南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←コレはホンモノのサイだぞ?<br />こんなに近づいていいのか???<br /><br /><br /><br />GWのアドベンチャーワールドhttp://www.aws-s.com/はダダ混み、、、<br /><br />8時の開園に対して5時には到着、開園を待ちました。<br /><br />皆様の目的は有料アトラクションGET!<br /><br />中でもダントツ一番人気は、パンダ舎を裏側からのぞく、『パンダラブツアー』でしょう♪http://www.aws-s.com/search/detail.php?id=eve053&amp;t=2<br /><br />.パンダの魅力を発見!感動の対面!<br /><br />エリア パンダラブ<br /><br />.希少動物繁殖センター「パンダラブ」のバックヤードへご案内。今までにない間近での対面が実現。ジャイアントパンダの魅力に迫りましょう。<br /><br />受付【当日予約】<br />●開園後20分間<br />エントランスドーム受付カウンターで受付<br />●開園後20分以降、定員に満たない場合<br />サポートセンターで受付<br />※1人で3人まで予約可 <br /><br />会場 希少動物繁殖センター「PANDA LOVE」 <br /><br />実施日 毎日 <br /><br />所要時間 約50分 <br /><br />定員 15人/回 <br /><br />料金 5,000円/円 ※4歳以上有料 (-_-)ウーム<br /><br /><br /><br /><br /><br />

白浜アドベンチャーワールド♪キョーレツぉお!!(゚ロ゚屮)屮オプション

2015/05/03 - 2015/05/05

204位(同エリア1991件中)

虎キチお岩

虎キチお岩さん

←コレはホンモノのサイだぞ?
こんなに近づいていいのか???

8時の開園に対して5時には到着、開園を待ちました。

皆様の目的は有料アトラクションGET!

中でもダントツ一番人気は、パンダ舎を裏側からのぞく、『パンダラブツアー』でしょう♪http://www.aws-s.com/search/detail.php?id=eve053&t=2

.パンダの魅力を発見!感動の対面!

エリア パンダラブ

受付【当日予約】
●開園後20分間
●開園後20分以降、定員に満たない場合
サポートセンターで受付
※1人で3人まで予約可

会場 希少動物繁殖センター「PANDA LOVE」

所要時間 約50分

定員 15人/回

料金 5,000円/円 ※4歳以上有料 (-_-)ウーム

5時に到着したおかげでかなり前の席をGET!!なのでちょっと期待しちゃう。

横4列に並んでいます。

どうやって並ぶの?入場券まだ買ってないけど?システムが全くわからない。。でもそこは関西人、前後左右の人に聞きまくります♪

前後左右情報によると、入場と共に前の有料アトラクションブースに並ぶそう。

なるほど、『パンダラブツアー』は左端なのね♪だから左の列が長かったんだ。

最前列に並ばれてる方、夜中のうちにタクシーでアドベンチャーワールドに到着!(駐車場が開いていないため車で来れない)

社員通用口から入れてもらって並んでいるそう。

いや、もう前後左右情報ではなく、皆が大声でしゃべりまくって(笑)、なんでもわかる。

「昨日行った人情報では、7時になったら入場券販売が始まって(左側にあります)、7時半に入場を繰り上げてオープンしてんて」

「あのう、、パンダツアーですか?おたくは何人?3人?」
    「パンダツアー、あ、3人?」
    で、前方5組の皆さんで売り切れが発覚♪

勝手に聞こえてきた情報ですが。わかりやすいわ〜〜あきらめがつきました。

7時にはとんでもない行列に!!!( ̄Д ̄;;

オープンの直前、レンサーパンダちゃんが場を繋いでくれます♪

今回参加は私、サミー(夫)、マコゴン(妹1)、あゆC(妹1の娘)。

二手に分かれて2つのアトラクションをGETする予定。

『ジープサファリ』と・・・

『エレファントライド』希望☆

おっとオープン!!!

