜に行かれた旅行記を拝見しました。
特に永明さま?!ホントにパンダにもあるんですねぇ。
絶倫とは程遠いものより(●人●;)
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/06/11 23:10:33
- RE: まさに選ばれしものΣ(゚Д゚)
- これはこれは英明高僧さま。
御機嫌よう(o^^o)
落ち着きなくて写真撮りにくいパンダ?
どこのパンダかしら?
成都?
選ばれし白浜の永明サンは、いつものんびりしてるのよ!
ご開帳で笹を食べてるか、ご開帳で寝ているか、さもなくばコトに及んでるか?
いつもピントばっちり撮り放題よ( ´ ▽ ` )ノ
クローン計画もあり、とか?
とらきち☆
> こんばんは、ムロろ〜んです。
> 白浜に行かれた旅行記を拝見しました。
> パンダの世界をここまで解説してくれるなんて、ホント解かりやすかったです。
> 特に永明さま?!ホントにパンダにもあるんですねぇ。
> ところでパンダの写真撮る際、動きとか機敏ではなかったですか?
> 上野でパンダ見た時、意外と動くので思うように写真撮りづらくってf^_^;。
> 絶滅危惧種と言われてるようですけれど、パンダも安泰になることを願っていますよ。
> 絶倫とは程遠いものより(●人●;)
- いつのんさん 2015/06/08 22:22:31
- 選ばれし者、永明or高層様?・・・イケてる!
トラちゃん、イイね白浜アドベンチャーワールド!
ドロドロの親子関係?・・・怖い!
永明ちゃん←世界でも10本の指に入る繁殖能力に
すぐれたオスと言われている(爆)・・・マジか?
今年で人間年齢アラ還暦?・・・見習わらんと(爆)
でもポンちゃんも凄いよ!
これから永明先輩と呼ばんと?
性格が・・・おっとりとしていつものんびりしてるとか(爆)
まさに選ばれし者!
人間界にもお一人候補者が?
未だに高層階を高僧階と思ってるカバナ好きの絶倫ちゃん?
楽しみでございます・・・アハ!
香港、高級チョコ宜しゅうに!
いつのん
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/06/08 23:25:16
- イケてるオトコはいつものんびり♪
- 最近ジョージでおなじみですが、ここではあえて永明サンにちなんで、
いつものんびり☆サマ。
ポン先輩→永明先輩!ㇻジャー(笑)
最初のお嫁さんとの間に6人の子供、義理の姉との間に1人の隠し子、義理の娘との間に4人の子供・・・義理の娘(ラウ)との子供は7人に増えとります。
最初の嫁さん(梅)は腹ボテ状態で輿入れ。
絶倫じゃないオトコは、動物失格ね♪
永明サン、LOVE♡
とらきち☆
> ドロドロの親子関係?・・・怖い!
> 永明ちゃん←世界でも10本の指に入る繁殖能力に
> すぐれたオスと言われている(爆)・・・マジか?
> 今年で人間年齢アラ還暦?・・・見習わらんと(爆)
> でもポンちゃんも凄いよ!
> これから永明先輩と呼ばんと?
> 性格が・・・おっとりとしていつものんびりしてるとか(爆)
> 最初のお嫁さんとの間に6人の子供、義理の姉との間に1人の隠し子、義理の娘との間に4人の子供を作ったオスパンダ永明の繁殖能力の高さとか?
> まさに選ばれし者!
> 人間界にもお一人候補者が?
> 未だに高層階を高僧階と思ってるカバナ好きの絶倫ちゃん?
> 楽しみでございます・・・アハ!
> 香港、高級チョコ宜しゅうに!
> いつのん
- お黙り!さん からの返信 2015/06/10 22:50:07
- RE: イケてるオトコはいつものんびり♪←ゼウスよ(ギリシャ神話)
- おじゃましまんにゃわ!
トラちゃん、同じ日にUPで驚いています。
ギリシャ神話と白浜パンダ家系図の秘密
ちょいとリンクしちゃってるのよ(爆)
> いつものんびり☆サマ。
ここも、ウケル!
> ポン先輩→永明先輩!ㇻジャー(笑)
なるほど・・・・参考にしなければ!
> 最初の嫁さん(梅)は腹ボテ状態で輿入れ。
腹ボテね?・・・最近は普通かと?日本人特有のオブラートで包んで「授かり」とか?・・・・良いんだか?悪いんだか?←欧米化?
> 4トラ著名人、高僧どの、いつのんどの、ポン先輩を併せ持つ、選ばれしパンダ様なのですね♪
私の掲示板にいつのんさん・・・・ショジョジより
う〜〜〜〜ん?!私考えたの・・・・おバカだから・・・・繋げてみたの
処女時に集う、和尚さんとタヌキ・・・・・きゃぁ〜〜〜〜〜
駄目でしょ。これ?!「白浜パンダ家系図の秘密」
注:証城寺
> > 香港、高級チョコ宜しゅうに!
> > いつのん
えっ、また海外行くの・・・・うらやま、うらやま
マリー
- お黙り!さん 2015/06/08 15:01:39
- きゃぁ〜〜〜〜〜!マジ?
- とらちゃん
こんにちは。
アドベンチャーワールド、私も何度か行きました。
解決方法があるのよ。うふふ。
マリー
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/06/08 22:52:44
- マジです!(きっぱり)
- こんばんは。マリーさま♪
動画は私の妹が後方から撮っています。
コメントも、彼女のものです。
この時たぶん一番込み合うGWだったので、「立ち止まらないでください」状態でしたが、普段はそこまでじゃありませんよね?
朝イチに行ったので、待ち時間20分と言ってもだらだら歩いている間にも見れたし(動画も撮れたし)、、、ま、朝五時にから並んでいましたからね。
裏ワザしかと!
足怪我したらアドベンチャーワールドに!
足の悪い人見つけたら、アドベンチャーワールドに!
とらきち☆
> アドベンチャーワールド、私も何度か行きました。
> ねえ、動画の撮影は何方が?次から次へと人が右へ左へ。「立ち止まらないでください」状態でみたのかしら?
> 赤ちゃんパンダさん、待ち時間は長いわ、見る時間は短いわで大変じゃない。
> 解決方法があるのよ。うふふ。
> 入園口で貸してくれる車椅子。最悪な事に旅行前に私、右足靭帯を断裂してて、石膏で固めていたの。歩けないわけじゃないけれど・・・・・
> 夫が「あれに乗れ」とレンタル。ハイハイ。すべてのアトラクション優先入場ですw。この時(お正月)も赤ちゃんパンダ、3度も見させていただきました(家族全員)ありがとうございました。これは反則じゃないんだけれどね・・・・・・
> 以来、空港の駐車場とかで、近くに停めたい時、夫が「足が悪いふりしろ」もう〜〜〜とんでもないでしょ。した事ないけれど・・・・(笑)
> パンダさんの生体を良くご存じで、家系図まで、とっても勉強になりました。ありがとうございました。
> マリー
- とわこさん 2015/06/08 01:52:22
- déjà vu???
- トラちゃん
こんばんは。
パンダ可愛いね〜!ほんと、一度だっこしたい(*^_^*)
冒頭のお話はフィクションなの?
いえいえ・・・
もしや、とらきち一家の未来図?
冗談にもそんな失礼な事、申せませぬ。
カッパドキアの洞窟からトラちゃんに愛をこめて〜♪
とわこ
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/06/08 22:38:25
- déjà vu???→???カッパドキア語?
- カッパドキアからボンジュー♪マドモワゼル☆
またまた大自然満喫、高・遠・長のご旅行ですか。
うらやま、うらやま〜〜〜
パンダ界もドロドロしてて〜
うまーくオブラートに包んで「幸せファミリー」に仕立て上げるのが上手な、日本人です。
成都のパンダ幼稚園に行くと、パンダを抱っこできるツアーがあるらしく、オバ友が行った写真を見せてもらったのですが。。
パンダでか!