入場チケットを一人ずつ検札機に入れて入場なので、ダーーーーε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ ってことにはなりません。

なので、『パンダラブツアー』、左の1列目の二人目に並ぶより、左2列目の一番前に並ぶ方が賢明かも。

『パンダラブツアー』、瞬売!!!

すぐ売り切れるのわかってんのに、後ろの方に並んでる人って・・・夢見る体質?

「エレファントライド、あと4枚です!!!」

チケットの残り残数を逐一アナウンス。

我々の前に来て。
    「お二人ですか?」
    「いいえ、4人です」(一人2枚まで予約可)

「エレファントライド、完売です!!!」

後ろの人。イケるって思ったやろな〜ごめんやっしゃ〜m(_ _)mスマン

『ジープサファリ』も無事GET!
    (自分で運転するファミリージープにしました)

向かうのは一番奥の『ケニア号』(無料のアトラクション)・・・ではなく。

12月に産まれたふたごのパンダの赤ちゃんを見に。

長蛇の列必至だもん。
    (この後1時間待ちに)

パンダの様子はコチラでhttp://4travel.jp/travelogue/11017486

あらためて『ケニア号』

『ケニア号』

キリンのエサやりは大人気!!!

キリンももうすぐ赤ちゃんが産まれるそうです。(このキリンではありません)

『ケニア号』

・・・(゚_゚i)タラー・・・こっちを見てる?

ポッケには何も持ってないのに!

チーズ♪

イルカ・クジラのスピーディーでダイナミックなライブ

エリア ビッグオーシャン

会場 ビッグオーシャン

所要時間 約20分

※無料でお楽しみいただけます。

『マリンライブ』

頭数も多くて、レベルの高いマリンライブだと思う。

太地町のイルカ漁が禁止になって、これからどうなっちゃうの?

『マリンライブ』

ちなみに手にエサを持ってないと、まったく言う事聞かないとか。

このコたち(笑)

で、早朝から並んでGETした『ファミリージープ(レンタルジープ)』(ジープサファリ探検ツアーに付いてゆきます)

グループやご家族でジープを貸切

エリア サファリワールド

サファリジープをお客様自身で運転していただけます。ご家族、グループでけで草食・肉食動物を探検。肉食動物が暮らすアニマルロッジの見学もお楽しみいただけます。(ジープサファリ探検ツアーに同行していただきます)

受付
    【当日予約】
    ●開園後20分間
    ●開園後20分以降、定員に満たない場合
    ケニア号のりばチケットカウンターで受付

【WEB予約】
    WEBストアで事前にご購入いただけます。
    ※ご利用日の7営業日前までにご購入ください。

会場 サファリワールド内 装飾・肉食動物ゾーン

所要時間 約70分

定員 5人/台

料金 12,000円/台

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

通るルートは先ほどの『ケニア号』と同じ。

草食動物エリアは、ウォーキングでも回れます。

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

『スカイバス(有料)』も鈴なり♪

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

サイにペレット状の餌やりをさせてもらえますwが・・・

ちけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w(゚o゚)w オオー!

塀ひく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w(゚o゚)w オオー!

え。。我々も?

「口を開けているときにエサを投げ込んでください。手を咥えられて引きずり込まれると簡単に骨折します」

・・・せやろね。

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

だからコイツからほんとは目を離したくないの。

サイのエサくれくれ口は台形で、ぶっさいく。

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

口の中。真ん中に見えているのが舌。
    奥には歯があるらしい。

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

ライオンがおなかを上にしているのは体温を下げるためと言っていたような。

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

続いてのイベント♪

肉食動物舎潜入〜〜〜〜ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ ふははは

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

超美人のチータ。

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

野生の子で連れてこられたんだって。
    可哀そうかな?
    それとも安泰?

近寄ったら威嚇しまくり。。

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

ところで、動物って臭いけど。。。

肉食獣のニオイってキョーレツ!