赤ちゃんじゃないし!
人間の顔の四倍のただのクマ!
怖いし!!!
人生一寸先は闇って。。言いますから〜
お互い気をつけましょ♪
とらきち☆
> こんばんは。
> パンダ可愛いね〜!ほんと、一度だっこしたい(*^_^*)
> 冒頭のお話はフィクションなの?
> いえいえ・・・
> もしや、とらきち一家の未来図?
> 冗談にもそんな失礼な事、申せませぬ。
> カッパドキアの洞窟からトラちゃんに愛をこめて〜♪
> とわこ
- 夏子の探検さん 2015/06/07 22:37:24
- フィクションも事実もおもろいよ〜〜ん!
- 虎キチお岩さま、こんばんわ。
白浜行ったのに此処は見なかったなぁ〜
でも、こんだけ楽しいシナリオなら、笑えました☆
ど===んと落ちてみたり寝ながら、笹色の○○○も・・・
明日から月曜、暗く成ってる1週間の前に、笑点以来の
たのしい笑いをありがとうございま〜〜す♪
またいつか、ご一緒したいです。アリガト☆
夏子
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/06/07 23:44:20
- フィクション☆オーライ!
- こんばんは☆夏子さま。
「中国本土でパンダを見飽きて・・・」
もしや、成都ですか?アドベンチャーワールドから旅立った子パンダはここへ帰されます。今回の桜浜、桃浜もいずれ・・・
成長したコに会いに行くのもいいかも!
アドベンチャーワールドでは二年に一度しか子供を産ませない(って発言もパンダ界では稀有ですが)ので、赤ちゃんパンダ見るには再来年ですね〜
是非お孫ちゃん誘っていかが?
サファリオプショナルツアー(入園と同時に申し込むので、早朝から並ぶ
も高いですが、内容濃いです。
軽めの旅行記で、明るい気分になっていただいたならヨカッタ、ヨカッタ。
では、又〜〜〜
とらきち☆
> 白浜行ったのに此処は見なかったなぁ〜
> パンダは中国本土で見飽きた?!から、孫でも居ないと見に行かないし・・・
> でも、こんだけ楽しいシナリオなら、笑えました☆
> ど===んと落ちてみたり寝ながら、笹色の○○○も・・・
> 明日から月曜、暗く成ってる1週間の前に、笑点以来の
> たのしい笑いをありがとうございま〜〜す♪
> またいつか、ご一緒したいです。アリガト☆
> 夏子
- MIKI フランシスカさん 2015/06/07 19:32:57
- 衝撃シーン(>_<)
- 虎キチさん
こんばんは♪
衝撃的なパンダのあれや、これや・・・(>_<)
フランシスカ
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/06/07 23:36:25
- 実は有名☆白浜パンダどろどろストーリィ〜
- フランシスカさま♪コメントありがとうございます!
国民的アイドル、パンダちゃんにあるまじき。寝●●。
笹しか食べないので、そのまんまですね。
ぽろり〜んって感じで、汚くみえませんね。
てか、永明サンにしても、寝●●パンダにしても、見せてはいけないところ、見せすぎでしょ〜
おおらかなところ、関西ならではか?と思いました。
家系図、人間ならずとも前妻(梅梅)パンダちゃん、悲観にくれたと思います。
アーメン・・・
とらきち☆
> パンダちゃん、上野じゃイマイチ興味がないのですが、こちらの白浜は楽しそう(^O^)
> 衝撃的なパンダのあれや、これや・・・(>_<)
> 寝ながらの○○チのシーン、不思議と汚く感じなかったんですけど(*^。^*)
> それにしても家系図、これが人間界だったら、とてもとても恐ろしいお話で、近親相姦???で成り立つパンダの世界、ここに目が行く虎キチさん、さすがです(笑)
> フランシスカ