まさに獣のニオイ。。。

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

まだ子供のライオン。

餌やりは飼育員のおねえさんが。

肉球、萌える?

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

小さいお子さんは必ず手を繋いでください!赤い服の!

何度注意されても写真に夢中のお父さんお母さん。

あなたのお子さんはあなたに似て、注意力散漫なんです!(毒)
    ・・・気を付けてあげて〜

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

これくらいのオリなら、ひょっとするかも。よ?

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

雄ライオンに餌やりができます。
    (雄ライオンにはチキン、先ほどの若ライオンにはレバーだった)

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

めっちゃ、腰が引けてるあゆC(笑)

『ファミリージープ(レンタルジープ)』

オリが頑丈になっていて、エサ棒が吸い込まれないようになっています。

ツアーから戻ってきて、『海獣館』

このコは2013年に産まれた(元)赤ちゃんホッキョクグマ。

『海獣館』

・・・もう大人と変わりないね。

メリーゴーランドにパンダの馬車。。。

草食動物エリアは歩いてでも回れます。

(先ほどのケニア号、ファミリージープと同じコース)

途中売店や水飲み場が無いので、注意☆

ケニア号が登りきれずに必死の牽引。

草食エリアの高台から・・・

突然ライオン。

落っこちないで〜〜〜

ダチョウにも餌をあげられますよ〜♪

・・・餌入れごと持って行かれて残念至極のちびっこ。

ラクダのくれくれ口もぶっさいく・・・

遊園地もあり♪

南紀白浜空港からすぐ!

羽田ー白浜を一日3往復しています。http://www.aikis.or.jp/~airport/

こちらは・・セスナかな?

パンダがめっちゃ似合うお父さん♪

もう一つ、有料オプションでGETしていた『エレファントライド』

受付【開園後20分間】

【開園後20分以降、定員に満たない場合】
    サポートセンターで受付

【14:00以降、定員に満たない場合】
    ゾウふれあい広場で受付

※1名で1組2人まで予約可

会場 ゾウふれあい広場

実施日 毎日実施

定員 10〜20組/日(1組2人まで)

料金 2,000円/人 ※3歳以上有料 ※小学生以下は保護者(18歳以上)の同伴が必要です

『エレファントライド』

場内をくるっとまわって(所要時間2分?)ハイ、チーズ♪

「( ̄‥ ̄)=3 フンふざけんな!」

『エレファントライド』

写真まで買ってしまった・・・(思い出込 1,500円・笑)

タイからやってきたゾウ使いのニイちゃん、ありがとね♪

このリアルなリュックはもしやココでお求めに???

おしまい☆

• trat baldさん 2015/07/13 09:35:10
    虎キチお岩さん=サイキチお岩さん?

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/07/13 20:17:34
    RE: 虎キチお岩さん=サイキチお岩さん?
    trat baldさま♪コメントありがとうございます。

サイ、アドベンチャーワールドのオプションで、一番インパクトがありました。普通にヤバイ生き物ですよね?

餌やりはともかく、あの低い柵でさえ「大丈夫???」って気になりました。

本気になったら?飛び越えてきますよね。

タイの動物園、猛獣の散歩や記念撮影見たことがあります。

畜生は、信用できないです〜〜〜

飛行機墜落に備えて3時間のストレッチ!
    墜落時に役立たなくても、他にいろいろ役に立ちそうなので(長生きとか)、是非続けてくださいマセ♪

とらきち☆

> 再々サイが登場ですがお好きですか(^o^)結構ヤバイ生き物ですよ!
    > タイのバンコク近郊の動物園ではライオンとトラを犬の鎖で縛っただけで飼育員が一人付き添いして羽交い絞めや馬乗りで記念写真を撮ります、僕は残念ながら命のスペアを持っていないので近寄りませんが、、、、
    > そうそう飛行機!僕は墜落に備えて毎日3時間ストレッチをして柔らかい身体を目指しています、70才近いので無駄な努力ですが。

虎キチお岩さんのトラベラーページ